Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
#1

является ли год високосным - C++

29.11.2010, 22:03. Просмотров 5096. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая проверяет является ли год високосным.( год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а также если он кратен 400)
Буду при много благодарен если поможете сделать, ото уже пол вечера сижу.. и не получается
Программа должна иметь ~ такой вид:
Введите год
-> xx
xx год - не високосный
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 22:03     является ли год високосным
Посмотрите здесь:

Проверить, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным (операторы if, else)

Проверить, является ли год високосным - C++
1.Написать програму которая проверяет являєтся год вісокосним 2.составить програму которая выводит на екран меню 1.Первое 2.Второе...

Программа, вычисляющая, является ли год високосным - C++
Создайте программу, вычисляющую, является ли год високосным.

Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным. Помогите пожалуйста

Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером - C++
Ребята , помогите справиться с задачей. Ни как не получается решить.( "Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
29.11.2010, 22:05     является ли год високосным #2
что то похожее:
Correct Date
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 22:11     является ли год високосным #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int isleap(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 0;
 
        printf("> ");
        scanf("%d", &year);
 
        printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
        return 0;
}
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 22:44  [ТС]     является ли год високосным #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int isleap(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 0;
 
        printf("> ");
        scanf("%d", &year);
 
        printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
        return 0;
}
Спасибо большое..это похоже на СИ++. но мы пока только начали и проходим просто СИ.. извеняюсь что не уточнил... и в решении надо использовать операторы ветвления if и else . Если знаеш как это будет в таком случае плиз напиши..
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 22:50     является ли год високосным #5
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
Спасибо большое..это похоже на СИ++. но мы пока только начали и проходим просто СИ.. извеняюсь что не уточнил... и в решении надо использовать операторы ветвления if и else . Если знаеш как это будет в таком случае плиз напиши.
Да не, это чистый Си. Оператор ветвления тут есть, только не if/else, а тернарный.
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
вот эту строку замените на:
C
1
2
3
4
if(isleap(year))
    printf("leap\n");
else
    printf("not leap\n");
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,505
29.11.2010, 23:07     является ли год високосным #6
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
это похоже на СИ++
как одна барышня говорила, як свиня на коня, тильки шерсть ни та...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 01:16     является ли год високосным
Еще ссылки по теме:

Используя функцию year проверки ли год високосным - C++
Используя функцию year проверки ли год високосным, вычислить, сколько членов вашей семьи родились в високосные годы. Параметром функции...

Проверка для заданного года, является ли он високосным - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подправить программу! Проверка для заданного года, является ли он високосным. Написать программу,...

Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение - C++
Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение.

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год своего рождения и текущий год и в ответ показы - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год своего рождения и текущий год и в ответ показывает возраст пользователя.

Сколько кроликов будет через год, если каждый год пара кроликов (самец и самка) даёт приплод - C++
Условие Пара кроликов каждый год даёт приплод двух (самца и самку),которые через месяц способны давать новый приплод . Сколько кроликов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
30.11.2010, 01:16  [ТС]     является ли год високосным #7
Спасибо все работает
Yandex
Объявления
30.11.2010, 01:16     является ли год високосным
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru