Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 31
1

Функция не считает сумму чисел

30.05.2017, 11:34. Показов 1675. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Функция должна посчитать сумму чисел между первым и последним отрицательным числом.
У меня она всегда выводит 0. Скорей всего ошибка где-то в условиях, помогите найти где.
Вот код функции(в функцию передается матрица чисел и m-это размер строки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int srgeom(int *a, int m) 
{ //сумма элементов между первым отрицательным и вторым
   int i, sum=0, ineg1=0, ineg2=0, kneg=0;
    for (i = 0; i<m - 1; ++i)
        if (a[i]<0) 
        {
            kneg = 1;
            ineg1 = i;
            break;
        }
    for (i = ineg1 + 1; i<m - 1; ++i)
        if (a[i]<0) 
        {
            kneg = 2;
            ineg2 = i;
            break;
        }
    if (kneg == 2)
    {
        for (i = ineg1 + 1; i < ineg2; ++i)
            sum += a[i];
    }
    else 
    {
        cout << "Сумма будет обнулена, т.к. входные значения неверны!" << endl;
        sum = 0;
    }
    return sum;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2017, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Функция неправильно считает сумму
Функция mean() (определение стр.84-96,вызов ф-ции стр.42) неправильно считает сумму.Все функции до...

Написать программу в которой функция считает сумму цифр числа
Написать программу в которой функция считает сумму цифр числа. Использовать:if ,while ,void,for.

Создать программу, которая считает сумму четных чисел ряда
Доброго времени суток:) Нужно создать программу на С++, которая считает сумму четных чисел ряда:...

Функция не считает русские символы (считает только латинские)
Функция .count из QString подсчитывает только английские буквы, когда пытаюсь заменить 'f' на любую...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.05.2017, 11:38 2
В циклах надо всё же двигаться до i < m
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 31
30.05.2017, 11:40  [ТС] 3
Все ошибка исправлена
Если кому пригодиться, то ошибка была в это цикле
C++
1
for (i = ineg1 + 1; i<m-1 ; ++i)
. Нужно изменить на i<m.
0
30.05.2017, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция которая считает сумму заданного двумерного массива
Помогите, пожалуйста реализовать такую функцию, где на вход подается размерность матрицы и сама...

Программа которая считает сумму чисел до 1000
Здравствуйте, меня зовут Александр. Я после 9 класса (2012) поступил в колледж и закончил его в...

Неправильно считает сумму чисел, стоящих на нечетных местах
Сумма чисел стоящих на нечетных местах Помогите найти ошибку, никак не пойму в чем проблема. ...

Написать программу которая запрашивает ряд чисел и считает их сумму
написать программу которая запрашивает ряд чисел и считает их сумму. количество чисел не...

Машина Тьюринга, которая считает сумму двух двоичных чисел
Подскажите код программы на машине тьюринга, которая считает сумму двух двоичных чисел

Написать функцию которая считает сумму всех положительных чисел
Помогите пожалуйста, уже не знаю как и что исправить, надо написать функцию которая считает сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru