Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 8
1

Класс: Реализовать класс "участник"

08.06.2017, 20:23. Показов 691. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Конечно странно, просить об этом....здесь, но мне нужно помочь с подругой. Дело в том что у меня есть знакомая, и она програмист С++. Она мне нравиться, и когда я пригласил её на ужин, она сказала что не пойдет пока я не решу для неё задачу по програмированию. Сам я в этом полный ноль, но очень бы хотелось....решить её.
Сама задача :
Класс "участник": фамилия, телефон, адрес

Производные: "участник очереди на получение жилья" (дата постановки на учет, наличие льгот, порядковый номер в очереди) "Участник выездной конференции" (нуждается поселения, продолжительность доклада, время начала работы конференции, время начала выступления данного докладчика). В базовом и производных классах определить функцию print для печати фамилии для базового или фамилии и категории участника - очереди или конференции - для производных.

В производных классах перегрузить бинарные операции сравнения ( "<" и "! =") - по дате постановки на учет и продолжительностью доклада; унарный "-" - для изменения пункта о наличии льготы и о необходимости в поселении - на противоположное значение.

Зарание извините и спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2017, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Реализовать класс Calculator с полным набором арифметических операций, используя класс Fraction
Здравствуйте. Есть задание: &quot;Реализовать класс Calculator с полным набором арифметических операций,...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию...

18
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
08.06.2017, 20:28 2
Думаю женщина хотела увидеть в тебе стремление к чему-либо и желание что-то делать, а не решения этого задания. К тому же, даже если мы поможем решить его, она легко узнает это...

Добавлено через 39 секунд
А еще, задание слишком похоже на студенческое... :-D
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 8
08.06.2017, 20:29  [ТС] 3
Но всё же, я был бы благодарен за помощь
Похоже что она меня ещё пожалела
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
08.06.2017, 20:44 4
Советую начать отсюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 8
08.06.2017, 20:56  [ТС] 5
Спасибо, конечно, но у меня нет столько времени на литературу

Добавлено через 5 минут
Я обязательно все это почитаю, но сейчас, я хочу чтобы она пошла со мной, а не забиваться в книжки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 9
08.06.2017, 21:37 6
Да ладно,помогите ему,а то он останется без девушки
0
Mournful Max
08.06.2017, 22:04
  #7

Не по теме:

furzich2015, очень сильно подозреваю, что Вы и ТС -- одна персона :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 9
08.06.2017, 22:11 8
Captain_Maxee, очень в етом сомневаюсь,я в С++ полный ноль,в больше по C#,ну,и не оставлять же парня без девушки.
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
08.06.2017, 22:26 9
Да разводняк очередной. Программист что нибудь по интереснее придумал, а не студенческую задачу.
1
Mournful Max
08.06.2017, 22:33
  #10

Не по теме:

мановар, а вдруг та девушка и есть препод?)

0
Nishen
08.06.2017, 22:39
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Captain Maxee Посмотреть сообщение
мановар, а вдруг та девушка и есть препод?)
Тогда это еще раз подтверждает начало второго поста. :)

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.06.2017, 23:41 12
На что только студенты не пойдут лишь бы за них задачки сделали.
За изобретение ставлю Пять, а по предмету - Неуд!
0
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
09.06.2017, 01:59 13
Я старался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include <iostream>
#include <string>
 
class Participant
{
protected:
    std::string surname;
    std::string phone;
    std::string address;
public:
    Participant();
    Participant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address);
    void Print() const;
};
 
Participant::Participant()
    : surname("null"), phone("null"), address("null") { }
 
Participant::Participant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address)
    : surname(surname), phone(phone), address(address) { }
 
void Participant::Print() const
{
    std::cout << "Surname: " << surname << std::endl;
    std::cout << "Phone: " << phone << std::endl;
    std::cout << "Address: " << address << std::endl;
}
 
class QueueParticipant : public Participant
{
private:
    static const unsigned int Date = 3;
    unsigned int date[Date];
    unsigned int number;
    bool is_privileges;
public:
    QueueParticipant();
    QueueParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address, const unsigned int day, 
                                 const unsigned int month, const unsigned int year, const unsigned int number, const bool is_privileges);
 
    const bool operator < (const QueueParticipant &qp) const;
    const bool operator != (const QueueParticipant &qp) const;
    void operator -- (int);
 
    void Print() const;
};
 
QueueParticipant::QueueParticipant() : Participant(), date{0, 0, 0}, number(0), is_privileges(false) { }
 
QueueParticipant::QueueParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address, const unsigned int day, 
                                                           const unsigned int month, const unsigned int year, const unsigned int number, const bool is_privileges
    ) : Participant(surname, phone, address), date{day, month, year}, number(number), is_privileges(is_privileges) { } 
 
const bool QueueParticipant::operator < (const QueueParticipant &qp) const
{
    for (size_t i = Date; i > 0; --i)
        if (date[i] < qp.date[i])
            return true;
 
    return false;
}
 
const bool QueueParticipant::operator != (const QueueParticipant &qp) const
{
    for (size_t i = 0; i < Date; ++i)
        if (qp.date[i] != date[i])
            return true;
 
    return false;
}
 
void QueueParticipant::operator -- (int)
{
    is_privileges = !is_privileges;
}
 
void QueueParticipant::Print() const
{
    Participant::Print();    
 
    std::cout << "Date: " << date[0] << " " << date[1] << " " << date[2] << std::endl;
    std::cout << "Number: " << number << std::endl;
    std::cout << "Is privileges: " << is_privileges << std::endl;
}
 
class ConferenceParticipant : public Participant 
{
private:
    bool is_house;
    unsigned int duration;
    unsigned int start_time;
public:
    ConferenceParticipant();
    ConferenceParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address,
                                         const bool is_house, const unsigned int duration, const unsigned int start_time);
    
    const bool operator < (const ConferenceParticipant &qp) const;
    const bool operator != (const ConferenceParticipant &qp) const;
    void operator -- (int);
    
    void Print() const;
};
 
ConferenceParticipant::ConferenceParticipant() : Participant(), is_house(false), duration(0), start_time(0) { }
 
ConferenceParticipant::ConferenceParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address,
                                                                           const bool is_house, const unsigned int duration, const unsigned int start_time
    ) : Participant(surname, phone, address), is_house(is_house), duration(duration), start_time(start_time) { } 
 
const bool ConferenceParticipant::operator < (const ConferenceParticipant &cp) const 
{
    return duration < cp.duration;
}
 
const bool ConferenceParticipant::operator != (const ConferenceParticipant &cp) const
{
    return duration != cp.duration;
}
 
void ConferenceParticipant::operator -- (int)
{
    is_house = !is_house;
}
 
void ConferenceParticipant::Print() const
{
    Participant::Print();    
 
    std::cout << "Is house: " << is_house << std::endl;
    std::cout << "Duration: " << duration << std::endl;
    std::cout << "Start time: " << start_time << std::endl;
}
 
int main()
{
}
1
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
09.06.2017, 14:19 14
Не подкупайтесь! Вас используют! Никто еще за код не давал!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 8
09.06.2017, 19:59  [ТС] 15
Спасибо, дружище, ты меня очень выручил !
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 8
12.06.2017, 17:25  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Nemovok Посмотреть сообщение
Я старался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include <iostream>
#include <string>
 
class Participant
{
protected:
    std::string surname;
    std::string phone;
    std::string address;
public:
    Participant();
    Participant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address);
    void Print() const;
};
 
Participant::Participant()
    : surname("null"), phone("null"), address("null") { }
 
Participant::Participant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address)
    : surname(surname), phone(phone), address(address) { }
 
void Participant::Print() const
{
    std::cout << "Surname: " << surname << std::endl;
    std::cout << "Phone: " << phone << std::endl;
    std::cout << "Address: " << address << std::endl;
}
 
class QueueParticipant : public Participant
{
private:
    static const unsigned int Date = 3;
    unsigned int date[Date];
    unsigned int number;
    bool is_privileges;
public:
    QueueParticipant();
    QueueParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address, const unsigned int day, 
                                 const unsigned int month, const unsigned int year, const unsigned int number, const bool is_privileges);
 
    const bool operator < (const QueueParticipant &qp) const;
    const bool operator != (const QueueParticipant &qp) const;
    void operator -- (int);
 
    void Print() const;
};
 
QueueParticipant::QueueParticipant() : Participant(), date{0, 0, 0}, number(0), is_privileges(false) { }
 
QueueParticipant::QueueParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address, const unsigned int day, 
                                                           const unsigned int month, const unsigned int year, const unsigned int number, const bool is_privileges
    ) : Participant(surname, phone, address), date{day, month, year}, number(number), is_privileges(is_privileges) { } 
 
const bool QueueParticipant::operator < (const QueueParticipant &qp) const
{
    for (size_t i = Date; i > 0; --i)
        if (date[i] < qp.date[i])
            return true;
 
    return false;
}
 
const bool QueueParticipant::operator != (const QueueParticipant &qp) const
{
    for (size_t i = 0; i < Date; ++i)
        if (qp.date[i] != date[i])
            return true;
 
    return false;
}
 
void QueueParticipant::operator -- (int)
{
    is_privileges = !is_privileges;
}
 
void QueueParticipant::Print() const
{
    Participant::Print();    
 
    std::cout << "Date: " << date[0] << " " << date[1] << " " << date[2] << std::endl;
    std::cout << "Number: " << number << std::endl;
    std::cout << "Is privileges: " << is_privileges << std::endl;
}
 
class ConferenceParticipant : public Participant 
{
private:
    bool is_house;
    unsigned int duration;
    unsigned int start_time;
public:
    ConferenceParticipant();
    ConferenceParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address,
                                         const bool is_house, const unsigned int duration, const unsigned int start_time);
    
    const bool operator < (const ConferenceParticipant &qp) const;
    const bool operator != (const ConferenceParticipant &qp) const;
    void operator -- (int);
    
    void Print() const;
};
 
ConferenceParticipant::ConferenceParticipant() : Participant(), is_house(false), duration(0), start_time(0) { }
 
ConferenceParticipant::ConferenceParticipant(const std::string surname, const std::string phone, const std::string address,
                                                                           const bool is_house, const unsigned int duration, const unsigned int start_time
    ) : Participant(surname, phone, address), is_house(is_house), duration(duration), start_time(start_time) { } 
 
const bool ConferenceParticipant::operator < (const ConferenceParticipant &cp) const 
{
    return duration < cp.duration;
}
 
const bool ConferenceParticipant::operator != (const ConferenceParticipant &cp) const
{
    return duration != cp.duration;
}
 
void ConferenceParticipant::operator -- (int)
{
    is_house = !is_house;
}
 
void ConferenceParticipant::Print() const
{
    Participant::Print();    
 
    std::cout << "Is house: " << is_house << std::endl;
    std::cout << "Duration: " << duration << std::endl;
    std::cout << "Start time: " << start_time << std::endl;
}
 
int main()
{
}
мне прям так его и запускать ?
0
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
12.06.2017, 17:55 17
Mrstx,
Цитата Сообщение от Mrstx Посмотреть сообщение
Дело в том что у меня есть знакомая, и она програмист С++
А вы у нее спросите
0
Nishen
13.06.2017, 06:24
  #18

Не по теме:

Это, конечно, не моё дело, но походу Вы у неё не один:
В производных классах перегрузить заданные операции
:D

0
GbaLog-
13.06.2017, 08:31     Класс: Реализовать класс "участник"
  #19

Не по теме:

ну хоть креатив какой-то у студентов появился. :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2017, 08:31

Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов
Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления...

Реализовать класс Pair (пара чисел); определить производный класс Complex (комплексное число)
Здравствуйте. Задали задание: Создать класс Pair (пара чисел); определить метод перемножения...

Реализовать класс-оболочку Number и производный класс Real
Реализовать класс-оболочку Number для числового типа double. Реализовать методы умножения и...

Реализовать пользовательские типы: класс Person и класс String
1)Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения: имени, ...

Реализовать базовый класс Человек и класс-наследник Студент
Создать базовый класс Человек. Каждый объект этого класса должен содержать ФИО, год рождения и пол....

Реализовать класс Triangle опираясь на класс Angle
Здравствуйте. У меня возникли проблемы. Как правильно реализовать класс Triangle опираясь на класс...

Реализовать класс Money, используя класс Fraction
// реализовать класс Money используя класс Fraction #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru