Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Kadir LEE
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 62
Завершенные тесты: 1
1

Убедиться, что адрес первого элемента массива и адрес, хранящийся в указатели на этот массив равны.

15.05.2017, 19:24. Просмотров 814. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Убедиться, что адрес первого элемента массива и адрес, хранящийся в указатели на этот массив - равны.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2017, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Адрес первого элемента массива
1. Написать функцию, принимающую в качестве параметра количество строк и...

Динамический двумерный массив (получить адрес первого элемента первой строки)
есть двумерный массив ........ // объявление двумерного динамического...

Функция возвращает адрес , как передать этот адрес другой функции ?
const int max = 5; double * fill_array(double, int); void show_array(const...

Как найти количество элементов массива, зная лишь адрес первого элемента и тип?
Где-то в коде объявлен массив, кол-во элементов неизвестно, имеется ссылочная...

Адрес объекта, адрес указателя. Где что находится?
#include <iostream> void Foo(int* val) { std::cout << val << " " <<...

5
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8101 / 4952 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,437
15.05.2017, 19:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kadir LEE как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    int arr[] = {42};
    static_assert(arr == &arr[0], "Diff");
}
1
Kadir LEE
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 62
Завершенные тесты: 1
16.05.2017, 10:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
{42};
а почему именно 42? есть какое-то правило или просто случайное число?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
static_assert
а зачем нам static_assert? нам не надо никакой экранизации. а так спасибо)
0
wk__
10 / 8 / 6
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 58
16.05.2017, 10:54 4
Цитата Сообщение от Kadir LEE Посмотреть сообщение
а почему именно 42?
Случайное число
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8101 / 4952 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,437
16.05.2017, 11:26 5
Цитата Сообщение от Kadir LEE Посмотреть сообщение
а почему именно 42?
Потому что

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kadir LEE Посмотреть сообщение
а зачем нам static_assert? нам не надо никакой экранизации. а так спасибо)
Это проверка во время компиляции. static_assert без сообщения и constexpr if завезли лишь в С++17
0
Kadir LEE
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 62
Завершенные тесты: 1
16.05.2017, 11:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
лишь в С++17
а можно через операнду ? сделать?
0
16.05.2017, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2017, 11:47

Бинарное дерево (передать адрес первого (корневого) элемента дерева в метод)
Добрый день! Такой вопрос: Реализован шаблонный класс - бинарное дерево....

Объяснить почему указатель выводит всю строку сразу, а не адрес первого элемента
Всем привет :) Начал изучать сей замечательный язык и появились кое-какие...

Адрес элемента динамического массива
Здравствуйте, создан динамический массив, нужно вычислить адрес какого-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru