Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yava
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 83
#1

Приведение типов - C++

26.11.2010, 18:03. Просмотров 646. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть задача создать список с объектами у которых разные классы, но один базовый предок.
Потом нужно перебрать список и если объект одного класса, то одно делаем с другим классом другое.
Подскажите как это реализуется? Это задача для рисования объектов из списка.
Базовый класс CRootClass и от него CSector и CPosition.

Пока это мой неправильный вариант...

C++
1
2
3
4
5
6
7
list<CRootClass*>  pl;
list<CRootClass*>::iterator i;
for(i = pl.begin(); i != pl.end(); i++)
{
 
  if(typeid(*i)...
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread214327.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2010, 18:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приведение типов (C++):

Приведение типов
Добрый вечер! Реализовываю явное и не явное приведение типов. Есть два...

Приведение типов
в GUI ни int str = static_convert&lt;int&gt;(Edit1-&gt;Text) ни int str =...

Приведение типов
Уважаемые программеры, ПОМОГИТЕ!!! Нужно (мне) реализовать шаблонную функцию...

приведение типов
Объясните, пожалуйста, почему возникает такая ошибка: error C2666: 'operator...

Приведение типов.
Доброго времени суток! В общем, есть класс Matrix(прямоугольные над полем...

5
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
26.11.2010, 18:13 #2
Реализуется при помощи виртуальных функций. Создаём в базовом классе чистую виртуальную функцию и вызываем её при переборе списка. Каждому из потомков выписываем в той функции действия, которые надо произвести. За примерами - к Страуструпу, у него там тоже рисование разных фигур.
0
yava
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 83
26.11.2010, 18:28  [ТС] #3
А можно не через виртуальную функции. Просто у меня не одна и та же функция будет вызываться.
Я такое на Delphi делал, там были два оператора IS и AS.
0
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
26.11.2010, 20:45 #4
Цитата Сообщение от yava Посмотреть сообщение
А можно не через виртуальную функции. Просто у меня не одна и та же функция будет вызываться.
Что значит не одна и та же? Подробнее.
0
volovzi
268 / 170 / 11
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
26.11.2010, 22:51 #5
yava, ты уверен, что в одном массиве должны лежать объекты, с которыми приходится работать по-разному? Может, функция всё-таки одна и та же? Или, может, завести два массива?
0
yava
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 83
29.11.2010, 19:06  [ТС] #6
Тема простая, это объекты для рисование на сцене, и надо определить какой объект из массива в фокусе курсора.
Я нашел как это приводить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
    for(i = pool.begin(); i != pool.end(); i++)
    {
        if(dynamic_cast<CPosition*>(*i) != NULL)
        {
            CPosition* obj = dynamic_cast<CPosition*>(*i);
            obj->Render();  
        }
И никаких проблемов.
Всем спасибо.
0
29.11.2010, 19:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2010, 19:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Приведение типов
В паскале можно привести типы: type ts = 0..9; chislo = array of ts;...

Приведение типов
Есть ли какая-нибудь разница в следующих выражениях: float a = 123.4f ...

Приведение типов
Всем привет) Есть массив int a = {2 ,4 ,5 ,6 ,256} Числа располагаются по...

Приведение типов
Как компилятор заставить адекватней приводить типы? (VS2012) Например: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru