Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olgahater
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 84
1

Необходимо обойти ошибку в if на проверку месяцев. Не понимаю совершенно как это сделать

26.05.2017, 12:34. Просмотров 84. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std; 
 
struct date   //Объявление стркутуры
{
    int day;            //День  
    char month[60]; //Месяц
    int year;           //год
};
 
void show(const date obj[],int n);
 
int main()
{
 
    setlocale (0,"");
    SetConsoleCP(866);
    SetConsoleOutputCP(866);
    const int n=3;
    date arr[n]={};
 
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    for (int i=1;i<n+1;i++)
    {
        cout<<"\nДень:\t";
        cin>>arr[i].day;
 
        cout<<"\nМесяц:\t";
        cin.getline(arr[i].month,60);
        cin>>arr[i].month;
 
        cout<<"\nГод:\t";
        cin>>arr[i].year;
 
        cin.get();
    }
    show (arr,n);
    cout<<"\nРезультат поиска летних месяцев:\n";
    int c;
    for (int i=1;i<n+1;i++)
    {
        if (arr[i].month == 'June' ) || (arr[i].month == 'July') || (arr[i].month=='August'))
        {
        cout<<"\nДень:\t"<<arr[i].day<<"\tМесяц:"<<arr[i].month<<"\t"<<"\tГод:\t"<<arr[i].year;
        c=0;
        }
    }
            
    if (c!=0)
        cout <<"Нет результатов по поиску летних месяцев!";
    getch();        
}
void show(const date obj[],int n)
{
    for (int i=1;i<n+1;i++)
        cout<<"\nДень:\t"<<obj[i].day<<"\tМесяц:\t"<<obj[i].month<<"\tГод:\t"<<obj[i].year;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2017, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю, как это сделать?
Даны натуральное число n, действительные числа a1,...,an. В последовательности...

Не понимаю как это сделать...
Составить программу вывода n вложенных квадратов произвольного цвета и размера.

совершенно не понимаю, как работает функция Asc()
мне нужно проверить, является ли первый символ ячейки числом или какой-другой...

Выдает ошибку, просит SyncHttpClient не понимаю как сделать
Выдает эти ошибки не понимаю как изменить на SyncHttpClient Пожалуйста...

Необходимо сложить блок-схему. Как правильно это сделать?
Нарисовать блок - схему для решения задачи поиска и вывода каждого значения...

2
sash23
143 / 127 / 100
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 353
26.05.2017, 12:48 2
Почитайте о сравнении строк в языке Си.
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4149 / 3934 / 2605
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,132
26.05.2017, 13:03 3
Olgahater,
C++
1
if ( !strcmp(arr[i].month, "June")  || !strcmp(arr[i].month, "July") || !strcmp(arr[i].month, "August"))
И исправьте циклы, ибо индексация с 0 ведется:
C++
1
for (int i=0 ;i<n; i++)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2017, 13:03

Появляется ошибка при работе программы "на ноль делить нельзя", как сделать так чтобы обойти это?
Вычислить на промежутке c шагом h значения функции у (х). procedure...

Необходимо добавить в XML набор тэгов. Как это из ASP сделать?
Необходимо добавить в XML набор тэгов. Как это из ASP сделать? Заранее...

совершенно не понимаю Delphi, но делать надо
не могу написать программы для уравнений, помогите кто чем может


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru