Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
#1

Обнаружен многократно определенный символ - один или более Visual Studio

20.06.2017, 09:50. Просмотров 459. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Смотрите) Есть заголовочный файл, который по сути пустой
C++
1
2
3
4
5
using namespace std;
class Zak
{
public:
};
и файл cpp, в котором пишем:
C++
1
Zak zak;
и оно уже ругается вот так:
0
Миниатюры
Обнаружен многократно определенный символ - один или более Visual Studio  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2017, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Обнаружен многократно определенный символ - один или более
Здравствуйте. Выскакивает ошибка: error LNK1169: обнаружен многократно...

LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
Всем привет. Кто знает, из-за чего может быть такая ошибка? Main: #include...

Fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
Добрый день, подскажите пожалуйста как исправить ошибку? Есть заголовочный...

fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
код который показан снизу я компилировал в двух программах на visual c++ и dev...

Fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
#include <iostream> #include <conio.h> #include <climits> using...

14
Antikl
с++
293 / 286 / 153
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 6
20.06.2017, 10:07 #2
Как вы проект создаете? Может в файл c классом нужно добавить так:
C++
1
#pragma once
или так:
C++
1
2
3
4
#ifndef Zac_h
#define Zac_h
//сюда класс запихнуть
#endif
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
20.06.2017, 10:10  [ТС] #3
Antikl, попробовал оба метода, не помогает...
0
Antikl
с++
293 / 286 / 153
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 6
20.06.2017, 10:14 #4
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
Antikl, попробовал оба метода, не помогает...
вы создавали win32 приложение?
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
20.06.2017, 10:56  [ТС] #5
нет, 64, Release
0
nd2
2836 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
20.06.2017, 16:12 #6
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
и файл cpp
Название файла?
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
нет, 64, Release
Какие файлы в проекте?

Добавлено через 1 минуту
Что за DIPLOM?
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
20.06.2017, 16:29  [ТС] #7
nd2,
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Название файла?
Glavn.h (форма)
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Что за DIPLOM?
- namespace такой
0
nd2
2836 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
20.06.2017, 16:33 #8
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
Glavn.h (форма)
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
и файл cpp, в котором пишем:
Как совместить?
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
- namespace такой
И где он у тебя? Ошибка по поводу zak в этом namespace.
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
20.06.2017, 21:11  [ТС] #9
nd2, Гляньте, пожалуйста, а то всё никак не получается разобраться(
0
Вложения
Тип файла: rar DIPLOM_1.RAR (709.9 Кб, 2 просмотров)
nd2
2836 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
20.06.2017, 21:30 #10
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
Гляньте
Я бы глянул, но моя студия (10-я) этот проект не открывает. Если делаешь это в .h файле:
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
C++
1
Zak zak;
То делай так:
C++
1
extern Zak zak;
В каком-нибудь из .cpp, где подключен Zak.h, сделай без extern:
C++
1
Zak zak;
Добавлено через 8 минут
Если extern Zak zak; делаешь в namespace DIPLOM, то, соответственно, добавь в определение (в .cpp) namespace:
C++
1
Zak DIPLOM::zak;
Или определение помести в тело namespace.
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
21.06.2017, 00:00  [ТС] #11
Добавлено через 2 часа 21 минуту
В общем помогло слово
C#
1
ref
перед
C#
1
class Zak
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8078 / 4930 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,357
21.06.2017, 00:01 #12
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
В общем помогло слово
Это из CLI. Если вы пишете проект на "чистых" плюсах, не стоит таким образом решать проблему.
0
nd2
2836 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
21.06.2017, 00:22 #13
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
C#
Ошибся разделом форума?
0
Tlya
10 / 10 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 258
Завершенные тесты: 4
21.06.2017, 00:25  [ТС] #14
nd2, тегом ошибся =)
0
nd2
2836 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
21.06.2017, 01:34 #15
Цитата Сообщение от Tlya Посмотреть сообщение
тегом ошибся =)
Разделом.
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это из CLI.
0
21.06.2017, 01:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2017, 01:34

fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
Искала в интернете решение этой проблемы, находила похожие, но не помогло...

Fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
При компиляции возникает ошибка: 1>Исходный код.obj : error LNK2005:...

обнаружен многократно определенный символ
Добрый вечер. Никак не могу избавится от такой ошибки. Она возникает, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru