Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jonquil_
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 19
1

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд - C++

16.05.2017, 15:10. Просмотров 201. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
В этой теме при вычислении функции с использованием её разложения в степенной ряд фигурирует понятие итератор, может кто-н объяснить, что из себя этот итератор представляет и каким образом он помогает нам найти нужное значение, почему нельзя просто найти сумму ряда через сложение
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2017, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
"Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд" ...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Доброе время суток. У кого есть свободная минутка, помогите пожалуйста с...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Для х, изменяющегося от a до b (интервал целиком лежит внутри интервала,...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Здраствуйте, форумчане!!! У меня такая задачка!!!! Для х изменяющегося от a...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
помогите пожалуйста закончить лабу, не правильно получается цикл SE и, если...

10
Antikl
с++
307 / 298 / 156
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,578
Завершенные тесты: 6
16.05.2017, 15:18 2
Цитата Сообщение от Jonquil_ Посмотреть сообщение
может кто-н объяснить, что из себя этот итератор представляет
Смотрите. Пускай у вас есть контейнер. Неважно какой: map, vector, set. Он содержит набор элементов. И вы хотите сослаться не на весь контейнер, а на какое-то место в этом наборе элементов. Так чтобы от этого места можно было перейти вперёд/назад, и что-то в этом месте сделать: изменить элемент, вставить элемент, удалить элемент.

Как это сделать? Для массива вы в таких случаях пользуетесь индексом. set внутри является красно-чёрным деревом, так что вам понадобится ссылка на узел этого дерева. unordered_map использует хэш-таблицу, так что вам нужна пара из хэш-индекса и указателя на элемент внутри bucket'а.

Чтобы не приходилось писать алгоритмы, специфические для каждого контейнера, и были придуманы итераторы.

Итератор — структура данных, которая «указывает» на некоторый элемент контейнера, и (для некоторых контейнеров) умеет переходить к предыдущему/следующему элементу.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
16.05.2017, 15:24 3
Под "итератором" в С++ (и программировании в целом) принято понимать другое понятие.
Думаю, что лучше не использовать его в другом значении в контексте описания задачи на С++ во избежании недопонимания.
Здесь (и только здесь помимо постов Юры) я нашёл упоминание итератора с точки зрения математики.
Цитата Сообщение от Jonquil_ Посмотреть сообщение
каким образом он помогает нам найти нужное значение, почему нельзя просто найти сумму ряда через сложение
Никак не помогает, это просто понятие. Помогает вывод общей формулы и рекурентное соотношение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Antikl Посмотреть сообщение
Итератор — структура данных, которая «указывает»
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
лучше не использовать его в другом значении в контексте описания задачи на С++ во избежании недопонимания.
Наглядный пример. О чём я и говорил

Antikl, он про другой "итератор" говорит.
1
Antikl
с++
307 / 298 / 156
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,578
Завершенные тесты: 6
16.05.2017, 15:34 4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Antikl, он про другой "итератор" говорит.
ну я только начал в них в глублятся не подскажите где об этом почитать
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
16.05.2017, 15:36 5
Цитата Сообщение от Antikl Посмотреть сообщение
ну я только начал в них в глублятся не подскажите где об этом почитать
О чём конкретно? Итераторах STL? У Майерса, например, в "Эффективном использовании STL"
0
Antikl
с++
307 / 298 / 156
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,578
Завершенные тесты: 6
16.05.2017, 15:40 6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
О чём конкретно? Итераторах STL? У Майерса, например, в "Эффективном использовании STL"
да не про это я, а про другой который в теме спрашивают
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
16.05.2017, 15:43 7
Цитата Сообщение от Antikl Посмотреть сообщение
да не про это я, а про другой который в теме спрашивают
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Здесь (и только здесь помимо постов Юры) я нашёл упоминание итератора с точки зрения математики.
...
0
Antikl
с++
307 / 298 / 156
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,578
Завершенные тесты: 6
16.05.2017, 15:47 8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
...
спасибо не увидел что вы ранее ссылку скинули
0
Jonquil_
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 19
16.05.2017, 15:51  [ТС] 9
почему нельзя просто найти сумму ряда через сложение? Там через этот, так называемый, итератор ищут
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
16.05.2017, 15:59 10
Цитата Сообщение от Jonquil_ Посмотреть сообщение
почему нельзя просто найти сумму ряда через сложение?
Можно, никто не запрещает.
0
Jonquil_
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 19
16.05.2017, 16:25  [ТС] 11
Спасибо вам большое, видимо я где-то с кодом накосячила и ответы разные получились, весь день из-за этого вопроса страдала
0
16.05.2017, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2017, 16:25

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Помогите пожалуйста исправить прогрограмму (С++) Для х изменяющегося от a до b...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд. Вычислить...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Помогите пожалуйста с задачей: Постановка задачи: Для х изменяющегося от a до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru