Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cobe_thichtudie
2 / 5 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 35
#1

максимум среди сумм элементов - C++

01.12.2010, 12:53. Просмотров 307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

посмотрите в чем же здесь ошибки пожалуйста!
Для заданной матрицы найти максимум среди сумм элеменотов диагоналей, паралелльных побочной диагонали!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
    а вот сам код! в С++
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
int summa(int *ar,int n)
  {
  int m,j,i,k;
  int S=0, Smax=-10000;
  m=n;
  for (j=1;j<n;j++)
    {
    k=0;
    S=0;
    for (i=0; i<m-1; i++)
      {
      S=S+(*(ar+i*n+j+k));
      k++;
      }
    m--;
    if (S>Smax) {Smax=S;}
    }
  m=n;
  for (i=1;i<n;i++)
    {
    k=0;
    S=0;
    for (j=0; j<m-1; j++)
      {
      S=S+(*(ar+(i+k)*n+j));
      k++;
      }
    m--;
    if (S>Smax) {Smax=S;}
    }
  return Smax;
}
 
void main()
  {
  int i,j,n,Smax,k;  //,p=-3,b=7;
  int Pr[100];
  int *a;
  clrscr();
//  randomize();
  printf("vvedite razmernost matrici: ");
  scanf("%d",&n);
  printf("\n ");
  a=(int*)malloc (n*n*sizeof(int));
  for (i=0;i<n;i++)
   for (i=1; i<=n-2; i++)
    {j=0;
     int i1=i;
     sum1=0;
      while (i1<=n-1)
       {
        sum1=sum1+mas[i1][j];
        j++;
        i1++;
       }
     //здесь использую билдеровский компонент....но можно и по другому хранить значения
      Memo2->Lines->Add(sum1); 
      if (sum1>max1) max1=sum1;
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 12:53     максимум среди сумм элементов
Посмотрите здесь:

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей - C++
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов; ...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей - C++
Для заданной целочисленной матрицы nXn (где n - константа) найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали...

Максимум среди сумм элементов диагоналей матрицы: исправить - C++
Задача, выводит максимум среди сумм элементов диагоналей матрицы. Помогите, пожалуйста исправить что бы нормально выводилась матрица,...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей матрицы - C++
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы. ...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной - C++
По заданию, дана квадратная целочисленная матрица, нужно найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали. ...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной - C++
Все необходимые данные должны передаваться им в качестве параметров. Использование глобальных переменных в функциях не допускается. Дана...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали - C++
Никак мозг не хочет повернуться, что бы понять как делается этот цикл for. У нас есть матрица (к примеру 5*5), надо найти максимум среди...

Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы - C++
надо короче чтоб прога искала максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы. У меня если квадратная...

Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельной главной диагонали матрицы - C++
int i,j, max = 0,sum = 0,index = n-1,dlina = 1; while(index) { for(i = 0,j = index; i &lt; dlina; ++i,...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы - C++
Задана целочисленная квадратная матрица A(N x N). Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BlackM666
9 / 9 / 2
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 40
01.12.2010, 13:45     максимум среди сумм элементов #2
не в тот форум=0)
cobe_thichtudie
2 / 5 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 35
02.12.2010, 02:16  [ТС]     максимум среди сумм элементов #3
Цитата Сообщение от BlackM666 Посмотреть сообщение
не в тот форум=0)
я не нашла, просто решила че то не получает
решила в форуме может кто- то поможет мне найти ошибки!
Yandex
Объявления
02.12.2010, 02:16     максимум среди сумм элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru