Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 23
1

Электронные часы С++

17.05.2017, 00:27. Показов 19882. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss (от 0:00:00 до 23:59:59), то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество минут, затем обязательно двузначное количество секунд. Количество минут и секунд при необходимости дополняются до двузначного числа нулями.
С начала суток прошло N секунд. Выведите, что покажут часы.
Без использования условных операторов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
    int s;
    cin >> s;
 
    int h = s / 3600;
    int hour = (h > 24) ? h - 24 : h;
    int min = (s - h * 3600) / 60;
    int sec = s - h * 3600 - min * 60;
 
    cout << hour << ":" << setw(2) << setfill('0') << min << ":" << setw(2) << setfill('0') << sec << endl;
    return 0;
}
Если ввести количество секунд превышающее 2-е суток решает не правильно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2017, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Электронные часы
В общем, над задачей я мучаюсь больше недели уже, новичок, вроде и понимаю все, но на этой -...

Электронные часы
Написать программу, которая выводит на экран работаю*щие &quot;электронные часы&quot;, которые работают в...

Электронные часы
Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов,...

Электронные часы
Приветствую всех специалистов по программированию!!! Мне срочно нужна ваша помощь! помогите...

3
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.05.2017, 00:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimas_95 как решение

Решение

Dimas_95,
C++
9
int hour = h % 24;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 23
17.05.2017, 01:13  [ТС] 3
Спасибо заработало
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
17.05.2017, 08:46 4
Сто лет назад писал
0
17.05.2017, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Цифровые электронные часы
никто не знает где можно найти в сети? или кто нибудь вдруг может сделать? :oops:

Написать электронные часы
Кто-нибудь может написать электронные часы на с++(например 23:06)???

создать электронные часы
Написать профамму, которая выводит на экран работающие &quot;электронные часы&quot;, которые работают в...

Электронные часы, проверка ввода
есть рабочий код, помогите модернизировать, время вводится пользователем, выход на российский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru