Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.97
rogu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 13
#1

endl необъявленный идентификатор - C++

30.11.2010, 14:51. Просмотров 10157. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Почему компилятор использует endl, как переменную, а не переход на новую строку?
endl необъявленный идентификатор
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2010, 14:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос endl необъявленный идентификатор (C++):

Необъявленный идентификатор - C++
Думаю проблему в скобках, где не могу найти=( #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; void main() { ...

Необъявленный идентификатор - C++
Подскажите где ошибка? Совсем не давно начал изучать С++. Вроде все правильно. а проверка все ровно выдает ошибку. #include <iostream> ...

Необъявленный идентификатор - C++
addClientCommand( "m0d_tele_locations", (int)cmd_tele_locations ); addClientCommand( "m0d_teleport_locations", (int)cmd_tele_locations );...

Необъявленный идентификатор - C++
И снова ВСЕМ добрый вечер!!!:) Написав десяток примеров из книги, в качестве упражнений для себя и закрепления материала решил на...

необъявленный идентификатор - C++
#include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int vichis(int,int,int&); void cifri(int); void main() { int a; ...

Необъявленный идентификатор j - C++
Нужно сформировать квадратную матрицу вида: 1 2 ...... n n n-1 ..... 1 1 2 ...... n n n-1 ..... 1 ............... ...

6
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
30.11.2010, 14:55 #2
может ему
C++
1
#include <windows.h>
подсунуть

или
C++
1
#include <iostream>
не написано
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
30.11.2010, 14:58 #3
Цитата Сообщение от rogu Посмотреть сообщение
Почему компилятор использует endl, как переменную, а не переход на новую строку?
Может вы его не так используете?) Так не пашет?
C++
1
cout<<"text"<<endl;
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.11.2010, 15:14 #4
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
это еще зачем? о_О
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
30.11.2010, 15:23 #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
это еще зачем? о_О
на С++ очень редко что-то пишу, так вот недавно какой-то кривой проект создал, вот что он мне пишет без <windows.h> endl необъявленный идентификатор а вдруг у ТС такая же беда
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
30.11.2010, 15:40 #6
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
на С++ очень редко что-то пишу, так вот недавно какой-то кривой проект создал, вот что он мне пишет без <windows.h>
Оно и не удивительно: AnsiToOem() - устаревшая функция из WinAPI, вот и ругается компилятор на неизвестное имя, если windows.h не подключать. endl - манипулятор, объявленый в iostream (iostream.h) и вызывается он соответственно:
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(){
  std::cout << "Hello!" << std::endl;
  return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
  cout << "Hello!" << endl;
  return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
int main(){
  cout << "Hello!" << endl;
  return 0;
}
и на дремучих компиляторах (вроде борланд турбоцэ 3.х)
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream.h>
int main(){
  cout << "Hello!" << endl;
  return 0;
}
1
rogu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 13
30.11.2010, 15:47  [ТС] #7
endl необъявленный идентификатор

Добавлено через 2 минуты
easybudda, спасибо! помогло, не знал что перед endl "std::" тоже нужно!

Добавлено через 30 секунд
Можете закрыть тему!
Вопрос решен!


 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям.
0
30.11.2010, 15:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка необъявленный идентификатор - C++
Изучаю C++ по книге. Дошел до следующего примера: 1 // Создание и использование внутренних указателей 2 3 #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Ошибка необъявленный идентификатор - C++
Ошибка: j: необъявленный идентификатор Как ее поправить, помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Title: необъявленный идентификатор - C++
Люди добрые, нужна ваша помощь в лабораторной, сдавать в субботу уже.. Создать массив объектов и вывести на экран: Список книг...

Класс: необъявленный идентификатор - C++
Есть вот такой код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #pragma comment(lib, &quot;user32.lib&quot;) int main() { Info_PC...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.