Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fatmarmelad
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 401
#1

Почему выдаёт ошибку о неинициализированной локальной переменой? - C++

23.05.2017, 22:27. Просмотров 97. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Код с шаблоном в связном списке, использующем пользовательский класс. Почему-то выбивает ошибку
использована неинициализированная локальная переменная "em"(стр. 63).
Думал, нужен конструктор в этом классе. Но в книге Лафоре этого конструктора нет, и всё работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include<iostream>
using namespace std;
const int mx = 20;
class employ
{
private:
    char name[mx];
    int nmb;
public:
    friend istream& operator>>(istream& s, employ e);
    friend ostream& operator<<(ostream& s, employ e);
};
ostream& operator<<(ostream& s, employ e)
{
    cout << e.nmb;
    cout << e.name;
    return s;
};
istream& operator>>(istream& s, employ e)
{
    cout << "Person number "; cin >> e.nmb; cout << endl;
    cout << "Name "; cin >> e.name;
    return s;
};
 
template <class tip>
struct link
{
    tip pers;
    link*l;
};
template <class tip>
class list
{
private:
    link<tip>*f1;
public:
    list(){ f1 = NULL; }
    void addit(tip d)
    {
        link<tip>*newch = new link<tip>;
        newch->pers = d;
        newch->l = f1;
        f1 = newch;
    }
    void disp()
    {
        link<tip>*curr = f1;
        while (curr)
        {
            cout << curr->pers << endl;
            curr = curr->l;
        }
    }
};
int main()
{
    list<employ> l_emp;
    employ em;
    char ch;
 
    do{
        cin >> em;
        l_emp.addit(em);
        cout << "One more?: y/n"; cin >> ch;
    } while (ch != 'n');
    l_emp.disp();
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2017, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему выдаёт ошибку о неинициализированной локальной переменой? (C++):

Использование неинициализированной локальной переменной - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; ...

Почему выдаёт ошибку? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; // описание класса - задание типа для объектов ...

Почему выдаёт данную ошибку ? - C++
Как её исправить

Почему выдаёт ошибку? Вроде всё правильно! - C++

Проверьте правильность кода. Почему выдаёт ошибку? - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла, находит самое длинное слово и определяет, сколько раз оно встретилось в тексте. ...

почему выдаёт эту ошибку declaration terminated incorrectly? - C++

3
likehood
offline
888 / 747 / 253
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,474
Завершенные тесты: 3
23.05.2017, 22:32 #2
Цитата Сообщение от Fatmarmelad Посмотреть сообщение
istream& operator>>(istream& s, employ e)
istream& operator>>(istream& s, employ &e)
1
Max Dark
шКодер самоучка
1853 / 1653 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,679
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
23.05.2017, 22:35 #3
Fatmarmelad, у вас в операторы ввода вывода переменные передаются по значению.
Замените на передачу по ссылке:
employ e на const employ& e в строках 11, 13 и на employ& e в 10 и 19
1
Fatmarmelad
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 401
23.05.2017, 22:42  [ТС] #4
Спасибо! Заработал!
0
23.05.2017, 22:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2017, 22:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему при использовании функции scanf программа выдаёт ошибку? - C++
При использовании команды scanf программа выдаёт ошибку. Printf работает нормально. В чем может быть проблема? Среда разработки - Dev c++...

выдаёт ошибку в составленной программе выдаёт ошибку - C++
Составить программу, которая находит максимальное значение среди элементов линейной таблицы Y, состоящий из N действительных чисел, имеющих...

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; long Fact(short m)// функция вычисления факториала ...

Как исправить ошибку "потенциально неинициализированной" переменной - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.