С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
detroit604
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 28
#1

Удалить все числа на четных позициях (С) - C++

29.11.2010, 17:52. Просмотров 810. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Задание довольно простое, как я понимаю, но не могу понять, как его делать
  • Удалить все числа на четных позициях
Язык С, реализовать без помощи массивов.

Спасибо.

Добавлено через 17 часов 42 минуты
Помогите пожалуйста
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 17:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить все числа на четных позициях (С) (C++):

Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях. - C++
Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях. помогите пожалуйста за ранее спасибки:))

Найти сумму цифр числа, находящихся на четных позициях - C++
Дано натуральное число N.Найти сумму его цифр,находящихся на четных позициях.Позиции нумеруются слева направо. Подскажите пожалуйста к...

Подсчитать сумму цифр числа, стоящих на четных позициях - C++
Задача 2. Ввести с экрана натуральное пятизначное число. Подсчитать сумму цифр числа, стоящих на четных позициях. Протестировать программу ...

Дана строка-предложение. Зашифровать ее, поместив вначале все символы, расположенные на четных позициях строки... - C++
Добрый вечер! Срочно нужно решить задачку: Дана строка-предложение. Зашифровать ее, поместив вначале все символы, расположенные на четных...

если старшая цифра числа четная то все числа стоящие на четных позиция заменить... - C++
Если старшая цифра целого числа четная, то все цифры числа, стоящие на четных позиция, заменить на двойки; если старшая цифра нечетная то...

Дан целый массив. выяснить имеются ли в нем числа, состоящие только из четных цифр. Если да, то вывести все найденные числа и их порядковые номера - C++
#include <iostream>#include <clocale>using namespace std;bool f (int num){ bool fl=false; while (num!=0) {int s=num % 10; if (s % 2==0) ...

13
fasked
Эксперт С++
4952 / 2532 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 17:54 #2
Цитата Сообщение от detroit604 Посмотреть сообщение
Удалить все числа на четных позициях
Цитата Сообщение от detroit604 Посмотреть сообщение
реализовать без помощи массивов.
У меня это не укладывается в голове, на четных позициях чего тогда, если не массивов?
0
detroit604
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 28
29.11.2010, 17:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
У меня это не укладывается в голове, на четных позициях чего тогда, если не массивов?
Вот ввел ты "1 2 3 4 5 6 7 8 9"
2 4 6 8 стоят на четных позициях, следовательно их нужно убрать и вывести на экран только 1 3 5 7 9
1
fasked
Эксперт С++
4952 / 2532 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 18:05 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
void foo(int n) {
        int x = 0;
 
        if(n - 1 != 0) {
                scanf("%d ", &x);
                foo(n - 1);
 
                if(n % 2 == 0) 
                        printf("%d ", x);
        }
}
 
int main() {
        foo(5);
        return 0;
}
Код
1 2 3 4 5
4 2
Можно, если без массивов, через рекурсию, но так числа выведутся в обратном порядке.
1
detroit604
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 28
29.11.2010, 18:11  [ТС] #5
А что значит "foo"?

И ответ нужен немного другой
Код
12 33 45 123 21 2
12 45 21
1
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
29.11.2010, 18:49 #6
Тогда вместо
C++
1
if(n % 2 == 0)
напиши
C++
1
if(n % 2 != 0)
0
detroit604
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 28
29.11.2010, 20:25  [ТС] #7
Не работает, так как надо
Вот что выводит
Код
1 2 3 4 5 6 7 8 9
3 1
1
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
29.11.2010, 20:57 #8
Да... Прога и вправду не рабочая... Надо подумать.
1
dalmer
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 37
29.11.2010, 21:03 #9
надо подумать
1
fasked
Эксперт С++
4952 / 2532 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 23:10 #10
Цитата Сообщение от detroit604 Посмотреть сообщение
Не работает, так как надо
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
foo(5);
Число в скобках это максимальная вложенность, остальная часть введенной строки игнорируется
0
detroit604
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 28
29.11.2010, 23:37  [ТС] #11
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Число в скобках это максимальная вложенность, остальная часть введенной строки игнорируется
Вот я ввел
Код
1 2 3 4 5
при foo(5)
и мне выводит
Код
3 1
а 5 не вывел.

Так же если указать foo(3)
То будет
Код
1 2 3
1
0
fasked
Эксперт С++
4952 / 2532 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.11.2010, 00:04 #12
Цитата Сообщение от detroit604 Посмотреть сообщение
при foo(5)
и мне выводит
Код 1 3 1
а 5 не вывел.
А кто Вам сказал, что максимальная вложенность это количество обрабатываемых символов? Я не вижу проблемы, поставьте число чуть больше и радуйтесь.
0
detroit604
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 28
30.11.2010, 00:13  [ТС] #13
А есть альтернатива foo ??

И нельзя ли это реализовать без предела? Ну т.е вводишь сколько хочешь чисел и выводит числа которые на нечетных позициях.
0
fasked
Эксперт С++
4952 / 2532 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.11.2010, 01:32 #14
Цитата Сообщение от detroit604 Посмотреть сообщение
И нельзя ли это реализовать без предела? Ну т.е вводишь сколько хочешь чисел и выводит числа которые на нечетных позициях.
Лично я других способов без массивов, кроме как рекурсии, не вижу.
0
30.11.2010, 01:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 01:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти сумму элементов вектора на четных позициях - C++
В данном случае я нахожу сумму четных элементов массива. Подскажите , как сделать так , чтобы я смог найти сумму с четных позиций в векторе...

Вывести на печать символы, стоящие на четных позициях - C++
Нужно с помощью строк вывести на печать символы, стоящие на четных позициях

если массив не является знакочередующимся,то удалить из массива все положительные числа,в противном случае-удалить отрицательные элементы.после удален - C++
задан массив Х целых чисел. если массив не является знакочередующимся,то удалить из массива все положительные числа,в противном...

Удалить из массива все числа, у которых все цифры, встречающиеся в их записи, одинаковы - C++
Дан массив целых положительных чисел a1, a2, …аN. Удалить из него все числа, у которых все цифры, встречающиеся в их записи, одинаковы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.