Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 2
1

про раздельную компиляцию и заголовочные файлы

28.12.2008, 18:20. Показов 2138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, кто-нибудь может просто и понятно объяснить мне про раздельную компиляцию и заголовочные файлы, плз!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2008, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать раздельную компиляцию заданного кода
Здравствуйте, у меня есть индивидуальная работа, и в ней 5 заданий, все нужно сделать в одном...

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как...

Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы?
Приветствую всех! Столкнулся с тем, что решая задачи по книге Лафоре про графику, не смог добавить...

Заголовочные файлы
Подскажите, во время компоновки, в итоге, "присоединяются" к экзешнику все функции/объекты и тдп....

1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
28.12.2008, 23:29 2
одна фукнция один файл, бывает есть какой-нибудь объект и требуются функции по работе только с ним, такие можно занести в один файл
чтобы функции работали в программе, нужно чтобы программа о них узнала (нужно объявить их в программе), для этого делается запись что такая-то и такая-то функция есть, для её значения нужно столько-то памяти а для её аргументов столько-то (поэтому не важны имена переменных в объявлениях), достаточно имени функции
программа может состоять из частей (особенно при раздельной компиляции), но некоторые части могут не пользоваться многими функциями, поэтому объявлять для них функцию - лишнее дело, поэтому объявления функций разносятся по разным заголовочникам и потом уже эти заголовочники подключаются там где надо и не подключаются там где не надо
обычно если у тебя функции по разным файлам разнесены но программа всё равно будет их использовать все, ты просто объявления всех этих функций заносишь в один заголовочник, и подключаешь только его, тогда программа узнаёт о всех функциях сразу, имеет возможность проверить функции на соответствие, на соответсвие вызовам этих функции в программе
0
28.12.2008, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2008, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

g++ Заголовочные файлы
Значит есть у меня файлик main.cpp к нему инклудиться #include "Event.h" .В этом хидере название...

Заголовочные файлы
Подключил два заголовочных файла, при компиляции пишет, что не знает имени функции Header.h ...

заголовочные файлы
напишите пожалуйста,что делают заголов.файлы <io.h> и <direct.h> Добавлено через 8 минут и...

Заголовочные файлы
Здравствуйте ув. Пользователи, У меня такой вопрос: Есть ли хорошие книги по заголовочным файла как...

Заголовочные файлы
Добрый день. Вот такой вопрос. Пишу на Борланде. Не пойму как писать, если классы помещать в...

Заголовочные файлы (.h)
Доброго времени суток господа! Озадачился вопросом по поводу заголовочных файлов. Но подробного,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru