Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

является ли год високосным - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 22:03     является ли год високосным #1
Написать программу, которая проверяет является ли год високосным.( год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а также если он кратен 400)
Буду при много благодарен если поможете сделать, ото уже пол вечера сижу.. и не получается
Программа должна иметь ~ такой вид:
Введите год
-> xx
xx год - не високосный
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 22:03     является ли год високосным
Посмотрите здесь:

C++ Проверка для заданного года, является ли он високосным
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр C++
C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным
C++ Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным
C++ Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
29.11.2010, 22:05     является ли год високосным #2
что то похожее:
Correct Date
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 22:11     является ли год високосным #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int isleap(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 0;
 
        printf("> ");
        scanf("%d", &year);
 
        printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
        return 0;
}
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 22:44  [ТС]     является ли год високосным #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int isleap(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 0;
 
        printf("> ");
        scanf("%d", &year);
 
        printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
        return 0;
}
Спасибо большое..это похоже на СИ++. но мы пока только начали и проходим просто СИ.. извеняюсь что не уточнил... и в решении надо использовать операторы ветвления if и else . Если знаеш как это будет в таком случае плиз напиши..
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 22:50     является ли год високосным #5
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
Спасибо большое..это похоже на СИ++. но мы пока только начали и проходим просто СИ.. извеняюсь что не уточнил... и в решении надо использовать операторы ветвления if и else . Если знаеш как это будет в таком случае плиз напиши.
Да не, это чистый Си. Оператор ветвления тут есть, только не if/else, а тернарный.
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
вот эту строку замените на:
C
1
2
3
4
if(isleap(year))
    printf("leap\n");
else
    printf("not leap\n");
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.11.2010, 23:07     является ли год високосным #6
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
это похоже на СИ++
как одна барышня говорила, як свиня на коня, тильки шерсть ни та...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 01:16     является ли год високосным
Еще ссылки по теме:

C++ Проверить, является ли год високосным
C++ Используя функцию year проверки ли год високосным
C++ Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
30.11.2010, 01:16  [ТС]     является ли год високосным #7
Спасибо все работает
Yandex
Объявления
30.11.2010, 01:16     является ли год високосным
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru