Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
#1

Есть ли в MVStudio С# язык С++? - C++

29.11.2010, 08:26. Просмотров 2554. Ответов 51
Метки нет (Все метки)

Скачал среду программирования Microsoft Visual Studio С#, запустив файл vcssetup.exe. Мне нужна была среда для разработки на С++, но после того, как программа скачала из сети и установилась, то оказалось, что это язык С#. Нигде в этой прогамме не смог найти, как создать проект на языке С++. Неужели напрасно скачал, посоветуйте, пожалуйста, что делать!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1387748.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 08:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли в MVStudio С# язык С++? (C++):

Есть код, нужно перевести на долее понятливый(простой язык)
#include <stdio.h> #include <locale.h> #define N1 8 #define N2 9 bool...

Есть определенные цели. Подходит ли данный язык для того, чтобы их достигнуть?
Начал с изучения Си, купив книгу для начинающих. О программировании немного...

MVStudio не распознаёт python выше 2.7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начать работу с .py файлами в MVS?...

Есть ли среди списка язык java
Международный дистанционный турнир «IT 2015» fpc - Free Pascal 2.6.2 gcc -...

Есть такой язык программирования Autolisp
Кто знаком с этим языком? Нужна помощь Какое значение вернет функция (пример):...

51
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
29.11.2010, 10:30 #2
AdPotam, это разные языки программирования. Качайте http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP Visual C++ Express, устанавливайте и будет Вам счастье. А Visual C# советую оставить - никогда не угадаешь, что в жизни пригодится...
1
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 17:02  [ТС] #3
Спасибо, easybudda, за объяснение! Поискал MVS 2010 в сети, оказалось, что весит 2,5 Гб. Можно ли научиться на более "легкой" среде, например, CodeGear C++ Builder 2007 Enterprise Edition? Я хотел бы начать учиться с++ по книге Стенли Липпмана "С++ для начинающих" 2007 года выпуска. Вроде бы одного года, по идее должны быть "совместимы"? Или, может, попробовать Microsoft Visual Studio 2003 Professional ? Среда мне нужна только для простеньких программ, для обучения по этой книге, ничего сверхсложного.
0
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
29.11.2010, 17:06 #4
да, советую попробовать CodeBlocks , очень удобная среда!!
http://www.codeblocks.org
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 17:17  [ТС] #5
Жаль, не на русском. А чем он удобнее других, для меня, новичка?
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 17:22 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
Жаль, не на русском. А чем он удобнее других, для меня, новичка?
Я бы Вам как новичку посоветовал бы писать код в простейшем текстовом редакторе с подсветкой синтаксиса (под Windows - Notepad++) и компилировать в консоли. Без всяких подсказывающих выпадающих списков методов, автозавершения и подсветки ошибок. Это приучило бы Вас писать аккуратно, внимательно, отсновательно запомнить и понять стандартные библиотеки, понять процесс сборки многофайловых проектов и еще много-много других положительных аспектов.
3
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
29.11.2010, 17:26 #7
AdPotam, по ссылке, которую я дал, выкачивается мелкософт С++ длинной метров в 200, от силы в триста (на моём дохлом ADSL подключении я бы 2 1/2 гига и качать не стал бы)... Собственно если мелкомягкая среда разработки - не самоцель, то скачайте gcc компилятор, портированный под винду http://www.mingw.org/ ну и какой-нибудь редактор с подсветкой кода (bred например)... Ну и вот сюда на всякий случай загляните...
2
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 17:33  [ТС] #8
простейшем текстовом редакторе с подсветкой синтаксиса
Подстветка синтаксиса - это разве не "предмет роскоши"? Суровый путь учебы - это, конечно, хорошо, но хотелось бы начинать по вышеназванной книге, уж больно хорошо хвалили. Но, может, и к Вашему совету присмотрюсь, в этом случае не могли бы порекомендовать хорошую (на уровне вышеназванной) книгу какого-нибудь адепта "суровой" школы? Чтобы меня за ручку водили, а самому в блокноте писать как-то... уверенности, что ли, нет. И, да, несколько раз пользовался командной строкой - ужас до чего... неудобно что ли.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 17:42 #9
Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
Подстветка синтаксиса - это разве не "предмет роскоши"?
От этой "роскоши" ни каких минусов в процессе учебы не будет, только удобство. А вот от нажимания F9 (ну или где как) будет - понимание процесса компиляции пройдет мимо вас.
ИМХО.
1
Syndarin
13 / 13 / 2
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 57
29.11.2010, 17:43 #10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Я бы Вам как новичку посоветовал бы писать код в простейшем текстовом редакторе с подсветкой синтаксиса (под Windows - Notepad++) и компилировать в консоли. Без всяких подсказывающих выпадающих списков методов, автозавершения и подсветки ошибок. Это приучило бы Вас писать аккуратно, внимательно, отсновательно запомнить и понять стандартные библиотеки, понять процесс сборки многофайловых проектов и еще много-много других положительных аспектов.
Чертовски прав.
Знаю по себе - иногда чего-то не помнишь - "а, не беда - ctrl+space вывезет".
Формирует легкомысленный подход.
[Ушел исправляться]
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 17:44 #11
опоздал, ну ладно.
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 17:46 #12
Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
Но, может, и к Вашему совету присмотрюсь, в этом случае не могли бы порекомендовать хорошую (на уровне вышеназванной) книгу какого-нибудь адепта "суровой" школы?
Хорошие рекомендации по поводу литературы есть в блоге alenacpp
1
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 17:55  [ТС] #13
А вот от нажимания F9 (ну или где как) будет - понимание процесса компиляции пройдет мимо вас.
Согласен, лучше учиться в трудных условиях. Только вот пугает вся эта "разбросанность" всего этого хозяйства С++, компилятор - там, редактор - здесь, линкер ещё где-то... Как всё это соединять, непонятно. На этом фоне MVS кажется удобнее. Но посоединять был бы непротив. Не подскажете ли, корифеи кода, хорошую книгу "командно-строчного" направления в этом рекомендуемом блоге по литературе? А то самому недолго затеряться.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 18:04 #14
AdPotam, если опыта в программировании совсем ни какого, то вот, думаю как раз то, что нужно. Немного позже начнете сами понимать, что нужно почитать, чтоб заполнить пробелы в знаниях.

P.S. про процесс компиляции лучше читать в ассемблерной лит-ре. (по крайней мере в сишной я такого подробного описания не встречал)
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 18:05  [ТС] #15
Да, ещё хотел спрсить: командная строка - это же cmd.exe, не так ли? Да-аа, ужас какая неудобная прогаммка! Как с ней вообще работать, не понимаю, столько команд нужно заучить, вызубрить, это кажется очень сложным.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 18:09 #16
Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
командная строка - это же cmd.exe, не так ли?
Да, это оно и есть. Я когда-то пользовался командной строкой в Total Commander'е (там снизу), вобщем-то тоже вполне подходит.


Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
столько команд нужно заучить, вызубрить, это кажется очень сложным.
есть команда help, попробуйте, там все по-русски (если винда рускоязычная)
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 18:10  [ТС] #17
Кastaneda, мне сосвем не нужно нырять в глубины компиляции, мне бы просто научиться создавать простые - ну и средние - программки на С++. А вот базовые знания есть-таки, в Делфи учился ), говорят, тупиковая ветвь развития, хочу доучиться на С++!
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 18:13 #18
GCC (ссылка в моем посте выше), там не надо заморачиватся с ассемблированием и линковкой, он все сам сделает)
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
29.11.2010, 18:13  [ТС] #19
есть команда help, попробуйте, там все по-русски (если винда рускоязычная)
Так, значит, зубрить команды таки нужно, да? А зачем мне эти команды, не имеющие к С++ никакого отношения? Может, сэкономлю время и силы, если буду вместо cmd.exe пользоваться средой разработки?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 18:15 #20
Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
Так, значит, зубрить команды таки нужно, да?
Вы спросили - я ответил)) Конечно же для компиляции они не нужны, разве, что CD, чтоб добраться до нужного каталога.

P.S.можно набрать cd /? и получить справку по этой команде. (как и по любой другой)
0
29.11.2010, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2010, 18:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Есть ли грамматические ошибки в предложениях (немецкий язык)
Всем привет! Составила аннотацию на немецком языке, но не уверена в...

Узнать язык которые есть в раскладке клавиатуры
В общем нужно узнать раскладку клавиатуры текущую. а лучше все языки которые...

C# Есть код алгоритма Дейкстры на C++, как его можно преобразовать на язык C#?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Есть ли такая программа,которая переводит с Паскаля на язык Си? Жизненно необходима
Завтра сдавать программу,а незнаю,как писать. В интернете только на Паскале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru