Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 5
1

Определить, к какому элементу массива принадлежит считываемый символ

03.06.2017, 10:14. Показов 1117. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста

есть массив
C++
1
2
3
4
5
6
const int M=8;
char* const alphabet[M] = {"\t\r\n ", "a-z", "A-Z", "0-9", ".", ",", ":", ";"};
 
char Ch;    
ifstream fin("input.txt");
fin.get(Ch);
как определить к какому элементу массива принадлежит считываемый символ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2017, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Как определить какому элементу принадлежит общее контекстное меню?
Всем здравствуйте. На форме есть два однотипных элемента (например Button1 и Button2). Каждому...

С клавиатуры вводится символ. Определить, к какому алфавиту – русскому или латинскому – он принадлежит
С клавиатуры вводится символ. Определить, к какому алфавиту – русскому или латинскому – он...

Тэг del, какому элементу принадлежит?
<td> <del> <a href="какой то url">какой то текст...</a> </del> ...

К какому элементу листа классов принадлежит объект?
Вот есть примерно такой код. Как в событии нажатия клавиши определить к какому элементу листа...

5
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
03.06.2017, 10:30 2
Естественно, проверить по очереди каждый элемент массива. Только символ '-' принадлежит сразу трем элементам массива. В этом что ли трудность?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 5
03.06.2017, 10:52  [ТС] 3
проблема в том что элементы разной длинны, "0-9" имеется в виду "0123456789", буквы это тоже все 26
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
03.06.2017, 11:00 4
inoplanetin, проблема не в этом. Проблема в том, что нужно использовать, например, regex, а не велосипеды писать.

Добавлено через 1 минуту
... компьютер действительно глуп. Ему все необходимо точно и подробно описать.
Б. Страуструп, "Программирование. Принципы и практика с использованием C++"
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
03.06.2017, 11:28 5
Трудно давать советы, когда непонятно, что вам нужно. Что должна выбрать программа, если вы введете символ '-' ? Или это недопустимый символ?
Разная длина элементов не представляет трудности. Вы же их сумели записать в программе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 5
03.06.2017, 11:58  [ТС] 6
palva, если будет символ '-', программа скажет что встречен недопустимый символ и укажет на какой позиции )
мне нужно по массиву определить номер элемента, соответствующего считанному символу. Т.е. если считываем цифру сказать что это четвертый элемент, если пробел то это первый элемент и т. д.

Добавлено через 1 минуту
Nishen, вот такое сообщение выдает компилятор, других советов нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
// Copyright (C) 2007-2014 Free Software Foundation, Inc.
//
// This file is part of the GNU ISO C++ Library.  This library is free
// software; you can redistribute it and/or modify it under the
// terms of the GNU General Public License as published by the
// Free Software Foundation; either version 3, or (at your option)
// any later version.
 
// This library is distributed in the hope that it will be useful,
// but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
// MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
// GNU General Public License for more details.
 
// Under Section 7 of GPL version 3, you are granted additional
// permissions described in the GCC Runtime Library Exception, version
// 3.1, as published by the Free Software Foundation.
 
// You should have received a copy of the GNU General Public License and
// a copy of the GCC Runtime Library Exception along with this program;
// see the files COPYING3 and COPYING.RUNTIME respectively.  If not, see
// <http://www.gnu.org/licenses/>.
 
/** @file bits/c++0x_warning.h
 *  This is an internal header file, included by other library headers.
 *  Do not attempt to use it directly. @headername{iosfwd}
 */
 
#ifndef _CXX0X_WARNING_H
#define _CXX0X_WARNING_H 1
 
#if __cplusplus < 201103L
#error This file requires compiler and library support for the \
ISO C++ 2011 standard. This support is currently experimental, and must be \
enabled with the -std=c++11 or -std=gnu++11 compiler options.
#endif
 
#endif
0
03.06.2017, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2017, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как грамотно сказать кнопочке, к какому элементу списка она принадлежит?
Компонент берет в пропс массив и через .мап создает список, каждый элемент списка содержит форму с...

Определение, какому алфавиту (латинскому или русскому) принадлежит символ
Создайте проект для решения задачи: На экран выводить исходные данные и результаты. В работе...

Разработать программу для определения, какому алфавиту принадлежит введенный с клавиатуры символ
всем привет :) ребят, очень нужна ваша помощь: Разработать программу для определения, какому...

Определить какому квадранту принадлежит точка.
на плоскости задана прямоугольная система координат, которая делит плоскость на 4 квадранта....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru