Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы на с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
26.11.2010, 13:49     Классы на с++ #1
Здраствуйте, такая вот задача.
надо в классе сложить два переменных.
я по пробывал вот так но это ошибка. по смотрите и откаректирвуйте пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Time {
 
public: 
   Time();
   void setTime( char, char); 
   void print();
 
private:
   char variable1; 
   char variable2;  
   char totalVar;
}; 
Time::Time()
{ 
}
 
void Time::setTime( char v1, char v2 )   
{   
   variable1 = v1; 
   variable2 = v2;  
   
} 
void Time::print()
{  
    char totalVar=variable1+variable2;
    
    
    cout<<totalVar<<endl;
}
int main()
{
    
    char a,b;
    int n;
    cin >> n;
 
  Time t;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    { 
cin >> a >> b;
  t.setTime( a,b );
     t.print();
    }
    return 0; 
}
ввод такой
3
1 +2= 3
9 +1= 10
5+ 5= 10

2
123456788888+ 222222222 = 123679011110
222222222+ 123456788888 = 123679011110
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
26.11.2010, 14:06     Классы на с++ #2
Hardcore, использование типа char принципиально? Почему бы не сделать с int? И зачем две разные переменные с одинаковым именем totalVar?
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
26.11.2010, 14:11  [ТС]     Классы на с++ #3
если есть идея по лучше напиши её, я буду только рад)
а вообще как можно сложить 2 массива?
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
26.11.2010, 14:16     Классы на с++ #4
Как нибудь так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Time{
public: 
    Time(){};
    void setTime(int, int);
    int sum();
private:
    int variable1;
    int variable2;
};
 
void Time::setTime(int v1, int v2)
{   
    variable1 = v1;
    variable2 = v2;
}
 
int Time::sum()
{  
    return variable1+variable2;
}
int main()
{
    int a,b,n;
    Time t;
 
    cin >> n;
 
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a >> b;
        t.setTime(a,b);
        cout<<"Summa = "<<t.sum()<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
а вообще как можно сложить 2 массива?
Это отдельная задача? Тут массивов вроде не наблюдаю.
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
26.11.2010, 14:35  [ТС]     Классы на с++ #5
Я просто думал может создать 2 массива и сложить их.
Так как в втором вводе цифры слишком длинные.
ну если есть идеи решить эту задачу я только за.
Yandex
Объявления
26.11.2010, 14:35     Классы на с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru