Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NikITKA123
19 / 18 / 1
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 86
#1

Мини база данных :) - C++

27.11.2010, 15:42. Просмотров 617. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

кое в чем проблемы, если кто знает, подскажите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "Rus");
    FILE *in;
    in = fopen("in.txt", "r");
    int op, e;
    char *c = new char[100];
    char *d = new char[100];
    struct s1{char a[20]; int n; int m; char b[20];};
    s1 VB;
    cout << "Введите операцию:\n1. Выдать все магазины, находящиеся в базе данных\n2. Поиск по типу магазина\n3. Поиск по названию улицы\n4. Поиск адреса магазина по номеру телефона\n";
    cout << endl;
    cin >> op;
    while(fscanf(in, "%s%d%d%s\n", &VB.a, &VB.n, &VB.m, &VB.b), !feof(in)){
        switch(op){
        case 1: printf("\n%s %d %d %s\n", VB.a, VB.n, VB.m, VB.b); break;
        case 2: printf("Введите тип магазина:\n");
            scanf("%s", &c);
            if(c == VB.b){
                printf("\n%s %d %d\n", VB.a, VB.n, VB.m);
            } break;
        case 3: printf("Введите улицу:\n");
            scanf("%s", &d);
            if(d == VB.a){
                printf("%d %d %s\n", VB.n, VB.m, VB.b);
            } break;
        case 4: printf("Введите номер телефона магазина без пробелов:\n"); 
            scanf("%d", &e);
            if(e == VB.m){
                printf("\n%s %d\n", VB.a, VB.n);
            } break;
        default: cout << "Нет токого номера в меню!!!" << endl;
        }
    }
    fclose(in);
    return 0;
}
вот сама прога. первый пункт у меня выполняется, а вот второй, третий и четвертый барахлит.
точнее второй и третий вообще не работают, а в четвертом (поиск по номеру телефона) выполняется, если вводишь номер телефона, который указал в самой первой записи в файле. если же вводишь второй или другой, то программа начинает тупить. В принципе мне кажется, что во втором и третьем пункте должно быть посимвольное считывание(может и ошибаюся), только вот как это реализовать хз. если кто чем поможет буду очень признателен)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2010, 15:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мини база данных :) (C++):

Мини База Данных фамилий с проверкой - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать простую программку на С++ очень буду благодарен! Задание такое: Существует текстовый...

Удалённая база данных - запрос и вывод данных - C++
допустим у меня есть удалённая база данных в которой хранятся данные. можно ли через программу запросить эти данные и вывести в программе в...

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s. - C++
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам метод: int copyTable(int a, int b) {...

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД) - C++
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы: создание БД, вывод БД, добавление...

база данных - C++
Разработать программу для управления базой данных «Абоненты ГТС». Запись в базе данных содержит следующие поля: Ф.И.О. абонента, адрес,...

База данных - C++
Здравствуйте уважаемы товарищи программисты! не могли бы помочь найти ошибку! задание такое надо как бы создать базу данных! Записи о...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.11.2010, 16:06 #2
fscanf(in, "%s%d%d%s\n", &VB.a, &VB.n, &VB.m, &VB.b)
scanf("%s", &c);
scanf("%s", &d);
Здесь VB.a, VB.b, c, d - указатели, они не требуют операции взятия адреса в scanf.
NikITKA123
19 / 18 / 1
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 86
27.11.2010, 16:48  [ТС] #3
Ах да, чуть не забыл! файл in имеет такой вид:
руднева 11 111111 гастроном
куркова 22 222222 булочная
петрова 33 333333 овощная
сидорова 44 444444 гастроном
толибова 55 555555 автомагазин
скородкина 66 666666 универмаг
лосева 77 777777 овощная
трололо 88 888888 книжный
ололлол 99 999999 книжный
толибына 100 123456 булочная
где первый столбец - улица, второй - дом, третий - номер телефона, четвертый - тип магазина
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.11.2010, 07:30 #4
Цитата Сообщение от NikITKA123 Посмотреть сообщение
второй и третий вообще не работают
Посмотри сдесь Русские шрифты в консоли
и выбери что-нибудь другое вместо setlocale.
Во вторых я бы цикл с чтением файла пописал в каждом case'е отдельно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 07:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

база данных - C++
Собственно, хочу написать программу с базой данных. Самое главное, хочу разобраться в совместном использовании классов, списков и...

База данных - C++
Не могу разобраться что не так. Спасибо заранее! #include &lt;locale.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;string.h&gt; ...

База данных - C++
задание: Написать программу для работы с базой данных &quot;Почта&quot; • номер пересылки • адрес назначения • стоимость пересылки • вес ...

База данных - C++
Здравствуйте,помогите написать: Биржа труда. База безработных: анкетные данные, профессия, образование, место и должность последней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2010, 07:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru