С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kashtan$$$
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 49
#1

Либо я дурак либо.... - C++

28.11.2010, 23:12. Просмотров 432. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Короче задание такое...создать матрицу, определить сумму элементов в тех стлбцах которые не содержат отрицательных элементов...но дело не в этом он мне пишет в 24 строке не найден или неопределен символ j это как понимать объясните а?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
/*4.3*/
void VVmatrix(int m1[][10])
{
puts("\n Matrica M\n");
 for(int i=0;i<10;i++)
{
for(int j=0;j<10;j++)
{
m1[i][j]=random(20)-4;
   printf("%4d",m1[i][j]);
}
   printf("\n");
}
 
 
   int sum,k;
 
for(j=0;j<10;j++)
{
sum=0;k=0;
for(i=0;i<10;i++)
{
sum+=m1[i][j];
if(m1[i][j]<0)k++;
}
if(k==0)
printf("\nsumma stolbca %d ravna %d",j+1,sum);
}
 
}
main()
{int N[10][10];
clrscr();/*4.3*/
VVmatrix(N);//summ(N);//sedlovtoch(N);
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2010, 23:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Либо я дурак либо.... (C++):

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные - C++
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких либо данных. Программа либо вылетает(Qt),...

две прямые либо паралельны либо совпадают либо не существуют - C++
Д даны числа a1, b1, c1, a2, b2, c2. Напечатать координаты точки пересечения прямых, описываемых уравнениями a1x+b1y=c1 и a2x+b2y=c2, либо...

Засада с машинным эпсилон, или Либо я дурак - C++
Эту задачку выполняют все начинающие. Так вот, берём два простеньких кода. Они настолько коротки, тупы и очевидны, что я даже не...

Найти либо максимум, либо минимум для трех задаваемых чисел - C++
Написать программу, которая находит максимум, либо минимум для трех задаваемых чисел. Вопрос: не могу понять что за минимум и максимум...

Можно ли передать в функцию либо вектор, либо список, если да, то как? - C++
Можно ли передать в функцию либо вектор, либо список, если да, то как?

Что-то интересное. Или программа, которая принимает либо 1, либо 2 числа - C++
Программа - консольное приложение, в качестве параметров при вызове принимает одно или два целых числа. Как это реализовать на C++? Проще...

8
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.11.2010, 23:13 #2
попробуйте int j;!!!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.11.2010, 23:16 #3
Kashtan$$$, Я вас больше скажу. У вас и i не определен. Ибо то, что определено в первых двух циклах - уничтожается после выхода из области видимости (вложенный цикл для j и внешний цикл для i).
Почитайте про области видимости. Много вопросов отпадет
1
Kashtan$$$
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 49
28.11.2010, 23:49  [ТС] #4
Да вот i то как раз он видит....и все таки интересно ссылкой или литературкой про области видимости не поделитесь...не встречался я с такими нюансами раньше никогда такой проблемы не возникало....даже когда именно в циклах указывал переменные...Спасибо ForEveR

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
попробуйте int j;!!!
ну это и дураку понятно...
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.11.2010, 00:01 #5
Kashtan$$$, Если вкратце. Каждая переменная имеет свою область видимости.

1. Глобальная область видимости.

Обратится можно в любом месте программы, кроме тех случаев, когда локальная переменная с тем же именем перекрывает глобальную.

Пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int var=10;
int main()
{
    int x=var;//x=10
    int var=5;//Перекрыли глобальную переменную
    int y=var;//y=5
    int c=::var;//Явно указали что используем глобальную область видимости. c=10
}
2. Область видимости в блоке.

Локальная переменная - переменная, объявленная в каком-то блоке.

Пример.

C++
1
2
3
4
void foo()
{
    int a=10;//Локальная переменная. Видима только в этой функции
}
C++
1
2
3
4
for(int i=0; ;) //i - локальная переменная
{
    //Можем использовать i
}//Выход из области видимости. i уничтожается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    int x=0;//Локальная переменная
    {
        int c=0;//Локальная переменная в блоке
    }//Выходим из области видимости блока. c уничтожается
    int t=c;//Ошибка. Не объявлен идентификатор c.
    return 0;
}//x уничтожается
2
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
29.11.2010, 00:05 #6
Цитата Сообщение от Kashtan$$$ Посмотреть сообщение
ну это и дураку понятно...
Если понятно, то почему же вы ето не сделали?
0
Kashtan$$$
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 49
29.11.2010, 00:17  [ТС] #7
Вот спасибо огромное не знал этого не знал....ну про область видимости в функции и глобальные переменные знал...знал что из функции выходишь и она теряет свое значение....вот как бывает огромное спасибо за разъяснение ForEveR

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Если понятно, то почему же вы ето не сделали?
логика у меня не та вот поэтому и не сделал)))
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.11.2010, 00:36 #8
Kashtan$$$, Ах да. Забыл еще про один блок.

C++
1
2
3
4
5
if(/*some condition*/)
{
    int x=0;//Локальная переменная
    //Do something
}//x уничтожилась.
1
Kashtan$$$
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 49
29.11.2010, 00:53  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Kashtan$$$, Ах да. Забыл еще про один блок.

C++
1
2
3
4
5
if(/*some condition*/)
{
    int x=0;//Локальная переменная
    //Do something
}//x уничтожилась.
ну после предыдущих объяснений это уже само собой очевидное и все равно спс
0
29.11.2010, 00:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2010, 00:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка открытия файла либо работает, либо уходит в бесконечность - C++
string A=Enterway('t');//функция ввода адреса файла fstream str(A.c_str(), ios::in ); for(;;){ if (!str){ cout &lt;&lt; &quot;ERROR!!! Файл...

По условию вывести сумму либо чётных, либо нечётных разрядов заданного шестизначного числа - C++
Пользователь вводит шестизначное число. Если сумма четных разрядов больше суммы нечетных разрядов этого числа, вывести сумму четных...

Никак не могу найти ошибку, должен сосздать матрицу либо из звездочеку либо из пробелов - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(){ char a; int zvezd,probel,b; int...

При потсроении пишет что конструктор либо недоступен либо объявлен как explicit - C++
/*Все обьекты содержимые в контейнерах без проблем выводятся через потоковые итераторы и алгоритм copy. Но когда речь идет о собственных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.