Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chstr
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
#1

Работа с классом <thread> - C++

25.05.2017, 15:30. Просмотров 192. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как выполнить параллельно итерации цикла с помощью класса <thread>? Если использовать другие библиотеки (например OpenMP), то все просто. Может кто нибудь пояснить на простом примере?

C++
1
2
3
4
    for (auto i = 0; i < len; ++i) { 
        for (auto j = 0; j < len; ++j)
            res[i + j] += x[i] * y[j];
    }
PS Распараллелить нужно внутренний цикл, к примеру.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread145444.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2017, 15:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с классом <thread> (C++):

работа с классом
Напсал код: #include &lt;IOSTREAM&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;rus.h&quot;...

Работа с классом
Работа с классом, карточку отдела кадров(обеспечить вывод на экран в удобном...

работа с классом
Разработайте класс, моделирующий рациональные числа как несократимые дроби,...

работа с классом
пишу класс быстрой математики (знаю что многие делали в инете дофига всего, но...

Работа с классом
Приветствую.Начал изучать с++ , возникла вот такая программка : в классе целых...

7
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
25.05.2017, 15:46 #2
Я бы использовал std::async. Такой вариант подойдёт?
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
25.05.2017, 15:52 #3
MrGluck, можете какой-нибудь пример кинуть? сейчас столкнулся с той же задачей
0
TRam_
зомбяк
595 / 600 / 190
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 2,024
25.05.2017, 15:57 #4
https://habrahabr.ru/post/188234/
0
chstr
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
25.05.2017, 16:02  [ТС] #5
MrGluck, можешь на примере цикла в шапке показать?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
25.05.2017, 16:48 #6
Tlya, chstr, чуть поменял цикл из шапки. Взял за задачу цикл
C++
1
2
3
for (size_t i = 0; i < M; i++)
    for (size_t j = 0; j < N; j++)
        res[i * N + j] = X[i] * Y[j];
Т.к. в вашем случае один и тот же элемент меняется по несколько раз и выделить отдельную задачу проблематично. Возможно, вы ошиблись и забыли указать * N в индексе res.
Вообщем вот результат.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <future>
#include <iostream>
#include <type_traits>
 
template <typename T, size_t M, size_t N>
void Foo(T (&res)[M * N], const T (&X)[M], const T (&Y)[N])
{
    std::future<void> fArr[M];
    for (size_t i = 0; i < M; i++)
        fArr[i] = std::async(std::launch::async, Task<T, N>, &res[i * N], X[i], std::cref(Y));
}
 
template <typename T, size_t N>
void Task(T *p, const T &x, const T (&Y)[N])
{
    for (size_t j = 0; j < N; j++)
        *(p + j) = x * Y[j];
}
 
int main()
{
    constexpr int X[] = { 1, 2, 3 }, Y[] = { 1, 2, 3, 4 };
    int res[sizeof(X) / sizeof(*X) * sizeof(Y) / sizeof(*Y)];
    Foo(res, X, Y);
    
    for (const auto &val : res)
        std::cout << val << " ";
}
1
chstr
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
25.05.2017, 17:33  [ТС] #7
MrGluck, async использует все доступные потоки получается?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,240
25.05.2017, 17:35 #8
Цитата Сообщение от chstr Посмотреть сообщение
async использует все доступные потоки получается?
Нет, async параллельно запускает задачу в отдельном одном потоке. Сколько вызовов есть - столько максимальное количество потоков и будет использовано (при условии что мы не упёрлись в аппаратное ограничение).
0
25.05.2017, 17:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2017, 17:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

работа с классом string
у меня есть переменная типа string key(из 16 символов),мне нужно получить из...

Работа с классом vector
Программа, которая считывает строку и распечатывает её в обратной...

Работа с классом fstream.h
Всем добрый день. Возникла небольшая проблемка. Открываю файл с помощью...

Работа с классом string в C++
Как прочитать данные из файлы в строковую переменную string?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru