Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 7
1

Проверка наличия определенных цифр в числе

25.06.2017, 14:49. Показов 7415. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
 int n,kn = 0,kc = 0,a,b;
  cout<<"Введите натуральное число:";
  cin >>n;
    cout <<"Введите A:";
  cin >>a;
    cout <<"Введите B:";
  cin >>b;
Надо проверить встречаются ли в числе n, цифры A и B.
Мне кажется надо преобразовать число в массив, чтобы каждая цифра была отдельным элементом и циклом каждую сравнить с А и В, но не знаю как это сделать. Может есть более простой способ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2017, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

проверка наличия определённых букв
товарищи нужна помощь в решении задачи на паскале...заранее всем огромное спасибо за...

Проверка наличия определенных символов в Edit
дано 1 edit состоящий из 20 элементов и баттон, условия: есть ли там такие элементы&quot;.&quot; и &quot;пробел&quot; и...

Проверка наличия в реестре определенных значений
Доброго всем времени суток, решил поучить C#, и столкнулся с проблемой поиска значения реестра. с...

Проверка наличия цифры в числе
Всем доброго времени суток. TASM Как проверить, содержит ли число данную десятичную цифру? ...

2
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.06.2017, 15:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool isA = false; // есть ли цифра А
bool isB = false; // есть ли цифра B
while (n > 0) { // while (n)
    if (n % 10 == A) isA = true; // isA |= n % 10 == A;
    if (n % 10 == B) isB = true; // isB |= n % 10 == B;
    n /= 10;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 7
25.06.2017, 16:46  [ТС] 3
надо чтобы выводило что-нибудь, если цифра есть, если я подставляю в тело if что то типа
C++
1
cout<<"Есть такая цифра";
все равно ничего не происходит

Добавлено через 18 минут
все разобралась, все работает, спасибо!
0
25.06.2017, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2017, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка наличия файлов определённых типов на всех компьютерах сети
Здравствуйте! Я в этом деле новичок, и вообще пока не смыслю в скриптах... Но хочу разобраться. ...

Проверка на различность цифр в числе
Дано четырехзначное целое число. Определить все ли цифры числа различны. Пример входных данных...

Проверка повторяемости цифр в числе
при генерации числа цифры, составляющие его, повторяются. каким образом можно проверить число на...

Проверка количества цифр в числе
Доброго времени суток) Возникла проблема с программой, помогите, пожалуйста Уверен, что ошибка...

Преобразовать итерационную функцию в рекурсивную. Проверка на попарное различие цифр в числе
bool T(int buf){ bool flag=true; while(buf&gt;0 &amp;&amp; flag){ int x=buf%10; buf/=10; int...

Проверка наличия шрифта в системе и установить если отсуствует + проверка запущен ли проект с правами админа
Здравствуйте. Как можно проверить наличия шрифта в системе и установить его если отсуствует. Ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru