Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 1
1

Элементы одного массива размером 10 элементов перенести в 2 массива

16.06.2017, 01:18. Показов 11697. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста как решить задачу.
Написать программу, копирующую последовательно элементы одного массива размером 10 элементов в 2 массива размером 5 элементов каждый. Элементы массива сгенерировать в диапазоне [ -20, 20].
Я попытался сделать набросок, тут куча ошибок.
Научите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> 
#include <Windows.h> 
#include <string> 
#include <time.h> 
#include <iomanip> 
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(0, "");
    srand(time(NULL));
    int a[10] = {};
    int b[5] = {};
    int c[5] = {};
    for (int i = 0, q = 0; i < 10; i++)
    {
        a[i] = rand() % (20 - (-20) + 1) + (-20);
        cout << a[i] << endl;
        if (a[i] % 2 == 0)
        {
            cout << "" << endl;
            b[q] = a[i];
 
        }
        else  (!a[i] % 2 == 0)
            cout << endl;
    }
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2017, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Из одного массива сделать два массива, в один перенести четные элементы, в другой нечетные
Здравствуйте , помогите пожалуйста с такой задачей из одного массива сделать два массива, в один...

Как перенести элементы из одного массива в другой?
как перенести элементы из одного массива в другой ? пример: 5, 6, 7, 8 ,9 хочу перенести только...

Перенести все кратные 5 элементы из одного массива в другой
Преподаватель говорит что код не правильный и функция, считающая количество элементов кратная 5 не...

Как перенести все отрицательные элементы из одного массива в другой.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Большая просьба помочь: Как из одномерного массива целых чисел...

1
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32
16.06.2017, 06:34 2
Я бы сделал как-то так, максимально просто, понятно и с комментариями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
 
    int a[10], b[5], c[5];                  //  Объявляем наши массивы
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)            //  Заполняем исходный массив
    {
        a[i] = rand() % 41 - 20;            //  Всего 41 возможное значение, минимальное -20
        cout<<"a["<<i<<"] = "<<a[i]<<endl;  //  Вывод
    }
    cout<<endl;
    
    for (int i = 0; i < 5; i++)             //  Копируем данные в первый короткий массив
    {
        b[i] = a[i];                        //  Здесь всё как обычно
        cout<<"b["<<i<<"] = "<<b[i]<<endl;  //  Вывод
    }
    cout<<endl;
 
    for (int i = 0; i < 5; i++)             //  Копируем данные во второй короткий массив
    {
        c[i] = a[i + 5];                    //  А здесь сдвигаем на пять элементов, которые уже скопированы
        cout<<"c["<<i<<"] = "<<c[i]<<endl;  //  Вывод
    }
    cout<<endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Вывод:
Миниатюры
Элементы одного массива размером 10 элементов перенести в 2 массива  
0
16.06.2017, 06:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2017, 06:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец массива - все нечетные
Помогите, пожалуйста. &gt;&gt;&quot;Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Сколько значений...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец массива - все нечетные
Помогите, пожалуйста. &gt;&gt;&quot;Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало...

Элементы одномерного массива размером N циклически сдвинуть на K элементов вправо
Элементы одномерного массива размером N циклически сдвинуть на K элементов вправо, переместив...

Разделить элементы одного массива на элементы другого массива, записать результат в третий массив
Как разделить элементы одного массива на элементы другого массива? есть массив a и есть массив b....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru