Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Fiber
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5
#1

Масиви структур. - C++

29.11.2010, 20:37. Просмотров 1649. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1. Описать структуру с именем SCHOOL, которая содержит следующие поля:
- NAME - фамилия и имя ученика;
- GROUP - номер группы;
- SUBJECT - успеваемость по пяти предметам (массив из пяти
элементов).
Написать программу, отдельными функциями выполняет следующие действия:
- Ввод с клавиатуры данных в массив LEARNER, что
состоит из N переменных типа SCHOOL;
- Упорядочение записей в алфавитном порядке;
- Вывод на экран фамилий и номеров групп для всех студентов,
имеющих хотя бы одну оценку 2; если таких студентов нет,
то вывести соответствующее сообщение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 20:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Масиви структур. (C++):

Масиви в с++ - C++
как можно именно проще обнулить масив

многовымерние масиви - C++
Элемент матрицы назовем седловой точки, если он является наименьшим в своей строке и одновременно крупнейшим в своем столбце или, наоборот,...

задача на Масиви в С++ - C++
Задали действительные числа a1, ..., an, p, натуральное число k (a1 <= a2 <= ... <= an, k <= n). Удалить из a1, ..., an элемент с номером k...

C++ Двовимірні масиви та простий пошук - C++
Завдання: Утворити масив з елементами , де і - номер варіанта, k=1,2,…,6, n =1, 2, 3, 4. Вивести його на екран у вигляді таб¬лиці....

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin >>...

3
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
29.11.2010, 22:37 #2
Я тут те бе начало написал, а дальше уже сам. Надо начинать когда нибудь учится))))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
struct SCHOOL {
    string NAME;
    int GROUP;
    int SUBJECT1;
    int SUBJECT2;
    int SUBJECT3;
    int SUBJECT4;
    int SUBJECT5;
};
 
void BubleSort(SCHOOL *ptr, int n)
{
    for (int i=0; i<n-1; i++)
    for (int j=i+1; j<n; j++)
        if (ptr[i].SUBJECT1>ptr[j].SUBJECT1) //  с помощью сортировки сортируешь оценки и с отсортированного списка 
                                             // уже смотрешь те фамилии у кого есть низкие оценки (то есть 2)
        {
            SCHOOL temp=ptr[j];
            ptr[j]=ptr[i];
            ptr[i]=temp;
        }
}
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
 
    SCHOOL *mark = new SCHOOL[n];
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> mark[i].GROUP >> mark[i].NAME >> mark[i].SUBJECT1 >> 
            mark[i].SUBJECT2 >> mark[i].SUBJECT3 >> mark[i].SUBJECT4 >>
            mark[i].SUBJECT5;
    }
 
    BubleSort (mark, n);
 
    return 0;
}
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
29.11.2010, 23:25 #3
Писал на коленке. Придется дебажить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <vector>
#include <time.h>
#include <string>
#include <algorithm>
 
typedef struct
{
    std::string NAME;
    int GROUP;
    int SUBJECT[5];
} SCHOOL;
 
bool compare(SCHOOL a, SCHOOL b)
{
    return strcmp(a.NAME.c_str(), a.NAME.c_str()) < 0;
}
 
void sort_learners(std::vector<SCHOOL> &LEARNER)
{
    std::sort(LEARNER.begin(), LEARNER.end(), compare);
}
 
void fill_learners(std::vector<SCHOOL> &LEARNER)
{
    for (int i=0; i<LEARNER.size(); i++)
    {
        std::cout << "Learner number " << i << "." << std::endl;
        std::cout << "Name: "; std::cin >> LEARNER[i].NAME;
        std::cout << "Gourp: "; std::cin >> LEARNER[i].GROUP;
        for (int j=0; j<5; j++)
        {
            std::cout << "Subject "<< j << ": "; 
            std::cin >> LEARNER[i].SUBJECT[j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
}
 
void display_loosers(std::vector<SCHOOL> &LEARNER)
{
    bool showed_loosers = false;
    for (int i=0; LEARNER.size(); i++)
    {
        for (int j=0; j<5; j++)
        {
            if (LEARNER[i].SUBJECT[j] == 2)
            {
                showed_loosers = true;
                std::cout << "Looser: " << LEARNER[i].NAME << 
                    " from group "<< LEARNER[i].GROUP << std::endl;
                break;
            }
        }
    }
    if (!showed_loosers)
        std::cout << "No loosers found.";
}
 
int main()
{
    int N = 5;
    std::vector<SCHOOL> LEARNER(N);
 
    fill_learners(LEARNER);
    sort_learners(LEARNER);
    display_loosers(LEARNER);
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Fiber
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5
30.11.2010, 14:29  [ТС] #4
Спасибо большое=) Ищо подскажите чтоби почитать по С++=)) Желательно на укр. мове=))
0
30.11.2010, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 14:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Данодва довільні одновимірні масиви цілих чисел М1 і М2 з однаковою кількістю елементів. Сформувати масив М - C++
Дано два довільні одновымерные масивов целых чисел М 1 і М 2 з однаковою кількістю елементів. Сформувати масив М3, елементами якого є...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Массив структур в массиве структур - C++
Всем добрый день. Делаю менюшку для управления и терзаю Arduino IDE слегка подвис со следующей задачей. Я хочу определить две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru