Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 21
1

Если длина строки четная, то удалить подстроку до первого пробела

18.06.2017, 19:31. Показов 5365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, найти и исправить ошибку, ибо я уже не знаю что не так. Задача должна удалить подстроку до первого пробела, если длина строки четная. У меня выводит подстроку до пробела:/
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{
    int j,i;
    Del();
    char *tmp=new char[str.L];
    for(int i=0; i<str.L;i++)
    {
        if(m_Str[i]==' ')
        j=i;
    }
    if(str.L%2==0)//проверка условия четности
    {       
        for(int i=j; i<str.L-j;i++)
            {   
                tmp[j]=str.m_Str[i];
                j++;
            }
        
        tmp[j]='\0';
        New(tmp);
    }
    else
    New("Stroka ne kratna 2");
    delete[] tmp;
    return *this;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2017, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Из строки удалить среднюю букву , если длина строки нечетная , если четная - удалить две средние буквы
Из строки удалить среднюю букву , если длина строки нечетная , если четная - удалить две средние...

Если длина строки четная, то удалить каждый второй символ, если нечетная, то удалить первый и последний символ
Помогите пжл. решить задачу. Дана строка если ее длина четная то удалить каждый второй символ,...

Если длина введенной строки четная, удалить 2 первых и 2 последних символа.
Если длина введенной строки четная, удалить 2 первых и 2 последних символа. помогите решить плиз

Ввести строку символов, если ее длина четная, удалить 2 символа стоящий посередине строки
Ввести строку символов, если ее длина четная, удалить 2 символа стоящие посередине строки

3
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
18.06.2017, 23:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    char str[128]="\0";
 
     cin.getline(str,128);
     if(strlen(str)%2==0)
     strcpy(str,strstr(str," "));
     cout<<str;
    system(" pause >0");
 
    return 0;
}
1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
19.06.2017, 11:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main(){
    string s{"llllll hello dfdfd"};
    s=(s.length()%2==0) ? s.substr(s.find(' ')+1,s.length()):s;
    cout<<s<<endl;
    return 0;
}
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
19.06.2017, 11:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ozaya как решение

Решение

ozaya, здравствуйте! Вот еще вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    cout << "Введите строку:" << endl;
    getline(cin, str);
    if (!(str.size() % 2)) str.erase(0, str.find(' '));
    cout << "Искомая строка:" << endl << str << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
1
19.06.2017, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2017, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести строку символов, если ее длина четная, удалить 2 первых и 2 последних символа.
Ввести строку символов, если ее длина четная, удалить 2 первых и 2 последних символа. Решить задачу...

Определить длину введенной строки L, и если длина L четная, то удаляются 3 первых, иначе 3 последних символа
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;string.h&quot; #include...

Если длина строки превышает 6 символов, выделить подстроку скобками
Если длина введенной строки &gt;6, выделить подстроку в { } скобках.

Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, иначе - удалить две средние буквы
Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, иначе - удалить две средние буквы.

Из строки удалить среднею букву, если длина строки нечетная, иначе удалить две средних буквы
из ряда удалить среднею букву ,если длина ряда не парная ,тогда удалить две средних буквы

Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, иначе - удалить две средние буквы
помогите пожалуйста, очень нужно... Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru