Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 21
1

Посчитать количество вхождений каждой буквы в строке

13.05.2017, 11:47. Показов 2723. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сначала:
-спросить у человека строку
-надо посчитать количество вхождений каждой буквы
-вывести статистику
например:

(Массив ограничен до 200)

Vvedi stroku: helLo WorLD

(и оно должно вывести вот такое)

L - 3
O - 2
H - 1
E - 1
W - 1
R - 1
D - 1

Знаю только что это делается пузырьковой сортировкой.

Пожалуйста помогите.
Заранее благодарен!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2017, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество вхождений каждой буквы в строке
Мне нужно сначала: -спросить у человека строку -надо посчитать количество вхождений каждой буквы...

Посчитать количество вхождений каждой буквы
Добрый день, решаю такую задачку: спросить у человека строку, надо посчитать количество вхождений...

Посчитать количество всех букв и количество вхождений каждой буквы
Есть файл из нескольких строк. нужно: 1 посчитать количество всех букв 2 посчитать количество...

Количество вхождений каждой буквы в строке
Добрый день! В задаче нужно спросить у человека строку, надо посчитать количество вхождений...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
13.05.2017, 11:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Monyster как решение

Решение

Без сортировки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    std::string str;
    std::cout << '>';
    std::cin >> str;
 
    size_t arr[256] = {0};
    for (size_t i=0;i<str.length();i++){
        arr[(size_t)str[i]]++;
    }
 
    for (size_t i=0;i<256;i++){
        if (arr[i]>0) {
            std::cout << (char)i << ' - ' << arr[i] << std::endl;
        }
    }
}
0
13.05.2017, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросить строку, посчитать количество вхождений каждой буквы, и вывести статистику
Не могу решить!Помогите!

В данной строке символов посчитать количество вхождений данной буквы
Указатели и строки. 1) В данной строке символов посчитать кол-во данной буквы 2) Дана...

Количество вхождений в тексте каждой буквы
Составить программу, которая бы для каждой буквы заданного текста указывала, сколько раз она...

Найти количество вхождений каждой буквы в заданную строку
спросить у человека строку, надо посчитать количество вхождений каждой буквы и вывести статистику,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru