Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fixer_84
1049 / 659 / 651
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,234
1

Работа с русским шрифтом в консоли

15.06.2017, 21:14. Просмотров 103. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Хотел уточнить, насколько вариант ниже для работы с функцией towupper() и ей подобным хорошо подходит для работы с русским шрифтом или лучше использовать transform()?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, ".866");
    wcout << "Введите строку [RUS]:" << endl;
    wstring str;
    getline(wcin, str);
    int i = 0;
    while (str[i])
    {
        str[i] = towupper(str[i]);
        i++;
    }
    wcout << "Искомая строка: " << str << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2017, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Можно писать в консоли 20 шрифтом
программа сделана в турбо 3_0 я хочу пронумеровать четырехугольник от 1 до 7...

Работа с русским текстом в linux
Пишу консольное приложение в Code::Blocks на Ubuntu 15.04. Выводит он русский...

Работа с русским языком в консольном приложении
Как можно осуществить ввод-вывод текста на русском языке в консоли? Просто я...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать...

работа в консоли С++
Имеется массив. ОС - Win XP, работаю на платформе Visual C++6, в консоли,...

1
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
15.06.2017, 21:38 2
Должно работать. Ну можешь проверить - введи весь алфавит.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2017, 21:38

Работа с аргументами консоли
Привет. Подскажите на простом примере если я в консоли хочу например ввести...

Работа с графикой в консоли
Есть вот такое задание. Требуется сделать в консоли. Требуется подключить...

Работа с меню в консоли
я написал программу #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru