Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Desta
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 2
#1

Кто-нибудь может закоментировать код слэшами,пожалуйста? - C++

11.06.2017, 21:12. Просмотров 105. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#include "wot.h"
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#define N 5
using namespace std;
 
void shapka1();
void read_print_production(FILE*);
int n=0;
 
struct otvet
{
    char product[30];
    float prirost28;
    float prirost55;
};
 
struct production
{
    char name[30];
    char kolvo[15];
    float year13;
    float year28;
    float year40;
    float year55;
};
char sg_icx[90] = "---------------------------------------------------------------------------------";
char sg_icg[90] = "-------------------------------------------------------";
 
otvet answ;
 
void write_print_production(FILE *fileout)
{
    fprintf(fileout, "Название:%s\n Прирост за 1928г.:%f Прирост за 1955г.:%f", answ.product, answ.prirost28, answ.prirost55);
}
 
void read_print_production(FILE *filein)
{
    production str[N];
    while (fscanf(filein, "%s%s%f%f%f%f", str[n].name, str[n].kolvo, &str[n].year13, &str[n].year28, &str[n].year40, &str[n].year55)!=EOF)
    {
        printf("| %d | %-15s | %-15s | %.1f | %.1f | %.1f | %.1f |\n", n+1, str[n].name, str[n].kolvo, str[n].year13, str[n].year28, str[n].year40, str[n].year55);
        n++;
    }
    float max=-1;
    int m;
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        if(strcmp("тыс.шт", str[i].kolvo)==0)
        {
 
            if(max<str[i].year55/str[i].year13)
            {
                max=str[i].year55/str[i].year13;
                m=i;
 
            }
        }
    }
 
 
    strcat(answ.product, str[m].name);// как присвоить имя? одному product присвоить name
 
    answ.prirost28 = str[m].year40/str[m].year28;
    answ.prirost55 = str[m].year55/str[m].year28;
 
}
 
void shapka2()
{
    printf("%s\n", sg_icg);
    printf("! № !  Продукт ! Прирост в 1928г. ! Прирост в 1955г.  !\n");
    printf("%s\n", sg_icg);
}
 
void shapka1()
{
    printf("%s\n", sg_icx);
    printf("!  Виды продукции  !  Единицы измерения  !  1913  !  1928  !  1940  !  1955  !\n");
    printf("%s\n", sg_icx);
}
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    while(true)
    {
        int error;
        FILE *filein;
        char nameproduction[13];
        FILE *fileout;
 
 
        printf("Введите имя файла: \n");
        scanf("%s", nameproduction);
 
        if((filein=fopen(nameproduction, "r")) == NULL)//?
        {
            printf("Файл %s не открыт!!!", nameproduction);
            error=1;
            exit(-1);           
        }
        shapka1();
        read_print_production(filein);
        fclose(filein);
        shapka2();
 
        printf("%s %.1f %.1f", answ.product, answ.prirost28, answ.prirost55);
        fileout=fopen("dota2.txt","w");
        write_print_production(fileout);
        printf("\n%s\n", sg_icg);
    }
    system ("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2017, 21:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кто-нибудь может закоментировать код слэшами,пожалуйста? (C++):

проверьте пожалуйста еще один код программы, кто может
проверьте пожалуйста еще один код программы(кто может вот условие: программа...

Кто-нибудь может переделать задачу со структур на классы?
Огромное спасибо, кто откликнется. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt;...

Преобразование времени (double. Может всё-таки кто-нибудь знает)
Как double сделать так, чтобы он работал по такому принципу. К примеру идет...

А кто-нибудь баловался с интегральными уравнениями? Отзовитесь, пожалуйста
:):)

Указатели и адреса: может кто-нибудь нормально по-человечески эту тему объяснить?
Добрый вечер. Читаю вот книгу по Липманну и ничего не понимаю из этих слов,...

[C/C++]Компилятор g++.Странности с true и false.Кто нибудь может прокомментировать/повторить это у себя?
Заметил такую странность: Это проходит компиляцию bool *b = false; А это нет...

3
MasterOfAlteran
44 / 23 / 10
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 77
11.06.2017, 21:18 #2
Цитата Сообщение от Desta Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может закоментировать код слэшами,пожалуйста?
Пожалуйста:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
//#include "wot.h"
//#include <stdio.h>
//#include <windows.h>
//#include <iostream>
//#include <stdlib.h>
//#include <conio.h>
//#include <string.h>
//#define N 5
//using namespace std;
// 
//void shapka1();
//void read_print_production(FILE*);
//int n=0;
// 
//struct otvet
//{
//    char product[30];
//    float prirost28;
//    float prirost55;
//};
// 
//struct production
//{
//    char name[30];
//    char kolvo[15];
//    float year13;
//    float year28;
//    float year40;
//    float year55;
//};
//char sg_icx[90] = "---------------------------------------------------------------------------------";
//char sg_icg[90] = "-------------------------------------------------------";
// 
//otvet answ;
// 
//void write_print_production(FILE *fileout)
//{
//    fprintf(fileout, "Название:%s\n Прирост за 1928г.:%f Прирост за 1955г.:%f", answ.product, answ.prirost28, answ.prirost55);
//}
// 
//void read_print_production(FILE *filein)
//{
//    production str[N];
//    while (fscanf(filein, "%s%s%f%f%f%f", str[n].name, str[n].kolvo, &str[n].year13, &str[n].year28, &str[n].year40, &str[n].year55)!=EOF)
//    {
//        printf("| %d | %-15s | %-15s | %.1f | %.1f | %.1f | %.1f |\n", n+1, str[n].name, str[n].kolvo, str[n].year13, str[n].year28, str[n].year40, str[n].year55);
//        n++;
//    }
//    float max=-1;
//    int m;
//    for(int i=0; i<N; i++)
//    {
//        if(strcmp("тыс.шт", str[i].kolvo)==0)
//        {
// 
//            if(max<str[i].year55/str[i].year13)
//            {
//                max=str[i].year55/str[i].year13;
//                m=i;
// 
//            }
//        }
//    }
// 
// 
//    strcat(answ.product, str[m].name);// как присвоить имя? одному product присвоить name
// 
//    answ.prirost28 = str[m].year40/str[m].year28;
//    answ.prirost55 = str[m].year55/str[m].year28;
// 
//}
// 
//void shapka2()
//{
//    printf("%s\n", sg_icg);
//    printf("! № !  Продукт ! Прирост в 1928г. ! Прирост в 1955г.  !\n");
//    printf("%s\n", sg_icg);
//}
// 
//void shapka1()
//{
//    printf("%s\n", sg_icx);
//    printf("!  Виды продукции  !  Единицы измерения  !  1913  !  1928  !  1940  !  1955  !\n");
//    printf("%s\n", sg_icx);
//}
// 
// 
//int main(int argc, char *argv[])
//{
//    setlocale(LC_ALL, "Russian");
//    SetConsoleCP(1251);
//    SetConsoleOutputCP(1251);
// 
//    while(true)
//    {
//        int error;
//        FILE *filein;
//        char nameproduction[13];
//        FILE *fileout;
// 
// 
//        printf("Введите имя файла: \n");
//        scanf("%s", nameproduction);
// 
//        if((filein=fopen(nameproduction, "r")) == NULL)//?
//        {
//            printf("Файл %s не открыт!!!", nameproduction);
//            error=1;
//            exit(-1);           
//        }
//        shapka1();
//        read_print_production(filein);
//        fclose(filein);
//        shapka2();
// 
//        printf("%s %.1f %.1f", answ.product, answ.prirost28, answ.prirost55);
//        fileout=fopen("dota2.txt","w");
//        write_print_production(fileout);
//        printf("\n%s\n", sg_icg);
//    }
//    system ("pause");
//}
1
Desta
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 2
11.06.2017, 21:38  [ТС] #3
Я имел ввиду написать коментарии что в этой строчке делается,заранее благодарен
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.06.2017, 21:42 #4
а давай ты сам подумаешь, что в каждой строчке делается, а потом спросишь по тем, которые самые непонятные?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2017, 21:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Привет всем кто нибудь подкинет код программ на С++?
Просто начал осваивать даже не зная ни одного кода ну калькулятор то я написал...

Кто может помогать мне на эти задачи пожалуйста
1. Вычислить сумму элементов массива Х(N), удовлетворяющих условию Xi&gt;M, где...

Двумерные массивы (напишите кто нибудь рабочий код, с меня пиво))
Опять я))) Блондинко))) Двумерные массивы (матрицы) 1. Дано число k (0 &lt; k...

Что делает данный код и зачем такое кому-нибудь может понадобиться?
Я ответил на вопрос,но точной формулировки не нашёл,хотел бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru