Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
1

Как настроить Code::Blocks?

25.06.2017, 08:01. Показов 1342. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ну я подключаю open gl в Code Blocks в include скинул headers файлы lib в lib кинул подключил все в настройках, а куда собственно dll кидать? В C:\Windows\System32 они присутствуют.
Если с проектом ложить dll то все работает а как в настройках их подключить что бы не кидать их постоянно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2017, 08:01
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить Code::Blocks
Всем доброго времени суток. Опишу суть проблемы. Пишу под AVR микроконтроллеры фирмы Atmel. Скачал...

Как настроить вывод ошибок в Code::Blocks?
У меня среда разработки КодБлок. Ошибки в консоли выводяться на тарабарщине. Вот пример. ||===...

Code::blocks не настроить работу для кросс компиляции
не получается настроить C::B для кросс компиляции. выдает ошибку. Настройки компилятора ...

Code::Blocks - подсвечивать классы, как в VS
Чтобы удобнее было работать, было б не плохо, если б классы подсвечивались как в VS. В Editor'е не...

4
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
25.06.2017, 12:58 2
Цитата Сообщение от Antikl Посмотреть сообщение
а как в настройках их подключить что бы не кидать их постоянно?
мне кажется что никак) так как система сама ищет длл, либо в своих системных папках либо рядом с ехешником) разве что самому все функции импортировать из длл, тогда её можна ложить где хочется.

Добавлено через 11 минут
Вот пример как импортировать функции из dll
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main ()
{
    typedef COLORREF (WINAPI *I_GetPixel) (HDC, int, int);
    HMODULE hModule = GetModuleHandle ("Gdi32.dll");
    I_GetPixel _GetPixel = (I_GetPixel) GetProcAddress (hModule, "GetPixel");
    if (_GetPixel)
    {
         HDC hdc = GetDC (HWND_DESKTOP);
         COLORREF color = _GetPixel (hdc, 10, 10);
         ReleaseDC (HWND_DESKTOP, hdc);
         
         BYTE r = BYTE((color>>0)&0xff);
         BYTE g = BYTE((color>>8)&0xff);
         BYTE b = BYTE((color>>16)&0xff);
         std::cout << "GetPixel (..., 10, 10) = " << color << " = RGB (" << (int)r << ", " << (int)g << ", " << (int)b << ")" << std::endl;
    }
    else
         std::cout << "Error!" << std::endl;
    FreeLibrary (hModule);
    
    system ("pause");
    return 0;
}
1
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
25.06.2017, 13:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от decrement Посмотреть сообщение
так как система сама ищет длл
я где то не так настроил?
0
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
25.06.2017, 13:49  [ТС] 4
програмки компилит все отлично работает, а с glut что то не то, хотя если dll кидать с программой работает))
Миниатюры
Как настроить Code::Blocks?  
0
413 / 148 / 48
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 342
25.06.2017, 14:34 5
Antikl, вместо glut используйте GLFW, она статически линкуется.
0
25.06.2017, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2017, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить к Code::Blocks сторонние библиотеки (например, SFML) и различные компиляторы?
Я пользуюсь Code Blocks, и мне дали задание вычислить точки и построить график. Нашел я такую вещь...

Как сделать, чтобы можно было писать нормально (на русском) в Code::Blocks?
как сделать так чтоб можно было писать нормально(на русском) в code block

Как убрать неполадки совместимости с Code::Blocks при установке этой IDE под Windows 7 ?
Как убрать неполадки совместимости с Code::Blocks.Запускаю установочник и вылезает ошибка...

Debian 9 Visual Studio Code С++ нужно настроить VS Code
Доброго времени суток, скажите пожалуйста как настроить в VS Code Path при работе с C++???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru