Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 152
1

Вернуть индекс последнего с конца элемента E в векторе V

14.06.2017, 00:13. Показов 5783. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите нужно сделать следующие
------find_last(v, e) - вернуть индекс элемента e в векторе v, но последний с конца----
написал вот такую программку.немного запутался
как найти индекс элемента с начала вектора разобрался
вот собственно 2 функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int find(vector<int> &v,int e)
{
    for(int i = 0; i < v.size(); i++)
    {
        if (v[i] == e)
        {
            cout<< i << endl;
        }        
    }    
}  
int find_last(vector<int> &v,int  e)
{
    for ( int i = v.size()+1; i>v.size(); i--)
    {
        if (v[i] == e)
        {
            cout<< i << endl;
        }        
    }    
}
find работает как и задумывалось
а вот find_last выдает 6.помогите разобраться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2017, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Дан линейный массив. Найти третий с конца элемент и в качестве ответа вернуть его индекс
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти и исправить ошибку. Заранее спасибо. Задача: Дан линейный...

В векторе (одномерном массиве) найти: разность первого положительного и последнего отрицательного элемента
В заданном векторе (одномерном массиве) найти: разность первого положительного и последнего...

Индекс последнего элемента в ListBox
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как узнать индекс последнего элемента ListBox?

Найти индекс последнего отрицательного элемента массива
Создать массив, в котором 14 элементов. Найти индекс последнего отрицательного элемента массива....

9
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
14.06.2017, 00:18 2
Попробуйте:
C++
13
for ( int i = v.size()-1; i>=0; i--)
Ну и
C++
17
return i;
0
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
14.06.2017, 02:11 3
Цитата Сообщение от swswsss Посмотреть сообщение
C++
1
for(int i = 0; i < v.size(); i++)
Не лучше ли будет создать константу, которая будет хранить v.size()?
0
Велосипедист...
353 / 220 / 73
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 785
14.06.2017, 02:13 4
Nemovok, я думаю, речь об оптимизации здесь не к месту
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 152
14.06.2017, 03:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nemovok Посмотреть сообщение
Не лучше ли будет создать константу, которая будет хранить v.size()?
я кинул не весь код программы
всем спасибо)
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
14.06.2017, 06:05 6
Цитата Сообщение от Nemovok Посмотреть сообщение
Не лучше ли будет создать константу, которая будет хранить v.size()?
метод size() имеет константную сложность и это не имеет смысла, т.к. даже при -О1 эта функция будет в нормальных компиляторах заинлайнена.
Цитата Сообщение от swswsss Посмотреть сообщение
find работает как и задумывалось
ага, а ещё там UB.
Цитата Сообщение от swswsss Посмотреть сообщение
а вот find_last выдает 6.помогите разобраться
входные данные и ожидаемый результат нам знать не обязательно, тут же все телепаты, так?
std::find в помощь.
http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/find
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
14.06.2017, 07:35 7
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
ага, а ещё там UB.
Почему, можешь объяснить?
0
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
14.06.2017, 08:09 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int find(const vector<int>&vec,  const int value)
{
    int a = 0;
    for (a = 0; a < vec.size(); ++a) {
        if (vec[a] == value) {
            return a;
        }
    }
    return a;
}
int  find_last(const vector<int>&vec, const int value)
{
    int a = 0;
    for ( a = vec.size()-1; a>=0; --a){
        if (vec[a] == value) {
            return a;
        }
    }
    return a;   
}
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
14.06.2017, 08:12 9
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
Почему, можешь объяснить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int find(vector<int> &v,int e)
{
    for(int i = 0; i < v.size(); i++)
    {
        if (v[i] == e)
        {
            cout<< i << endl;
        }        
    }    
}  
 
int main()
{
    std::vector<int> v{ 1, 2, 3 };
    
    int n = find(v, 1); //что вернется из find?
}
1
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
14.06.2017, 08:21 10
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
C++
1
//что вернется из find?
бублик вернется , ну или ошибка компиляции вернется
0
14.06.2017, 08:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2017, 08:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести индекс последнего чётного элемента списка
Задан массив целых чисел, размерностью 20. Вывести индекс его последнего парного элемента. Как...

Вернуть список кортежей, отсортированных в порядке возрастания последнего элемента
Дан список не пустых кортежей. Вернуть список кортежей, отсортированных в порядке возрастания...

Индекс первого и последнего элемента в коллекции с определенным классом
допустим я выбрал коллекцию элементов по id: var element = document.getElementById('posts') надо...

Определить индекс первого и последнего нулевого элемента массива
Определить индекс первого и последнего нулевого элемента массива

На экран вывести массивы и индекс последнего отрицательного элемента
Заполнить массив Х зачениями от -5 до 5 с шагом 0,5 используя значения массива Х, сформировать...

Умножить каждый отрицательный элемент в массиве на индекс второго с конца массива положительного элемента
Умножить каждый отрицательный элемент в массиве на индекс второго с конца массива положительного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru