Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы, количество элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
.::HroNik::.
 Аватар для .::HroNik::.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
01.12.2010, 13:55     Массивы, количество элементов #1
Всем привет!
Ребята подскажите пожалуйста как узнать количество элементов записанных в массив.
Ну например:
int mas[100];
mas[0]=1;
mas[1]=2;
mas[2]=3;
и мне надо присвоить, например переменной d количество элементов записанных в массив.

d=функция(mas);
в результате d==3;

Всем заранее спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 13:55     Массивы, количество элементов
Посмотрите здесь:

C++ Массивы - найти количество отрицательных элементов
C++ Задачи (массивы, язык C, количество элементов)
Массивы. Подсчитать количество элементов, равных нулю и сумму положительных элементов (Написать через классы) C++
C++ Определить количество элементов больше 5 и меньше 10 (массивы)
C++ Одномерные массивы и указатели (найти количество элементов массива, равных 0, сумму элементов массива...)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
01.12.2010, 14:08     Массивы, количество элементов #2
А что, если использовать переменную-счётчик, которую инкрементировать при каждом занесении значения? А так количество элементов массива всегда = 100, он же статический)
snakext
 Аватар для snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
01.12.2010, 14:54     Массивы, количество элементов #3
Так количество элементов у тебя, в данном случае = 100.
Если бы было
C++
1
2
3
4
int mas[3];
mas[0]=1;
mas[1]=2;
mas[2]=3;
То туда добавляем
C++
1
int d=sizeof mas/sizeof(int);
Так переменной d присвоится значение количества элементов массива.
.::HroNik::.
 Аватар для .::HroNik::.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 26
02.12.2010, 01:57  [ТС]     Массивы, количество элементов #4
Я так уже побывал:
переменной int d (int d=sizeof mas/sizeof(int)
будет присвоено не число записанных элементов с тек, а число возможных элементов стека
На пример
int mas[100];
int d=1
int d=sizeof mas/sizeof(int);
В результате
d==100!!!
Собственно говоря, мне это надо было для имитации стека...немного почитал литературы - леге использовать стек(я в принципе так и сдклал))))
Но все равно, остался интерес как помимо наращивания счетчиков узнать сколько элементов содержится в массиве?))
vx5
 Аватар для vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
02.12.2010, 02:39     Массивы, количество элементов #5
размер массива, т.е кол-во его элементов, ты указал сам при его задании. твоя цель, как я понял, звучит иначе - узнать число инициализированных элементов массива. самый доступный способ, как уже сказали, - счетчик
Yandex
Объявления
02.12.2010, 02:39     Массивы, количество элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru