Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
#1

на подпрограммы - C++

28.11.2010, 21:01. Просмотров 1380. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной а, используя подпрограмму вычисления площади треугольника.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread397654.html
задачка на функции
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 21:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос на подпрограммы (C++):

Подпрограммы
Найти среднее арифметическое количеств положительных, кратных 5 элементов...

Подпрограммы
Добрый день.Можете помочь написать 2 программы в borland C++ Помогите...

Подпрограммы
Помогите ребят

ПОДПРОГРАММЫ
добрый вечер!;) такое задание: дана функция y=.... в которой есть несколько...

Подпрограммы
Создать подпрограмму-функцию, позволяющую выполнять действия.Нахождение...

30
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:17 #2
1)Делаешь триангуляцию - разбиваешь шестиугольник на 6 правильных треугольников
2)находишь площадь треугольника
3)умножаешь на 6
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:18  [ТС] #3
да не все так просто оказывается,площадь треугольника то фигня нашла,а вот чтобы сам код программы написать дальше не получается
0
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:19 #4
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
да не все так просто оказывается,площадь треугольника то фигня нашла,а вот чтобы сам код программы написать дальше не получается
что именно не получается?
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 33
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2010, 21:23 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double S(double a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    double a,s;
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    s=6*S(a);
    cout<<"ploshad = "<<s<<"\n";
    system("pause");
}
2
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:25  [ТС] #6
ну вот начало
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{ float a,b,c,p,s;
printf("\n a="); scanf("%f", & a);
printf("\n b="); scanf("%f", & b);
printf("\n c="); scanf("%f", & c);
p=(a+b+c)/2;
s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
printf("\n площать треугольника =");scanf("%f" & s)
}
а как это все оформить я без понятия
и как сделать дальше тоже
0
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:27 #7
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение

а как это все оформить я без понятия
и как сделать дальше тоже
тебе уже все написали формула герона не нужна, треугольники правильные.

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double S(double a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    double a,s;
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    s=6*S(a);
    cout<<"ploshad = "<<s<<"\n";
    system("pause");
}
а зачем пауза?
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:27  [ТС] #8
что означает 3-я строчка????
0
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:29 #9
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
что означает 3-я строчка????
использовать стандартное пространство имен. функции С++ без этого не работают
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:30  [ТС] #10
омг... ну ладно
щас попробую запихнуть её в си)
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.11.2010, 21:30 #11
оленяш, Иди читай книжки по С++ и не задавай глупые вопросы.
0
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:33 #12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
оленяш, Иди читай книжки по С++ и не задавай глупые вопросы.
да ладно, так можно ответить любому на этом форуме.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
омг... ну ладно
щас попробую запихнуть её в си)
так тебе надо на С или на С++ ? Ты уж определись
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 33
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2010, 21:33 #13
можно и так записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float S(float a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    float a,s;
    printf("Vvedite a: ");
    scanf("&f",&a);
    s=6*S(a);
    printf("ploshad = %f\n",s;
    getch();
}
2
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:34 #14
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
можно и так записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float S(float a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    float a,s;
    printf("Vvedite a: ");
    scanf("&f",&a);
    s=6*S(a);
    printf("ploshad = %f\n",s;
    getch();
}
ну зачем там пауза? разве оно закрывается??
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.11.2010, 21:35 #15
Цитата Сообщение от DesolatoR Посмотреть сообщение
да ладно, так можно ответить любому на этом форуме.
Это ничего не меняет.
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:36  [ТС] #16
что за ошибка??
Fatal INCLUDE\IOSTREAM.H:Must use C++ for the type iostream.
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 33
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2010, 21:37 #17
Цитата Сообщение от DesolatoR Посмотреть сообщение
ну зачем там пауза? разве оно закрывается??
окно закрывается!!!!
2
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:40 #18
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Это ничего не меняет.
это как минимум доказывает твою нелогичность. или начинай говорить это всем подряд, или отстань

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
что за ошибка??
Fatal INCLUDE\IOSTREAM.H:Must use C++ for the type iostream.
похоже, ты пишешь все-таки на С и иострим тебе юзать нельзя

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
окно закрывается!!!!
хм... видимо, зависит от среды....
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:40  [ТС] #19
да пишу на С
просто я дуб дубом в этом.
препод сказал сделать я сижу и смотрю в тетрадь а толку нет
0
DesolatoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:42 #20
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
да пишу на С
просто я дуб дубом в этом.
препод сказал сделать я сижу и смотрю в тетрадь а толку нет
второй вариант кода должен работать. а в какой проге ты это пишешь?
0
28.11.2010, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2010, 21:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подпрограммы
Дан вектор А и вектор B. Если разность между максимальными элементами векторов...

Подпрограммы
Такой простенький вопросик - как вызвать из одной подпрограммы в другую...

Подпрограммы
С клавы вводится длинное целое число. надо составить функцию, которая формирует...

Подпрограммы
Напишите подпрограмму, которая определяет, является ли введенный символ гласной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru