Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Taymyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
#1

Эвклидово расстояние. - C++

29.11.2010, 17:15. Просмотров 492. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

У меня возник следующий вопрос. Есть массив a, содержащий широту и долготу городов. Соответственно первые две ячейки заняты координатами первого города, вторые две - второго города и т.д. Я пытаюсь найти эквклидово расстояние между всеми(!) парами городов. Если бы было необходимо найти расстояние между одной парой городов, то можно было бы ограничиться кодом:

distance=sqrt((a[i]-a[i+2])*(a[i]-a[i+2])+(a[i+1]-a[i-3])*(a[i+1]-a[i-3]));

Не подскажите, пожалуйста, как быть? Нужны вложенные циклы, я так понимаю?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 17:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эвклидово расстояние. (C++):

Расстояние между двумя множествами точек - это расстояние между наиболее близко расположенными точками этих - C++
1. Расстояние между двумя множествами точек - это расстояние между наиболее близко расположенными точками этих множеств. Найти расстояние...

Скорость первого автомобиля V1 км/ч, второго — V2 км/ч, расстояние между ними S км. Определить расстояние между ними через T часов, если автомобили пе - C++
Скорость первого автомобиля V1 км/ч, второго — V2 км/ч, расстояние между ними S км. Определить расстояние между ними через T часов, если...

Расстояние - C++
На плоскостисвоими координатами задано N точек. Рассмотрим набор прямых, проведенных через все различные пары точек. Необходимоопределить...

Расстояние - C++
Нужно задать и вывести на экран количество связей между элементами, смотрим рис. Если есть хоть идеи как, напишите.

Расстояние на графе - C++
Подскажите пожалуйста, с помощью какого алгоритма можно найти расстояние от заданной вершины графа до всех остальных вершин. Спасибо!

Расстояние в дереве - C++
Есть определенная реализация функциональной части, как дополнить ее до полной работоспособности в соответствии с заданием? Задание: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Taymyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
04.12.2010, 12:49  [ТС] #2
Никто не подскажет?
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
04.12.2010, 13:24 #3
Создай двумерный массив NxN, где N - количество городов, и заполни его элементы соответствующим расстоянием между двумя городами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
 
    // количество городов
    int N = 10;
    // координаты городов "подряд"
    float *a = new float[N*2];
 
    for (int i=0; i<N*2; i++)
        a[i] = static_cast<float>(rand()%1000)/100;
 
    double **b = new double*[N];
    for (int i=0; i<N; i++)
        b[i] = new double[N];
 
    for (int i=0; i<N; i++)
        for (int j=0; j<N; j++)
        {
            b[i][j] = sqrt(pow(a[i*2]+a[j*2], 2) + pow(a[i*2+1], a[j*2+1]));
        }
 
    for (int i=0; i<N; i++)
        delete [] b[i];
    delete b;
    delete a;
 
    system("pause");
}
Taymyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
04.12.2010, 14:02  [ТС] #4
Попробую. Большое спасибо за ответ!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 14:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расстояние между 2-мя точками. - C++
Попробовал сам, но она не выполняется, пишет ошибки при вычислении корня. Задача в следующем: Вычислить расстояние между двумя точками...

Расстояние до положения курсора - C++
Как тут сделать так, чтобы по мере приближения курсора к загаданной точке, на экран выводились сообщения: вы далеко, вы близко, вы слишком...

расстояние от точки до прямой - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;clrscr; int main(int argc, char* argv) { {double...

расстояние между шариками - C++
драсте! помогите пожалста решить задачу. дан круг по которому движутся 2 шарика: а) в одном направлении; б) в противоположном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.12.2010, 14:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru