Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

на подпрограммы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:01     на подпрограммы #1
вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной а, используя подпрограмму вычисления площади треугольника.
задачка на функции
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 21:01     на подпрограммы
Посмотрите здесь:

C++ Подпрограммы
C++ Подпрограммы
C++ Подпрограммы
C++ ПОДПРОГРАММЫ
C++ Подпрограммы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:17     на подпрограммы #2
1)Делаешь триангуляцию - разбиваешь шестиугольник на 6 правильных треугольников
2)находишь площадь треугольника
3)умножаешь на 6
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:18  [ТС]     на подпрограммы #3
да не все так просто оказывается,площадь треугольника то фигня нашла,а вот чтобы сам код программы написать дальше не получается
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:19     на подпрограммы #4
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
да не все так просто оказывается,площадь треугольника то фигня нашла,а вот чтобы сам код программы написать дальше не получается
что именно не получается?
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 21:23     на подпрограммы #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double S(double a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    double a,s;
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    s=6*S(a);
    cout<<"ploshad = "<<s<<"\n";
    system("pause");
}
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:25  [ТС]     на подпрограммы #6
ну вот начало
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{ float a,b,c,p,s;
printf("\n a="); scanf("%f", & a);
printf("\n b="); scanf("%f", & b);
printf("\n c="); scanf("%f", & c);
p=(a+b+c)/2;
s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
printf("\n площать треугольника =");scanf("%f" & s)
}
а как это все оформить я без понятия
и как сделать дальше тоже
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:27     на подпрограммы #7
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение

а как это все оформить я без понятия
и как сделать дальше тоже
тебе уже все написали формула герона не нужна, треугольники правильные.

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double S(double a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    double a,s;
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    s=6*S(a);
    cout<<"ploshad = "<<s<<"\n";
    system("pause");
}
а зачем пауза?
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:27  [ТС]     на подпрограммы #8
что означает 3-я строчка????
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:29     на подпрограммы #9
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
что означает 3-я строчка????
использовать стандартное пространство имен. функции С++ без этого не работают
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:30  [ТС]     на подпрограммы #10
омг... ну ладно
щас попробую запихнуть её в си)
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.11.2010, 21:30     на подпрограммы #11
оленяш, Иди читай книжки по С++ и не задавай глупые вопросы.
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:33     на подпрограммы #12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
оленяш, Иди читай книжки по С++ и не задавай глупые вопросы.
да ладно, так можно ответить любому на этом форуме.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
омг... ну ладно
щас попробую запихнуть её в си)
так тебе надо на С или на С++ ? Ты уж определись
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 21:33     на подпрограммы #13
можно и так записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float S(float a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    float a,s;
    printf("Vvedite a: ");
    scanf("&f",&a);
    s=6*S(a);
    printf("ploshad = %f\n",s;
    getch();
}
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:34     на подпрограммы #14
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
можно и так записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float S(float a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    float a,s;
    printf("Vvedite a: ");
    scanf("&f",&a);
    s=6*S(a);
    printf("ploshad = %f\n",s;
    getch();
}
ну зачем там пауза? разве оно закрывается??
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.11.2010, 21:35     на подпрограммы #15
Цитата Сообщение от DesolatoR Посмотреть сообщение
да ладно, так можно ответить любому на этом форуме.
Это ничего не меняет.
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:36  [ТС]     на подпрограммы #16
что за ошибка??
Fatal INCLUDE\IOSTREAM.H:Must use C++ for the type iostream.
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 21:37     на подпрограммы #17
Цитата Сообщение от DesolatoR Посмотреть сообщение
ну зачем там пауза? разве оно закрывается??
окно закрывается!!!!
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:40     на подпрограммы #18
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Это ничего не меняет.
это как минимум доказывает твою нелогичность. или начинай говорить это всем подряд, или отстань

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
что за ошибка??
Fatal INCLUDE\IOSTREAM.H:Must use C++ for the type iostream.
похоже, ты пишешь все-таки на С и иострим тебе юзать нельзя

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
окно закрывается!!!!
хм... видимо, зависит от среды....
оленяш
 Аватар для оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:40  [ТС]     на подпрограммы #19
да пишу на С
просто я дуб дубом в этом.
препод сказал сделать я сижу и смотрю в тетрадь а толку нет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 21:42     на подпрограммы
Еще ссылки по теме:

Подпрограммы C++
C++ подпрограммы
C++ Подпрограммы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DesolatoR
 Аватар для DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:42     на подпрограммы #20
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
да пишу на С
просто я дуб дубом в этом.
препод сказал сделать я сижу и смотрю в тетрадь а толку нет
второй вариант кода должен работать. а в какой проге ты это пишешь?
Yandex
Объявления
28.11.2010, 21:42     на подпрограммы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru