Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
1

на подпрограммы

28.11.2010, 21:01. Показов 1929. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной а, используя подпрограмму вычисления площади треугольника.
задачка на функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Как можно изменить значение фактического параметра подпрограммы в теле самой подпрограммы?
1. Как можно изменить значение фактического параметра подпрограммы в теле самой подпрограммы?...

Составление прогами по использованию подпрограммы процедур и подпрограммы функций
Записать программу решения задачи. Процедуру вычислений повторяющихся записать в виде подпрограммы....

Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает созданный модуль и использует его подпрограммы
Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает...

Напишите подпрограммы для вставки и удаления элементов массива, а также подпрограммы для поиска min и max элементов
Напишите подпрограммы для вставки и удаления элементов массива, а также подпрограммы для поиска...

30
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:17 2
1)Делаешь триангуляцию - разбиваешь шестиугольник на 6 правильных треугольников
2)находишь площадь треугольника
3)умножаешь на 6
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:18  [ТС] 3
да не все так просто оказывается,площадь треугольника то фигня нашла,а вот чтобы сам код программы написать дальше не получается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:19 4
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
да не все так просто оказывается,площадь треугольника то фигня нашла,а вот чтобы сам код программы написать дальше не получается
что именно не получается?
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 21:23 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double S(double a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    double a,s;
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    s=6*S(a);
    cout<<"ploshad = "<<s<<"\n";
    system("pause");
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:25  [ТС] 6
ну вот начало
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{ float a,b,c,p,s;
printf("\n a="); scanf("%f", & a);
printf("\n b="); scanf("%f", & b);
printf("\n c="); scanf("%f", & c);
p=(a+b+c)/2;
s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
printf("\n площать треугольника =");scanf("%f" & s)
}
а как это все оформить я без понятия
и как сделать дальше тоже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:27 7
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение

а как это все оформить я без понятия
и как сделать дальше тоже
тебе уже все написали формула герона не нужна, треугольники правильные.

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double S(double a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    double a,s;
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    s=6*S(a);
    cout<<"ploshad = "<<s<<"\n";
    system("pause");
}
а зачем пауза?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:27  [ТС] 8
что означает 3-я строчка????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:29 9
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
что означает 3-я строчка????
использовать стандартное пространство имен. функции С++ без этого не работают
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:30  [ТС] 10
омг... ну ладно
щас попробую запихнуть её в си)
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.11.2010, 21:30 11
оленяш, Иди читай книжки по С++ и не задавай глупые вопросы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:33 12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
оленяш, Иди читай книжки по С++ и не задавай глупые вопросы.
да ладно, так можно ответить любому на этом форуме.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
омг... ну ладно
щас попробую запихнуть её в си)
так тебе надо на С или на С++ ? Ты уж определись
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 21:33 13
можно и так записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float S(float a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    float a,s;
    printf("Vvedite a: ");
    scanf("&f",&a);
    s=6*S(a);
    printf("ploshad = %f\n",s;
    getch();
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:34 14
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
можно и так записать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float S(float a)
{
    return a*a/(sqrt(3.0));
}
void main()
{
    float a,s;
    printf("Vvedite a: ");
    scanf("&f",&a);
    s=6*S(a);
    printf("ploshad = %f\n",s;
    getch();
}
ну зачем там пауза? разве оно закрывается??
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.11.2010, 21:35 15
Цитата Сообщение от DesolatoR Посмотреть сообщение
да ладно, так можно ответить любому на этом форуме.
Это ничего не меняет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:36  [ТС] 16
что за ошибка??
Fatal INCLUDE\IOSTREAM.H:Must use C++ for the type iostream.
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 21:37 17
Цитата Сообщение от DesolatoR Посмотреть сообщение
ну зачем там пауза? разве оно закрывается??
окно закрывается!!!!
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:40 18
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Это ничего не меняет.
это как минимум доказывает твою нелогичность. или начинай говорить это всем подряд, или отстань

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
что за ошибка??
Fatal INCLUDE\IOSTREAM.H:Must use C++ for the type iostream.
похоже, ты пишешь все-таки на С и иострим тебе юзать нельзя

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
окно закрывается!!!!
хм... видимо, зависит от среды....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
28.11.2010, 21:40  [ТС] 19
да пишу на С
просто я дуб дубом в этом.
препод сказал сделать я сижу и смотрю в тетрадь а толку нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 17
28.11.2010, 21:42 20
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
да пишу на С
просто я дуб дубом в этом.
препод сказал сделать я сижу и смотрю в тетрадь а толку нет
второй вариант кода должен работать. а в какой проге ты это пишешь?
0
28.11.2010, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограммы-функции. Переписать с применением подпрограммы-функции с параметрами
program lab6; const x:array of real=(2.3,4,5.1,5.7,7,2.9,3,8.2,9,3.3 ); var m,d,d1:real;...

Подпрограммы
Подчитать число точек ,находящихся внутри круга радиусом R c центром в начале координат:...

Подпрограммы
Всем привет, будьте любезны помогите пожалуйста, нужно создать процедуру, не функцию, а процедуру,...

Подпрограммы
Написать функцию обработки строки, которая удаляет в заданной строке пробелы в начале строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru