Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 22
1

не запускается стандартная функция

28.11.2010, 01:02. Показов 1016. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвтуйте.
Помогите разобраться, почему компилятор не распознаёт функцию oct() в коде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
main()
 {
      int i = 10;
        char alpha[] = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
        char* p = alpha;
        char ch;
        while (ch = *p++)
              {cout << ch << " = " << int(ch) << " = 0" << oct(ch) << '\n';}
    _getch();
    }
Я изучаю С++ по книге Страуструпа. Оттуда этот пример кода. Там написано, что функция oct() подключается через <iostream.h>. Компилятор Dev C++ 4.9.9.2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю, почему не работает стандартная функция strlen
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;string.h&quot; using namespace std; int...

Есть ли стандартная функция, запускающая указанный файл с приложениями по умолчанию?
Здравствуйте, мне интересно, есть ли стандартная функция, отвечающая за открытие указанного файла?...

Стандартная функция
У меня есть &quot;EDIT&quot; text=CreateWindow(&quot;EDIT&quot;, &quot;&quot;, WS_VISIBLE | WS_CHILDWINDOW | WS_BORDER |...

Стандартная функция
Вычислить значение выражения, не используя стандартную функцию Abs(). z=||x+1|-|y+x||

6
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.11.2010, 01:14 2
olel41a, Во первых oct - манипулятор. следовательно вызывается он без скобок.
И без параметров
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 22
28.11.2010, 01:21  [ТС] 3
в книге написано, что это функция, и в данном случае представляет символ в восьмиричном коде.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.11.2010, 01:23 4
olel41a, Я же уже сказал что такое oct...

Добавлено через 50 секунд
Почитайте-ка

И почитайте Страуструпа более нового. Хотя для изучения С++ старый Страуструп это жестко.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 22
28.11.2010, 01:30  [ТС] 5
без скобок тот же эффект. Если не трудно, подскажите как правильно? И более новый Страуструп - это какой должен быть год?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.11.2010, 01:40 6
olel41a, 2010 хорош для новичков. Точнее он почему-то стоит 2011, но у меня офф версия купленная не столь давно. Программирование принципы и практика использования С++.

Добавлено через 2 минуты
На более-менее свежих компиляторах к примеру так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    int t=10;
    std::cout<<t<<'\t'<<std::oct<<t<<'\t'<<std::hex<<t<<'\n';
    return 0;
}
1
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
28.11.2010, 01:47 7
Кажись так, если память не изменяет:
C++
1
2
cout << oct;
cout << ch << " = " << int(ch) << " = 0" << '\n';
0
28.11.2010, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли стандартная функция g f = \x -> (f x, x)
Вроде была где-то, а найти не могу.

Стандартная функция Date()
Пользуюсь MS Access 2010. В стандартных функциях нету Date(), помогите пожалуйста решить проблему...

есть ли стандартная функция, обратная array_count_values?
Здравствуйте. Мне нужна функция, чтобы из массива Array ( =&gt; 1 =&gt; 2 ...

Стандартная функция fopen возвращает не NULL и не значение
Ребят тока начинаю писать на си юзаю fopen, но она возвращает 0xcccccc, т.е. не NULL и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru