Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
zuranika
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
1

Сериализация

28.11.2010, 08:58. Просмотров 2640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть небольшая программа вот структура данных которая в ней используется

C++
1
2
3
4
5
6
7
class table 
{
public:
    int number[100],kol[100],year[100];
    float s[100];
    string name[100];
};
проблема в том что эсту структуру нельзя сохранить стандартным способом
C++
1
2
3
4
5
 
        FILE *f;
        f = fopen("D://Table.txt","w");
        fwrite(&t,sizeof(t),100,f);
        fclose(f);
так как в ней есть переменная типа стринг нужная сериализация и десериализация. Нашел что можно это сделать через Boost но как это сделать не могу разобраться. Помогите хотя пример такой сериализации напишите, а то в примерах которые я смотрел мне многое не понято.Пишу в VS2010, говорят естьещё стандартная MFC нопримеров полностью понятных не нашел. за ранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация
Доброго времени суток,есть пару вопросов по сериализации. 1. Допустим есть...

Сериализация
Мне нужно записать объект в файл и считывать из файла в объект. Используя при...

Сериализация
Что-то я не совсем понял сериализацию. Использовать код наподобие MyClass...

Сериализация
Не создаётся тема Добавлено через 11 секунд Привет! Вот код, который...

сериализация
Нужно записать стек из матриц stack<vector<vector<int> > > в файл, чтобы можно...

3
slice
63 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
28.11.2010, 10:09 2
для string же совсем просто, можешь и сам догадаться.
1
zuranika
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
28.11.2010, 10:23  [ТС] 3
я консольку делаю. Из за этого все проблемы. Как стринг сохрангять я знаю а как структуру со стрингом нет!
0
slice
63 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
28.11.2010, 19:06 4
чтоб сохранить структуру, сохраняй все ее поля - одно за другим.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 19:06

Потоки, сериализация
Подскажите хороший источник где можно найти нормальную информацию по данным...

Сериализация данных
Появилась новая проблема. Создаю объект и записываю его в файл через одну...

Сериализация массива int
Здравствуйте! Мне необходимо хранить в БД перечень записей содержащую список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru