-1 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 7
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX

13.06.2017, 08:33. Показов 11765. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале
от Хнач. до Хкон. с шагом dX.


⎪ax^3 + b^2 + c при x < 0.6 и b + c ≠ 0,


F =⎨(x-a)/(x-c) при x > 0.6 и b + c = 0,


⎪ (x/c)+(x/a) в остальных случаях,


где а, b, с — действительные числа.
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
(Ац ИЛИ Вц) И Сц
не равно нулю, и целое значение в противном случае. Через Ац, Вц и Сц обозначены
целые части значений а, Ь, с, операции И и ИЛИ — поразрядные. Значения
(2, by Су Хнач., Хкон., dX ввести с клавиатуры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
Ребятушки, возник вопрос. Сколько уже код по задаче не пишу, постоянно эрроры кидает, вообще никак...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
Помогите пожалуйста , не могу разобраться с решением. Заранее благодарен. Нарушение правил :rtfm:...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dX
Помогите пжл решить задачки....Очень нужно... Заранее Спасибки:) 1) Вычислить и вывести на экран...

4
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
13.06.2017, 09:44 2
Цитата Сообщение от Freddy Cracker Посмотреть сообщение
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
(Ац ИЛИ Вц) И Сц
не равно нулю,
понять это(и остальное тоже) не возможно
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 7
13.06.2017, 09:49  [ТС] 3
это не я придумал https://drive.google.com/open?... kYzVmNPOFE
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
13.06.2017, 10:19 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
 
int main() {
 
    double beginX{ 0 }, endX{ 0 }, step{ 0 };
    double a{ 0 }, b{ 0 }, c{ 0 };
    double F;
 
    std::cout
        << "Please, enter coefficient a, b and c: ";
    std::cin
        >> a
        >> b
        >> c;
 
    std::cout
        << "Please, enter the value of begin X, end X and step: ";
    std::cin
        >> beginX
        >> endX
        >> step;
 
    while (beginX <= endX) {
 
        if (beginX < 0.6 && b + c != 0) {
 
            F = a * pow(beginX, 3) + b * b + c;
 
 
        } else if (beginX > 0.6 && b + c == 0) {
 
            F = (beginX - a) / (beginX - a);
        
        } else {
 
            F = beginX / c + beginX / a;
 
        }
 
        if (!((int(a) | int(b)) & int(c))) {
 
            F = int(F);
 
        }
 
        std::cout
            << "X = "
            << beginX
            << ", result: "
            << F
            << std::endl;
 
        beginX += step;
 
    }
 
    std::system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
понять это(и остальное тоже) не возможно
Тут имеется в виду, что если поразрядные операции (A | B) & C дадут 0, то необходимо отбросить действительную часть числа, оставив только целое. В противном случае дейстительное остается.
А, B и C это целые части коээфициентов a, b и c, которые пользователь вводит с клавиатуры.
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
13.06.2017, 10:28 5
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
Тут имеется в виду, что если поразрядные операции (A | B) & C дадут 0, то...
все это наверное должно быть написано в задании
0
13.06.2017, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2017, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
Помогите исправить ошибку в программе, она запускается, но результат не выводит. И как учесть...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач до Хкон с шагом dx
Знаю что подобные задачи были ,но моей не попалось.Сам 2 день не могу решить свою.Вычислить и...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
Задание из учебника Т. А. Павловской &quot;C/C++. Программирование на языке высокого уровня&quot; По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru