Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
#1

Строки в С - C++

28.11.2010, 15:14. Просмотров 561. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Появился вопрос: есть ли в чистом Си функция Replace(s, s1, s2)?
Например: s - "Шла Маша по шоссе", s1 - "а", s2 - "и". Тогда должно получиться "Шли Миши по шоссе".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 15:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки в С (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
"Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки - C++
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы, которых быть там не должно. В программе нельзя...

7
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
28.11.2010, 15:21 #2
я не знаю чистое ли єто СИ но есть ф-ция swap (s1,s2)

можно менять и вручную, для этого добавить одну переменную.
k=s1;
s1=s2;
s2=k;
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
29.11.2010, 11:50  [ТС] #3
если не тяжело, можно с примером кода этой функции, чтобы меняло соответствующие строки?
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
06.12.2010, 19:14  [ТС] #4
я в инете порыскал, почитал, пишут сложный алгоритм для описания
этой функции, нашел одну ссылку edu.nstu.ru/courses/inform/itpr/
demo/bk34-09.htm, там вроде как алгоритм описан, и если кому-то не
сложно, прошу напмсать это счастье с указателями, не дружу я с
ними к сожалению, а конкретно со строками
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
09.12.2010, 14:34  [ТС] #5
появился вопрос, когда строка для поиска равна заменяемой, все проделывает, только немного кривовато, а когда больше или меньшее вообще зацикливается, может кто найти ошибку?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
#include <string.h>
#define N 80
#pragma argsused
 
int main()
{
    char s[N],s1[N],s2[N];
    int n;
    clrscr();
    printf("Vvedite stroku s:\n");
    gets(s);
    printf("\nVvedite stroku s1:\n");
    gets(s1);
    printf("\nVvedite stroku s2:\n");
    gets(s2);
    for (n = 0; s[n] != '\0'; n++)
    {
        int i;
        for (i=0; s[n+i] !='\0' && s1[i] !='\0'; i++)
            if (s[n+i] != s1[i])
                break;
        if (s1[n+i]=='\0')
        {
                        int l2,dd,k;
            l2 = strlen(s2);
            dd = l2 - strlen(s1);
            if (dd != 0)
            {
                                if (dd < 0)
                {
                    for (k=n; s[k+dd]!='\0'; k++)
                        s[k] = s[k+dd];
                        s[k]='\0';
                }
                else
                {
                    for (k=n; s[k]!='\0'; k++)
                        for (; k != n; k--)
                            s[k+dd] = s[k];
 
                }
            }
            for (k = 0; k < l2; k++)
                s[n+k] = s2[k];
        }
    }
    printf("%s",s);
    getch();
    return 0;
}
0
KOHCEPBATOP
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 11
09.12.2010, 15:00 #6
Nike0, попробуй сравнивать строки с помощью функции strmcmp и результат в процессе работы помещать во временную строку s4[N] (а по окончании обработки скопировать в S).
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
11.12.2010, 14:44  [ТС] #7
KOHCEPBATOP, эта функция будет возвращать -1, 0 или 1, а у меня dd может равнятся и -3, и 3 например, поэтому strncmp не катит
0
Nike0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 55
05.01.2011, 22:29  [ТС] #8
очень срочно нужна помощь, сделал без указателей, если кто-то чем-то может помочь, то напишите пожалуйста эту прогу с указателями, желательно второй функций, т.е. с теми же переменными (s,s1 и s2):
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
#include <string.h>
#define N 80
#pragma argsused
 
/*bool abc(char *s, int bufsize, const char *s1, const char *s2)
{
    if(!*s1)
        return false;
    int targlen = strlen(s), oldlen = strlen(s1), newlen = strlen(s2);
    if(targlen - oldlen + newlen >= bufsize)
        return false;
    char *substr = strstr(s, s1);
    if(substr)
    {
        memmove(substr+newlen, substr+oldlen, strlen(substr)-oldlen+1);
        strncpy(substr, s2, newlen);
        return true;
    }
    return false;
} */
 
void Replace(char *s,char *s1,char *s2)
{
    int n;
    for (n = 0; s[n] != '\0'; n++)
    {
        int i;
        for (i=0; s[n+i] !='\0' && s1[i] !='\0'; i++)
            if (s[n+i] != s1[i])
                break;
        if (s1[i]=='\0')
        {
            int l2,dd,k;
            l2 = strlen(s2);
            dd = l2 - strlen(s1);
            if (dd < 0)
            {
                for (k=n; s[k-dd]!='\0'; k++)
                    s[k] = s[k-dd];
                s[k]='\0';
            }
            else
            {
                for (k=n; s[k]!='\0'; k++);
                for (; k != n; k--)
                     s[k+dd] = s[k];
            }
            for (k = 0; k < l2; k++)
                s[n+k] = s2[k];
        }
    }
    printf("\nNew string :\n%s",s);
}
 
int main()
{
    char s[N], s1[N], s2[N];
    clrscr();
    printf("Vvedite stroku s:\n");
    gets(s);
    printf("\nVvedite stroku s1:\n");
    gets(s1);
    printf("\nVvedite stroku s2:\n");
    gets(s2);
    Replace(s, s1, s2);
    getch();
    return 0;
}
закомментирвоанная булева функция abc. Это я набросал её с указателями, но вот что использовать её по-другому не получилось, разрулите как правильно плиз.
0
05.01.2011, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2011, 22:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по возрастанию этих характеристик

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

Как первые два символа строки переставить в конец этой строки? - C++
Собственно вопрос


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru