Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Exec11
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 32
#1

Как указать аргумент через переменную? - C++

15.05.2017, 10:32. Просмотров 130. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть код:
C++
1
ShellExecute (NULL, L"open", L"C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe", L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****", NULL,SW_SHOWNORMAL);
как правильно "засунуть" - "C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe" в переменную ??

Код
char cPathTo1s[100] = "C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe";
ShellExecute (NULL, L"open", L(cPathTo1s), L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****", NULL,SW_SHOWNORMAL);
Ошибка	11	error C3861: L: идентификатор не найден	c:\cpp\1s_auto_ms\auto\auto\auto.cpp
если делаю так, то получаю ошибку.

Добавлено через 18 минут
нашел что можно сделать так:

C++
1
LPCWSTR(cPathTo1s)
ошибка при компиляции не вылетает, но и 1с-ка не стартует.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2017, 10:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как указать аргумент через переменную? (C++):

Как указать переменную с минусом?
Как указать переменную с минусом! Допустим в этом коде выделенный КРАСНЫМ...

Как указать имя файла в fstream через string и функцию?
Я написал програму которая переводит системы исчесления(2-36).Програма роботает...

Возможно ли указать на переменную внутри структуры, а не на ее значение?
Всем привет. Есть у меня структура, к примеру: struct { char a; char...

Как задать размеры агрегируемого через переменную?
Вот пример: class child{ public: string surname; string...

Как вывести переменную string через cout?
Я думаю из кода все понятно станет #include "stdafx.h" #include "iostream"...

При вводе в переменную через scanf число 0.5 записывается как 0
Всем привет, столкнулся с такой проблемой: В универе надо простенькую задачку...

2
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.05.2017, 10:43 #2
C++
1
wchar_t cPathTo1s[100] = L"C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN\\1CV7.exe";
0
Exec11
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 32
15.05.2017, 13:45  [ТС] #3
нашел такое решение:
C++
1
2
3
4
5
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
char c1sArguments[]="enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****";
char cPathTo1s[] = "C:\\Program Files\\1Cv77\\BIN";
ShellExecute (NULL, L"open", L"1CV7.exe", LPCWSTR(c1sArguments), LPCWSTR(cPathTo1s), SW_SHOWNORMAL);
printf("%s\n", c1sArguments);
но вот не задача. юзер 1с называется "Пользователь" то есть кириллица.
printf нормально выводит кириллицу. но 1с не принимает параметр "Пользователь"

хотя если в строке cmd указать:
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1CV7.exe" enterprise /M /DC:\cpp\1s_auto_ms\auto\db /NПользователь /P****

то 1с все примет. может как то надо более явно указать кодировку 866 или 1251 ???
среда разработки ms visual c++ 2008

Добавлено через 21 минуту
как в массиве поменять кодировку ??
что вы кириллица нормально отправлялась в ShellExecute ?

Добавлено через 1 час 5 минут
в моем случае решилось так:
C++
1
wchar_t c1sArguments[]=L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****";
Добавлено через 1 час 6 минут
в моем случае решилось так:
C++
1
wchar_t c1sArguments[]=L"enterprise /M /DC:\\cpp\\1s_auto_ms\\auto\\db /NПользователь /P****";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2017, 13:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Задать размер динамического массива через переменную, обявленную как extern
Привет народ, скажите, почему не компилирует: #include"stdafx.h"...

Передача типа переменной через аргумент функции
Стоит задача: реализовать свой вариант динамических массивов без использования...

Передача числа через аргумент командной строки
Здравствуйте. Мне необходимо передать число в программу, а затем работать с...

Как взять слово целиком в Char переменную если оно через дефис (-)
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема, не могу понять как взять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru