Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
zuranika
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
#1

Сериализация - C++

28.11.2010, 08:58. Просмотров 2500. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть небольшая программа вот структура данных которая в ней используется

C++
1
2
3
4
5
6
7
class table 
{
public:
    int number[100],kol[100],year[100];
    float s[100];
    string name[100];
};
проблема в том что эсту структуру нельзя сохранить стандартным способом
C++
1
2
3
4
5
 
        FILE *f;
        f = fopen("D://Table.txt","w");
        fwrite(&t,sizeof(t),100,f);
        fclose(f);
так как в ней есть переменная типа стринг нужная сериализация и десериализация. Нашел что можно это сделать через Boost но как это сделать не могу разобраться. Помогите хотя пример такой сериализации напишите, а то в примерах которые я смотрел мне многое не понято.Пишу в VS2010, говорят естьещё стандартная MFC нопримеров полностью понятных не нашел. за ранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 08:58     Сериализация
Посмотрите здесь:

Сериализация и десериализация vector'а int'ов C++
Сериализация данных C++
C++ сериализация
Сериализация C++
Сериализация C++
C++ Потоки, сериализация
C++ Сериализация и десериализация двусвязного списка
C++ Сериализация объектов с полями std::string + запись/чтение в файл
C++ Сериализация
C++ Сериализация массива int
C++ Сериализация (а именно -сохранение и открытие проекта)
Сериализация используя Cereal и BASE64 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
28.11.2010, 10:09     Сериализация #2
для string же совсем просто, можешь и сам догадаться.
zuranika
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
28.11.2010, 10:23  [ТС]     Сериализация #3
я консольку делаю. Из за этого все проблемы. Как стринг сохрангять я знаю а как структуру со стрингом нет!
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
28.11.2010, 19:06     Сериализация #4
чтоб сохранить структуру, сохраняй все ее поля - одно за другим.
Yandex
Объявления
28.11.2010, 19:06     Сериализация
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru