Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 110
1

Из текста выбрать все числа и записать их в массив N

25.06.2017, 16:09. Показов 1326. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
а) Дан текст. Из текста выбрать все числа и записать их в массив N. Массив вывести на экран. Текст произвольный
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2017, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Из текста выбрать числа и записать в массив
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

Из одного созданного массива выбрать числа и записать их в новый массив
Всем привет! Как из одного созданного массива выбрать числа и записать их в новый массив? вот...

Записать в этот же массив сначала все положительные числа и нули, а затем все отрицательные
Дан массив из 25 вещественных чисел. Записать в этот же массив сначала все положительные числа и...

Записать в данный массив сначала все отрицательные числа и нули, затем все положительные, сохраняя порядок их следования
Здравствуйте! Прошу вас о помощи! Помогите пожалуйста написать код программы! "Дан массив чисел,...

2
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
25.06.2017, 17:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrGluck как решение

Решение

Цитата Сообщение от Merfes07 Посмотреть сообщение
а) Дан текст. Из текста выбрать все числа и записать их в массив N. Массив вывести на экран. Текст произвольный
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <string>
 
void parse_ns(std::vector<unsigned>& vs, const std::string& s){
    unsigned n;
    auto j = s.cbegin(), i = s.cbegin();
    while((i = std::find_if(i, s.cend(), [] (char c) { return (c >= '0' && c <= '9'); })) != s.cend()){
        j = std::find_if(i, s.cend(), [] (char c) { return !(c >= '0' && c <= '9'); });
        if(i != j){
            for(n = 0; i != j; ++i)
                n = n*10U + unsigned(*i - '0');
            vs.push_back(n);
        } else
            i = j;
    }
}
 
int main() {
    std::string s = "1 (JAVA2), 3, 4 [58]- 7000 33333, 2012";
    std::vector<unsigned> vs;
    parse_ns(vs, s);
    for(unsigned i : vs)
        std::cout << i << std::endl;
    return 0;
}
0
279 / 39 / 13
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 405
25.06.2017, 18:41 3
а)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
 
#include <boost/regex.hpp>
using namespace boost;
 
int main() {
   std::string str = "-14asd.asd.a0.23.asdfj234d.123.34++23.0";
   regex rgx("\\-?\\d+(\\.?\\d+)+|\\d+");
   std::copy(
      sregex_token_iterator(str.begin(), str.end(), rgx),
      sregex_token_iterator(),
      std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, " ")
   );
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Геомеханик Посмотреть сообщение
return (c >= '0' && c <= '9');
бессмысленно, т.к. есть std::isdigit в <cctype>
0
25.06.2017, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2017, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Достать все числа из строки и записать их в массив
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Мне нужно как-то из строки вытащить все числа и записать их в...

Из заданного текста выбрать цифры и записать в массив N, а буквы- в массив B. Все остальные символы записать в массив S
подскажите как делать Из заданного текста выбрать цифры и записать в массив N, а буквы- в массив...

Из текста выбрать числа и записать в массив.
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

Из текста выбрать числа и записать в массив
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru