Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вадим77
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 94
#1

С++, ассемблер, литература - C++

09.06.2017, 15:08. Просмотров 134. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Кто-нибудь знает почему при переходе с с++ на ассемблер и из ассемблера на с++ выводит ■. Как вывести нормальное число? И посоветуйте где можно скачать книгу ассемблер в visual studio, что-то в этом роде, а то всякие masm, tasm в windows 10 не работают.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
 
int main()
{
    int8_t u;
    _asm
    {
        mov al, 8
        mov bl, 6
        sub bl, al
        mov byte ptr[u], bl
    }
    std::cout << "minuse: " << u << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2017, 15:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос С++, ассемблер, литература (C++):

Cи + Ассемблер - C++
Здраствуйте. Есть ли книги в природе о программирование на СИ с ассемблерными вставками. Спасибо.

c++ и ассемблер - C++
есть процедура на ассемблер .model small .code _count proc push bp xor ebp, ebp mov bp, sp

Си VS Ассемблер - C++
struct TPID { float Kp; // Коэффициенты П, И и Д - звеньев float Ki; float Kd; float...

Компилятор с С++ на Ассемблер - C++
Доброго времени суток. Учусь в институте на заочке, по предмету Теория Языков Программирования дали препода с другого универа и она дала...

C++ + Ассемблер = проблема - C++
Добрый день. Вот такой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; WORD NUM; void main() ...

Формула , ассемблер. - C++
Дана формула.(изображение). z=a3 * x3 +...+ a0 * x0 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; int main(){ int i; int x=...

2
Celly
129 / 130 / 3
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
09.06.2017, 15:16 #2
Потому что тип int8_t это typedef char. Добавьте приведение типа перед << (int)u.
1
TRam_
зомбяк
578 / 583 / 165
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1,978
09.06.2017, 15:29 #3
Для С++ лучше писать static_cast<int>(u) . Потому что Си-шный каст С++ расшифровывает через комбинацию static_cast, const_cast и reinterpret_cast
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2017, 15:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файлами. С++ и Ассемблер - C++
Написать программу, где рандомно задается матрица MxN и записать в файл 1. (Это на ++). Затем транспонировать эту матрицу с помощью...

Ассемблер , сопроцессор .(fld) - C++
Доброго вечера. Формулу представленную в изображении расписал в след. коде : #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

немогу всавить ассемблер в код - C++
пишу такой код: #include &lt;iostream&gt; int main(){ int a = 1; int b = 2; asm(&quot;mov eax, ebx&quot;); return 0; ...

как перевести код c++ на ассемблер - C++
выручайте как перевести код на c++ перевести на ассемблер, вот код если что срочно надо #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru