Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
#1

Сложение объектов класса Time - C++

26.11.2010, 13:49. Просмотров 317. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, такая вот задача.
надо в классе сложить два переменных.
я по пробывал вот так но это ошибка. по смотрите и откаректирвуйте пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Time {
 
public: 
   Time();
   void setTime( char, char); 
   void print();
 
private:
   char variable1; 
   char variable2;  
   char totalVar;
}; 
Time::Time()
{ 
}
 
void Time::setTime( char v1, char v2 )   
{   
   variable1 = v1; 
   variable2 = v2;  
   
} 
void Time::print()
{  
    char totalVar=variable1+variable2;
    
    
    cout<<totalVar<<endl;
}
int main()
{
    
    char a,b;
    int n;
    cin >> n;
 
  Time t;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    { 
cin >> a >> b;
  t.setTime( a,b );
     t.print();
    }
    return 0; 
}
ввод такой
3
1 +2= 3
9 +1= 10
5+ 5= 10

2
123456788888+ 222222222 = 123679011110
222222222+ 123456788888 = 123679011110
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2010, 13:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сложение объектов класса Time (C++):

Сложение массивов из разных объектов класса - C++
Я объявил в классе массив a и ввёл два объекта класса. Как сложить массив a разных объектов класса?

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не разобрали и не успеваем. Поэтому не знаю...

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса - C++
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса), а также статическую функцию, которая...

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса. - C++
подскажите, как распечатать строки? #include &quot;myString.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #define stop __asm nop void main() { ...

Массив объектов класса как член другого класса - C++
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include &quot;main.h&quot; class player { public: player(); player(char*); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
26.11.2010, 14:06 #2
Hardcore, использование типа char принципиально? Почему бы не сделать с int? И зачем две разные переменные с одинаковым именем totalVar?
0
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
26.11.2010, 14:11  [ТС] #3
если есть идея по лучше напиши её, я буду только рад)
а вообще как можно сложить 2 массива?
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
26.11.2010, 14:16 #4
Как нибудь так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Time{
public: 
    Time(){};
    void setTime(int, int);
    int sum();
private:
    int variable1;
    int variable2;
};
 
void Time::setTime(int v1, int v2)
{   
    variable1 = v1;
    variable2 = v2;
}
 
int Time::sum()
{  
    return variable1+variable2;
}
int main()
{
    int a,b,n;
    Time t;
 
    cin >> n;
 
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a >> b;
        t.setTime(a,b);
        cout<<"Summa = "<<t.sum()<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
а вообще как можно сложить 2 массива?
Это отдельная задача? Тут массивов вроде не наблюдаю.
0
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
26.11.2010, 14:35  [ТС] #5
Я просто думал может создать 2 массива и сложить их.
Так как в втором вводе цифры слишком длинные.
ну если есть идеи решить эту задачу я только за.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2010, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса - C++
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы при создании Subscriber объекты класса...

Разработка класса Time - C++
Разработать класс с именем Time содержащий три поля int для хранения часов,минут и секунд. Один из конструкторов класса должен...

Конструкторы класса Time - C++
Есть вот такая вот прога (см. ниже). По заданию нужно было определить функции, которые читают время из потока ввода, выводят время....

Сложение объектов базового и наследуемых классов через виртуальную функцию - C++
Нужно определить базовый класс с виртуальной функцией сложения. Кроме того перегрузка этой же виртуальной функции должна складывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.11.2010, 14:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru