Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 79
1

Задача про разницу во времени

28.05.2017, 11:31. Показов 625. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите как реализовать данную задачу:

У меня в текстовом файле записана информация про водителей: например "11:25" - время отправления, "12:40"-время прибытия в заданную точку, необходимо посчитать время поездки, вот код:

есть структура
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct driver
{
    string name;
    string timeOfStart;
    string timeOfEnd;
    string location;
    string lenght;
};
и надо реализовать теперь функцию delta time:

C++
1
2
3
4
5
6
void deltaTime(driver a1, driver a2)
{
    int timeHours= 0;
    timeHours= atoi(a2.timeOfEnd.substr(0, 2)); //сейчас тут выдаёт ошибку, не даёт компилировать
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2017, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Динамика - задача про Кузнечика с монетками. Не проходит по времени три теста
Здравствуйте, требуется помощь. Кузнечик прыгает по столбикам, расположенным на одной линии на...

Найти разницу во времени (вычесть из одного времени другое)
Нужно найти разницу во времени: t1 - t2. Просто так объекты типа datetime отниматься не хотят....

Посчитать разницу во времени
Всем привет. Есть простая задача. Необходимо посчитать разницу в секундах между 2 переменными. Они...

Узнать разницу времени
Можно ли в с# получить системное время в формате int? Мне нужно получить системное время вначале и...

2
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
28.05.2017, 13:30 2
Nikita_99, здравствуйте! Вот код для определения времени поездки. Я выдаю время поездки для каждого водителя в минутах.

Пример файла input.txt:

Ivan 11:25 12:40 Moscow 500
Artem 09:05 13:50 Helsinki 300
Alex 07:50 08:35 Vladimir 350

Код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <stdlib.h> //Данная библиотека может понадобиться для функции atoi()
#include <string>
#include <fstream>
#include <windows.h> //Шрифт консоли - Lucida Console
 
using namespace std;
 
int deltaTime(string t1, string t2)
{
    const int N = 60;
    int Amin, Bmin;
    Amin = atoi(t1.substr(0, 2).c_str()) * N + atoi(t1.substr(3, 2).c_str());
    Bmin = atoi(t2.substr(0, 2).c_str()) * N + atoi(t2.substr(3, 2).c_str());
    return Bmin - Amin;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    ifstream fin("input.txt");
    //ofstream fout("output.txt");
    struct driver
    {
        string name;
        string timeOfStart;
        string timeOfEnd;
        string location;
        string length;
    } A[100];
    int k = 0;
    while (!fin.eof())
    {
        fin >> A[k].name 
            >> A[k].timeOfStart 
            >> A[k].timeOfEnd 
            >> A[k].location 
            >> A[k].length;
        k++;
    }
    cout << "Время поездки в минутах:" << endl;
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        cout << A[i].name << ": " 
             << deltaTime(A[i].timeOfStart, A[i].timeOfEnd) << endl;
    }
    fin.close();
    //fout.close();
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 79
28.05.2017, 13:38  [ТС] 3
Огромное спасибо!
0
28.05.2017, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2017, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить разницу во времени
Написать приложение, по нажатию на кнопку с надписью &lt;Пуск&gt; отображает на объекте Label 1 текущее...

Вычесть разницу во времени
Всем привет, столкнулся с небольшой проблемой. На голом PHP при цикле я нормально сравниваю время и...

Найти разницу во времени
Найти разницу во времени когда в одной строке задано T1, T2 в формате hh:mm:ss (12:47:06). И...

Расчитать разницу во времени
Подскажите пожалуйста. Считает если время одного дня. Если пишу время1 23.59.59 время2 01.01.01 ...

Получить разницу во времени
как из двух отрезков времени вида получить разницу во времени вида ?

Как проверять разницу во времени ?
Делаю бар с энергией, не где не могу найти толковых ответов и много кто не даёт нужных, говорю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru