Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yava
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 83
#1

Приведение типов - C++

26.11.2010, 18:03. Просмотров 611. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть задача создать список с объектами у которых разные классы, но один базовый предок.
Потом нужно перебрать список и если объект одного класса, то одно делаем с другим классом другое.
Подскажите как это реализуется? Это задача для рисования объектов из списка.
Базовый класс CRootClass и от него CSector и CPosition.

Пока это мой неправильный вариант...

C++
1
2
3
4
5
6
7
list<CRootClass*>  pl;
list<CRootClass*>::iterator i;
for(i = pl.begin(); i != pl.end(); i++)
{
 
  if(typeid(*i)...
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2010, 18:03     Приведение типов
Посмотрите здесь:

Приведение типов - C++
Доброго времени суток. Данный кусок кода выделяет целую часть. Потом, вычитая из исходного числа целую часть, получаем дробную. Почему...

Приведение типов - C++
в GUI ни int str = static_convert&lt;int&gt;(Edit1-&gt;Text) ни int str = (int)Edit1-&gt;Text не приводит : E2034 Cannot convert...

Приведение типов - C++
Уважаемые программеры, ПОМОГИТЕ!!! Нужно (мне) реализовать шаблонную функцию для приведения типов. Пример: newType_cast&lt;T&gt;(“123”); ...

Приведение типов. - C++
Доброго времени суток! В общем, есть класс Matrix(прямоугольные над полем вещ. чисел). Необходимо реализовать приведение типов Matrix...

Приведение типов. - C++
Столкнулся с задачей считывания данных из символьного массива с дальнейшим отбором из всего этого чисел и перезаписи их в массив типа...

Приведение типов - C++
Как привести наследника ко второму родителю? class Parent1 { public: int a; int b; int c; }; class Parent2

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1628 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,931
Завершенные тесты: 1
26.11.2010, 18:13     Приведение типов #2
Реализуется при помощи виртуальных функций. Создаём в базовом классе чистую виртуальную функцию и вызываем её при переборе списка. Каждому из потомков выписываем в той функции действия, которые надо произвести. За примерами - к Страуструпу, у него там тоже рисование разных фигур.
yava
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 83
26.11.2010, 18:28  [ТС]     Приведение типов #3
А можно не через виртуальную функции. Просто у меня не одна и та же функция будет вызываться.
Я такое на Delphi делал, там были два оператора IS и AS.
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,911
26.11.2010, 20:45     Приведение типов #4
Цитата Сообщение от yava Посмотреть сообщение
А можно не через виртуальную функции. Просто у меня не одна и та же функция будет вызываться.
Что значит не одна и та же? Подробнее.
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
26.11.2010, 22:51     Приведение типов #5
yava, ты уверен, что в одном массиве должны лежать объекты, с которыми приходится работать по-разному? Может, функция всё-таки одна и та же? Или, может, завести два массива?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2010, 19:06     Приведение типов
Еще ссылки по теме:

Приведение типов? - C++
Подскажите, пожалуйста что происходит. Не понимаю почему такой код работает. .h class Km { private: static const...

Приведение типов - C++
Есть код вызова метода: obj.func(char a, char b) сам метод: void func(char a, char b) { int i = (int)a, int j = (int)b; В...

Приведение типов - C++
В чем различие привидения типа (type)expression, от type(expression)?

Приведение типов - C++
Чем отличается type(x) от (type) x?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yava
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 83
29.11.2010, 19:06  [ТС]     Приведение типов #6
Тема простая, это объекты для рисование на сцене, и надо определить какой объект из массива в фокусе курсора.
Я нашел как это приводить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
    for(i = pool.begin(); i != pool.end(); i++)
    {
        if(dynamic_cast<CPosition*>(*i) != NULL)
        {
            CPosition* obj = dynamic_cast<CPosition*>(*i);
            obj->Render();  
        }
И никаких проблемов.
Всем спасибо.
Yandex
Объявления
29.11.2010, 19:06     Приведение типов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru