Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stv
26 / 26 / 6
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 171
#1

Абстрактный класс и его производные - C++

29.11.2010, 18:35. Просмотров 490. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне необходимо построить иерархию классов - базовый абстрактный и два производных. Оба производных класса имеют несколько одинаковых свойств и один одинаковый метод.

Вопросы: В каком из классов описать эти свойства и методы - в базовом или в обоих производных? Есть необходимость использовать инициализацию классов через конструкторы - надо ли в базовом классе описывать конструктор? Если да, то примерно как?

Заранее спасибо за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 18:35     Абстрактный класс и его производные
Посмотрите здесь:

Абстрактный класс.производные функции - C++
Вот условие задачиСоздать абстрактный класс транспортное средство Trans с методами позволяющим вывести на экран информацию о транспортном...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Абстрактный класс - C++
Здравствуйте, скажит пожалуйста: как создать абстрактный базовый класс Triad c виртуальными методами увеличения на 1 ,и производные классы...

абстрактный класс - C++
Всем привет, снова я, только уже с новым вопросом, а что такое абстрактный класс. Читаю книгу, не могу врубиться, рассказывается про...

Абстрактный класс - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <windows.h> char bufRus; char* Rus(const char* text) { ...

Абстрактный класс - C++
Есть такое задание: Сгенерируйте абстрактный класс типа фигура, создайте производные от него классы типа пятиугольник, прямоугольник. В...

абстрактный базовый класс - C++
люди подскажите.есть абстрактный базовый класс можно ли в нем определить конструктор копирования? написал в компиляторе,получается,что...

Наследование и абстрактный класс - C++
Вот сделал список с такими условиями #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; ...

И вновь абстрактный класс - C++
#ifndef TINTEGER_H #define TINTEGER_H class TInteger { public: TInteger() : _head(0), _lenght(0) {}; size_t GetLen(void)...

Абстрактный класс object - C++
Здравствуйте, у меня такой вопрос: кто-ни будь может мне разъяснить следующее задание и помочь его сделать? Задание: необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,931
Завершенные тесты: 1
29.11.2010, 18:53     Абстрактный класс и его производные #2
Цитата Сообщение от stv Посмотреть сообщение
В каком из классов описать эти свойства и методы - в базовом или в обоих производных?
Свойства можно описать в базовом классе только в том случае, если они обязательно должны присутствовать во всех производных классах. Поскольку базовый класс абстрактный, метод в нём должен быть объявлен (но не определён) как чистый виртуальный. В потомках этот метод необходимо заново объявить и определить.
Цитата Сообщение от stv Посмотреть сообщение
Есть необходимость использовать инициализацию классов через конструкторы - надо ли в базовом классе описывать конструктор? Если да, то примерно как?
Если данные объявлены в базовом классе, то и инициализировать их надо в конструкторе базового класса. В противном случае конструктор ему не нужен. Что до "как" - то как обычно, списком инициализации.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru