Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Мини база данных :) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NikITKA123
19 / 18 / 1
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 86
27.11.2010, 15:42     Мини база данных :) #1
кое в чем проблемы, если кто знает, подскажите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "Rus");
    FILE *in;
    in = fopen("in.txt", "r");
    int op, e;
    char *c = new char[100];
    char *d = new char[100];
    struct s1{char a[20]; int n; int m; char b[20];};
    s1 VB;
    cout << "Введите операцию:\n1. Выдать все магазины, находящиеся в базе данных\n2. Поиск по типу магазина\n3. Поиск по названию улицы\n4. Поиск адреса магазина по номеру телефона\n";
    cout << endl;
    cin >> op;
    while(fscanf(in, "%s%d%d%s\n", &VB.a, &VB.n, &VB.m, &VB.b), !feof(in)){
        switch(op){
        case 1: printf("\n%s %d %d %s\n", VB.a, VB.n, VB.m, VB.b); break;
        case 2: printf("Введите тип магазина:\n");
            scanf("%s", &c);
            if(c == VB.b){
                printf("\n%s %d %d\n", VB.a, VB.n, VB.m);
            } break;
        case 3: printf("Введите улицу:\n");
            scanf("%s", &d);
            if(d == VB.a){
                printf("%d %d %s\n", VB.n, VB.m, VB.b);
            } break;
        case 4: printf("Введите номер телефона магазина без пробелов:\n"); 
            scanf("%d", &e);
            if(e == VB.m){
                printf("\n%s %d\n", VB.a, VB.n);
            } break;
        default: cout << "Нет токого номера в меню!!!" << endl;
        }
    }
    fclose(in);
    return 0;
}
вот сама прога. первый пункт у меня выполняется, а вот второй, третий и четвертый барахлит.
точнее второй и третий вообще не работают, а в четвертом (поиск по номеру телефона) выполняется, если вводишь номер телефона, который указал в самой первой записи в файле. если же вводишь второй или другой, то программа начинает тупить. В принципе мне кажется, что во втором и третьем пункте должно быть посимвольное считывание(может и ошибаюся), только вот как это реализовать хз. если кто чем поможет буду очень признателен)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
27.11.2010, 16:06     Мини база данных :) #2
fscanf(in, "%s%d%d%s\n", &VB.a, &VB.n, &VB.m, &VB.b)
scanf("%s", &c);
scanf("%s", &d);
Здесь VB.a, VB.b, c, d - указатели, они не требуют операции взятия адреса в scanf.
NikITKA123
19 / 18 / 1
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 86
27.11.2010, 16:48  [ТС]     Мини база данных :) #3
Ах да, чуть не забыл! файл in имеет такой вид:
руднева 11 111111 гастроном
куркова 22 222222 булочная
петрова 33 333333 овощная
сидорова 44 444444 гастроном
толибова 55 555555 автомагазин
скородкина 66 666666 универмаг
лосева 77 777777 овощная
трололо 88 888888 книжный
ололлол 99 999999 книжный
толибына 100 123456 булочная
где первый столбец - улица, второй - дом, третий - номер телефона, четвертый - тип магазина
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
28.11.2010, 07:30     Мини база данных :) #4
Цитата Сообщение от NikITKA123 Посмотреть сообщение
второй и третий вообще не работают
Посмотри сдесь Русские шрифты в консоли
и выбери что-нибудь другое вместо setlocale.
Во вторых я бы цикл с чтением файла пописал в каждом case'е отдельно.
Yandex
Объявления
28.11.2010, 07:30     Мини база данных :)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru