Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
zuranika
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
#1

Сериализация - C++

28.11.2010, 08:58. Просмотров 2544. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть небольшая программа вот структура данных которая в ней используется

C++
1
2
3
4
5
6
7
class table 
{
public:
    int number[100],kol[100],year[100];
    float s[100];
    string name[100];
};
проблема в том что эсту структуру нельзя сохранить стандартным способом
C++
1
2
3
4
5
 
        FILE *f;
        f = fopen("D://Table.txt","w");
        fwrite(&t,sizeof(t),100,f);
        fclose(f);
так как в ней есть переменная типа стринг нужная сериализация и десериализация. Нашел что можно это сделать через Boost но как это сделать не могу разобраться. Помогите хотя пример такой сериализации напишите, а то в примерах которые я смотрел мне многое не понято.Пишу в VS2010, говорят естьещё стандартная MFC нопримеров полностью понятных не нашел. за ранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 08:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сериализация (C++):

сериализация - C++
Нужно записать стек из матриц stack<vector<vector<int> > > в файл, чтобы можно было останавливать и продолжать перебор. Я так понимаю,...

Сериализация - C++
Что-то я не совсем понял сериализацию. Использовать код наподобие MyClass m; std::ofstream f ("dump.bin", std::binary); ...

Сериализация - C++
Мне нужно записать объект в файл и считывать из файла в объект. Используя при этом перегрузку операторов файлового в\в (ifstream и...

Сериализация - C++
Доброго времени суток,есть пару вопросов по сериализации. 1. Допустим есть некий класс содержащий вектор структур. В программе...

Сериализация - C++
Не создаётся тема Добавлено через 11 секунд Привет! Вот код, который записывает в динарник структуру и считывает её оттуда, конечно...

Потоки, сериализация - C++
Подскажите хороший источник где можно найти нормальную информацию по данным темам. Гугл предлогать не стоит) 1) Приоритет потока....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
28.11.2010, 10:09 #2
для string же совсем просто, можешь и сам догадаться.
1
zuranika
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
28.11.2010, 10:23  [ТС] #3
я консольку делаю. Из за этого все проблемы. Как стринг сохрангять я знаю а как структуру со стрингом нет!
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
28.11.2010, 19:06 #4
чтоб сохранить структуру, сохраняй все ее поля - одно за другим.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 19:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сериализация данных - C++
Появилась новая проблема. Создаю объект и записываю его в файл через одну функцию: mammal obj(m_s, t_s, s, vod, r, d, v); ...

Сериализация и десериализация структуры - C++
Есть структура с полями string , int. Вся информация пишется в файл.txt, мне нужно сделать сериализацию и десериализацию этого файла. ...

Сериализация массива int - C++
Здравствуйте! Мне необходимо хранить в БД перечень записей содержащую список индексов (типа беззнаковое число, размер может быть...

Сериализация используя Cereal и BASE64 - C++
Доброго времени суток, Использую Cereal для сериализации map'a. В общем все работает так: std::ofstream file("out.bin",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2010, 19:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru