Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 29
1

Преобразовать стек в два стека

03.06.2017, 08:11. Показов 4363. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преобразовать стек в два стека. В первый поместить все четные, а во второй – все нечетные числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2017, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Структура стек (: добавить элемент в стек, удалить элемент из стека, получить значение с вершины стека, размер стека...)
Всем привет,ребят помогите пожалуйста с лабой,вообще без понятия про стеки:( Может кто то...

Стек в два стека
Здравствуйте!! Нужно создать стек в диапазоне -50 до 50.Преобразовать стек в два стека.Причем,...

Разделить стек на два стека
Подскажите, пожалуйста, как убрать лишние значения при выводе уже полученных стеков в divide...

Преобразовать один стек в два
Создать стек со случайными целыми числами в диапазоне от 1 до 100 и преобразовать его в два стека....

1
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
03.06.2017, 08:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheVital как решение

Решение

//файл stack.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#ifndef STACK_H
#define STACK_H
 
#include <cassert> // для assert
#include <iostream>
 
#include <iomanip> // для setw
 
template <typename T>
class Stack
{
private:
    T *stackPtr;                      // указатель на стек
    const int size;                   // максимальное количество элементов в стеке
    int top;                          // номер текущего элемента стека
public:
    Stack(int = 10);                  // по умолчанию размер стека равен 10 элементам
    Stack(const Stack<T> &);          // конструктор копирования
    ~Stack();                         // деструктор
 
    inline void push(const T & );     // поместить элемент в вершину стека
    inline T pop();                   // удалить элемент из вершины стека и вернуть его
    inline void printStack();         // вывод стека на экран
    inline const T &Peek(int ) const; // n-й элемент от вершины стека
    inline int getStackSize() const;  // получить размер стека
    inline T *getPtr() const;         // получить указатель на стек
    inline int getTop() const;        // получить номер текущего элемента в стеке
};
 
// реализация методов шаблона класса STack
 
// конструктор Стека
template <typename T>
Stack<T>::Stack(int maxSize) :
    size(maxSize) // инициализация константы
{
    stackPtr = new T[size]; // выделить память под стек
    top = 0; // инициализируем текущий элемент нулем;
}
 
// конструктор копирования
template <typename T>
Stack<T>::Stack(const Stack<T> & otherStack) :
    size(otherStack.getStackSize()) // инициализация константы
{
    stackPtr = new T[size]; // выделить память под новый стек
    top = otherStack.getTop();
 
    for(int ix = 0; ix < top; ix++)
        stackPtr[ix] = otherStack.getPtr()[ix];
}
 
// функция деструктора Стека
template <typename T>
Stack<T>::~Stack()
{
    delete [] stackPtr; // удаляем стек
}
 
// функция добавления элемента в стек
template <typename T>
inline void Stack<T>::push(const T &value)
{
    // проверяем размер стека
    assert(top < size); // номер текущего элемента должен быть меньше размера стека
 
    stackPtr[top++] = value; // помещаем элемент в стек
}
 
// функция удаления элемента из стека
template <typename T>
inline T Stack<T>::pop()
{
    // проверяем размер стека
    assert(top > 0); // номер текущего элемента должен быть больше 0
 
    stackPtr[--top]; // удаляем элемент из стека
}
 
// функция возвращает n-й элемент от вершины стека
template <class T>
inline const T &Stack<T>::Peek(int nom) const
{
  //
  assert(nom <= top);
 
  return stackPtr[top - nom]; // вернуть n-й элемент стека
}
 
// вывод стека на экран
template <typename T>
inline void Stack<T>::printStack()
{
    for (int ix = top - 1; ix >= 0; ix--)
        cout << "|" << setw(4) << stackPtr[ix] << endl;
}
 
// вернуть размер стека
template <typename T>
inline int Stack<T>::getStackSize() const
{
    return size;
}
 
// вернуть указатель на стек (для конструктора копирования)
template <typename T>
inline T *Stack<T>::getPtr() const
{
    return stackPtr;
}
 
// вернуть размер стека
template <typename T>
inline int Stack<T>::getTop() const
{
    return top;
}
 
#endif // STACK_H

//файл main

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#include "stack.h"
 
int main()
{
    Stack<int> stac(5);
    int ct = 0;
    int ch;
 
    while (ct++ < 5)
    {
        cin >> ch;
        stack.push(ch); // помещаем элементы в стек
    }
 
    stac.printStack(); // печать стека
 
    cout << "\n\nУдалим элемент из стека\n";
    stac.pop();
 
    stac.printStack(); // печать стека
 
 
    return 0;
}
0
03.06.2017, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2017, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить стек 20 случайными числами с интервала [0; -10]. Вывести стек на экран. Изъять из стека каждый четвертый элеме
Заполнить стек 20 случайными числами с интервала . Вывести стек на экран. Изъять из стека каждый...

Сформировать стек из 6 цифр. Вывести стек на экран. Удалить элементы из стека, увеличить каждый из них на единицу и снов
Сформировать стек из 6 цифр. Вывести стек на экран. Удалить элементы из стека, увеличить каждый из...

Сформировать стек из N чисел. Найти сумму нечетных чисел из стека. Результат поместить в стек
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу: Сформировать стек из N чисел. Найти сумму ...

Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода и вывода элементов стека. Ввести эталонный символ.
Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru