Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olgahater
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 79
#1

Необходимо обойти ошибку в if на проверку месяцев. Не понимаю совершенно как это сделать - C++

26.05.2017, 12:34. Просмотров 75. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std; 
 
struct date   //Объявление стркутуры
{
    int day;            //День  
    char month[60]; //Месяц
    int year;           //год
};
 
void show(const date obj[],int n);
 
int main()
{
 
    setlocale (0,"");
    SetConsoleCP(866);
    SetConsoleOutputCP(866);
    const int n=3;
    date arr[n]={};
 
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    for (int i=1;i<n+1;i++)
    {
        cout<<"\nДень:\t";
        cin>>arr[i].day;
 
        cout<<"\nМесяц:\t";
        cin.getline(arr[i].month,60);
        cin>>arr[i].month;
 
        cout<<"\nГод:\t";
        cin>>arr[i].year;
 
        cin.get();
    }
    show (arr,n);
    cout<<"\nРезультат поиска летних месяцев:\n";
    int c;
    for (int i=1;i<n+1;i++)
    {
        if (arr[i].month == 'June' ) || (arr[i].month == 'July') || (arr[i].month=='August'))
        {
        cout<<"\nДень:\t"<<arr[i].day<<"\tМесяц:"<<arr[i].month<<"\t"<<"\tГод:\t"<<arr[i].year;
        c=0;
        }
    }
            
    if (c!=0)
        cout <<"Нет результатов по поиску летних месяцев!";
    getch();        
}
void show(const date obj[],int n)
{
    for (int i=1;i<n+1;i++)
        cout<<"\nДень:\t"<<obj[i].day<<"\tМесяц:\t"<<obj[i].month<<"\tГод:\t"<<obj[i].year;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2017, 12:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Необходимо обойти ошибку в if на проверку месяцев. Не понимаю совершенно как это сделать (C++):

Не понимаю, как это сделать?
Даны натуральное число n, действительные числа a1,...,an. В последовательности...

Не понимаю как это сделать...
Составить программу вывода n вложенных квадратов произвольного цвета и размера.

совершенно не понимаю, как работает функция Asc()
мне нужно проверить, является ли первый символ ячейки числом или какой-другой...

Выдает ошибку, просит SyncHttpClient не понимаю как сделать
Выдает эти ошибки не понимаю как изменить на SyncHttpClient Пожалуйста...

Необходимо сложить блок-схему. Как правильно это сделать?
Нарисовать блок - схему для решения задачи поиска и вывода каждого значения...

Появляется ошибка при работе программы "на ноль делить нельзя", как сделать так чтобы обойти это?
Вычислить на промежутке c шагом h значения функции у (х). procedure...

2
sash23
125 / 115 / 94
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 324
26.05.2017, 12:48 #2
Почитайте о сравнении строк в языке Си.
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4045 / 3885 / 2573
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,060
26.05.2017, 13:03 #3
Olgahater,
C++
1
if ( !strcmp(arr[i].month, "June")  || !strcmp(arr[i].month, "July") || !strcmp(arr[i].month, "August"))
И исправьте циклы, ибо индексация с 0 ведется:
C++
1
for (int i=0 ;i<n; i++)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2017, 13:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Необходимо добавить в XML набор тэгов. Как это из ASP сделать?
Необходимо добавить в XML набор тэгов. Как это из ASP сделать? Заранее...

совершенно не понимаю Delphi, но делать надо
не могу написать программы для уравнений, помогите кто чем может

Необходимо сделать проверку для считывания типизированного файла
Трудно как-то объяснить. Процедура может: - Выдавать ошибку, если файл пустой...

В функции необходимо сделать проверку пустой ли указатель или нет
Помогите разобраться. Существует указатель на структуру. Этот указатель (его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru