Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 143
1

Разделить четные элементы матрицы пополам

11.06.2017, 22:41. Показов 621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно заменить четные элементы половиной от этого числа
пример
12 15 2
4 9 15
12 3 6

произвести замену вот так
6 15 1
2 9 15
6 3 3

Есть код который находит минимальный элемент и заменяет четные элементы на него
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    std::cout << "\nEnter m : ";
    int m;
    std::cin >> m;
    std::cout << "\nEnter n : ";
    int n;
    std::cin >> n;
 
    int** mas = new int*[n];
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        mas[i] = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        std::cout << std::endl;
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            mas[i][j] = rand()%20;
            std::cout << std::setw(4) << mas[i][j];
        }
    }
    int min = mas[0][0];
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            if (mas[i][j] < min) min = mas[i][j];
 
    std::cout << std::endl;
    std::cout << "\nMin element is " << min << "\n";
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            if (mas[i][j] % 2 == 0) mas[i][j] = min;
 
 
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        std::cout << std::endl;
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            std::cout << std::setw(4) << mas[i][j];
    }
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
            delete [] mas[i];
 
    delete []mas;
 
    system("pause>>null");
}
как переделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2017, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве четные элементы разделить на 2, нечетные умножить на 3
Люди помогите пожалуйста, не знаю как сделать программу. В одномерном массиве четные элементы...

Переставить в строке все элементы матрицы из нечетных позиций на четные, а четные на нечетные, по условию
Доброго времени суток. Прошу помощи решить задачку к экзамену, задача звучит так: Поиск не...

В матрице, записанной в файл, четные элементы разделить на 4, а к нечетным прибавить 10
Вот условие задачи: В матрице A(6,6) четные элементы разделить на 4, а к нечетным прибавить 10....

Элементы матрицы разделить на диагональные элементы находящиеся в сответствующем столбце
В матрице А (n, n) каждый элемент разделить на диагональный, который находится в том же столбце....

1
52 / 30 / 13
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 109
11.06.2017, 22:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
int main()
{
    srand(time(NULL));
    std::cout << "\nEnter m : ";
    int m;
    std::cin >> m;
    std::cout << "\nEnter n : ";
    int n;
    std::cin >> n;
 
    int** mas = new int*[m];
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        mas[i] = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        std::cout << std::endl;
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            mas[i][j] = rand()%20;
            std::cout << std::setw(4) << mas[i][j];
        }
    }
 
    std::cout << std::endl;
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            if (mas[i][j] % 2 == 0) mas[i][j] /= 2;
 
 
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        std::cout << std::endl;
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            std::cout << std::setw(4) << mas[i][j];
    }
 
    for (int i = 0; i < m; ++i)
            delete [] mas[i];
 
    delete []mas;
 
    system("pause>>null");
}
1
11.06.2017, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделить все элементы матрицы на максимальный по абсолютной величине элемент матрицы
Добрый день! Помогите пожалуйста с задачей -- напишите код... Если все элементы главной диагонали...

Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без изменения, а остальные разделить на максимальный по модулю элемент строки
Дана матрица M x N. Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без...

Разделить все четные элементы массива на последний элемент
Посмотрите пожалуста, я не пониманию как это разделить на последний элемент, если можно помогите...

Сложить все чётные элементы массива и разделить их на разность нечётных
я не знал где написать, но нужна не программа, а алгоритм(блок схем). хотя можно и прогу ) алг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru