Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
#1

Проверка, является ли год високосным - C++

29.11.2010, 22:03. Просмотров 5475. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая проверяет является ли год високосным.( год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а также если он кратен 400)
Буду при много благодарен если поможете сделать, ото уже пол вечера сижу.. и не получается
Программа должна иметь ~ такой вид:
Введите год
-> xx
xx год - не високосный
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 22:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка, является ли год високосным (C++):

Проверить, является ли год високосным - C++
#include <iostream> bool is_leap(int year) { if(year % 4 == 0) { return true; } return false; ...

Проверить, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным (операторы if, else)

Проверить, является ли год високосным - C++
1.Написать програму которая проверяет являєтся год вісокосним 2.составить програму которая выводит на екран меню 1.Первое 2.Второе...

Программа, вычисляющая, является ли год високосным - C++
Создайте программу, вычисляющую, является ли год високосным.

Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным. Помогите пожалуйста

Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером - C++
Ребята , помогите справиться с задачей. Ни как не получается решить.( "Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных...

6
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
29.11.2010, 22:05 #2
что то похожее:
Correct Date
0
fasked
Эксперт С++
4957 / 2537 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 22:11 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int isleap(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 0;
 
        printf("> ");
        scanf("%d", &year);
 
        printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
        return 0;
}
0
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 22:44  [ТС] #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int isleap(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 0;
 
        printf("> ");
        scanf("%d", &year);
 
        printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
        return 0;
}
Спасибо большое..это похоже на СИ++. но мы пока только начали и проходим просто СИ.. извеняюсь что не уточнил... и в решении надо использовать операторы ветвления if и else . Если знаеш как это будет в таком случае плиз напиши..
0
fasked
Эксперт С++
4957 / 2537 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 22:50 #5
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
Спасибо большое..это похоже на СИ++. но мы пока только начали и проходим просто СИ.. извеняюсь что не уточнил... и в решении надо использовать операторы ветвления if и else . Если знаеш как это будет в таком случае плиз напиши.
Да не, это чистый Си. Оператор ветвления тут есть, только не if/else, а тернарный.
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
printf("%s\n", isleap(year) ? "leap" : "not leap");
вот эту строку замените на:
C
1
2
3
4
if(isleap(year))
    printf("leap\n");
else
    printf("not leap\n");
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9722 / 5673 / 972
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,920
29.11.2010, 23:07 #6
Цитата Сообщение от Storys Посмотреть сообщение
это похоже на СИ++
как одна барышня говорила, як свиня на коня, тильки шерсть ни та...
1
Storys
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 6
30.11.2010, 01:16  [ТС] #7
Спасибо все работает
0
30.11.2010, 01:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 01:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

Проверка для заданного года, является ли он високосным - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подправить программу! Проверка для заданного года, является ли он високосным. Написать программу,...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

Проверить, является ли год високосным в пределах от 2000 до нашей эры до 2000 нашей эры - C++
1)Проверить, является ли год високосным в пределах от 2000 до нашей эры до 2000 нашей эры. Ввести с экрана год и признак эры, вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.