Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
#1

Напишите функцию, которая формирует слово длиной в пять символов

02.07.2017, 13:06. Просмотров 492. Ответов 33

Напишите функцию, которая формирует слово длиной в пять символов из случайных заглавных букв английского алфавита.
Charовским массивом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2017, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая сокращает слово до четырех символов
Напишите программу, которая сокращает слово до четырех символов.

Напишите рекурсивную функцию, которая инвертирует строку символов
Помогите пожалуйста написать Программу Напишите рекурсивную функцию, которая...

Напишите функцию, которая определяет, можно ли из символов, входящих в строку А, составить строку В
Помогите с задачей, пожалуйста. Даны строки А и В. Напишите функцию, которая...

Написать функцию, которая формирует вектор
Ребят ,помогите написать программу. Написать функцию, которая формирует...

Описать функцию, которая формирует список Common
В составе программы описать функцию, которая формирует список Common, включив в...

33
Геомеханик
785 / 592 / 937
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
02.07.2017, 14:38 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
void fun(char* a, char* b){
    while(a != b)
        *a++ = 'A' + rand() % ('Z' - 'A' + 1);
    *a = '\0';
}
 
int main(void){
    const int N = 5;
    char w[N + 1];
    fun(w, w + N);
    std::cout << w << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 14:46  [ТС] #3
Геомеханик, формируется всегда один и тот же пароль, а должен быть разный.хотя рандом есть...

Добавлено через 1 минуту
Геомеханик, приношу извинения,srand не включен был

Добавлено через 59 секунд
Геомеханик, а можно сделать эту функцию не void?

Добавлено через 1 минуту
Геомеханик, и мне надо чтобы определение функции было в отдельном сpp,однако в таком случае у меня вылезает ошибка, что функция func не найдена. что с этим делать?
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 16:43 #4
Цитата Сообщение от Sverhrazum22 Посмотреть сообщение
функция func не найдена. что с этим делать?
Где используешь - прототип пропиши.
1
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 16:51  [ТС] #5
nd2, у меня подключен хэдер в обоих сппшниках : и там где я определяю функцию,и там где вызываю,но по какой-то причине если именно void-функция определена в др. спп,то он не вызывает ее в спп с мэйном

Добавлено через 4 минуты
nd2,
'Triangle': identifier not found
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 16:55 #6
Все .cpp добавлены в проект? Проверь соответствие прототипа и реализации.
1
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:04  [ТС] #7
nd2, да все спп добавлены. такая проблема ток с void-функциями.функции int,char,double работают нормально,подключены во 2 спп и спокойно вызываются в 1
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 17:08 #8
Цитата Сообщение от Sverhrazum22 Посмотреть сообщение
подключены во 2 спп и спокойно вызываются в 1
Как понять? В 1 прототипов нет?

Добавлено через 1 минуту
И давай файлы показывай, что вслепую гадать?
1
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:08  [ТС] #9
nd2, есть хэдер,в котором описаны все функции. есть спп,в котором они определены. и наконец есть спп в котором функции вызваны. так вот нормально вызываются все функции кроме void
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 17:10 #10
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
файлы показывай
...
0
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:19  [ТС] #11
nd2, здесь же нельзя спп и h файлы
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 17:22 #12
Цитата Сообщение от Sverhrazum22 Посмотреть сообщение
здесь же нельзя спп и h файлы
Кодами можно.
1
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:24  [ТС] #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
#pragma once
 
 
void triangle(double a, double b, double c, double &s, double &h1, double &h2, double &h3);
void password(char* sym1, char* sym2);
void sort(int *ar, int n);
 
#include <cmath>
#include <ctime>
#include "описание.h"
void Triangle(double a, double b, double c, double &s, double &h1, double &h2, double &h3) {
 
    double p = (a + b + c) / 2;
    s = sqrt(p*(p - a)*(p - b)*(p - c));
    h1 = 2 * s / a;
    h2 = 2 * s / b;
    h3 = 2 * s / c;
 
}
 
 
void Password(char* sym1, char* sym2) {
    while (sym1 != sym2)
        *sym1++ = 'A' + rand() % ('Z' - 'A' + 1);
    *sym1 = '\0';
}
 
void Sort(int *ar, int n) {
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
 
        for (int x = i; x < n; x++) {
 
            if (ar[i] < ar[x]) {
                int helper = ar[i];
                ar[i] = ar[x];
                ar[x] = helper;
            }
        }
    }
}
#include <iostream>
#include <ctime>
#include "описание.h"
 
 
 
using namespace std;
int main()
{
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    
 
    double x, y, z;
    cout << "Введите сторону" << endl;
    cin >> x;
    cout << "Введите сторону" << endl;
    cin >> y;
    cout << "Введите сторону" << endl;
    cin >> z;
 
    if (x > 0 && y > 0 && z > 0) {
        double s, h1, h2, h3;
        Triangle(x, y, z, s, h1, h2, h3);
        cout << "Площадь = " << s << endl;
        cout << "Высота 1 = " << h1 << endl;
        cout << "Высота 2 = " << h2 << endl;
        cout << "Высота 3 = " << h3 << endl;
    }
    else
        cout << "Неверный ввод" << endl;
 
 
 
 
 
    const int n = 5;
    char ar[n + 1];
    Password(ar, ar + 5);
    cout << ar << endl;
 
 
 
 
    const int n = 10;
    srand(time(0));
    int ar[10];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
    ar[i] = rand() % 21 - 10;
    cout << ar[i] << endl;
    }
 
    cout << endl;
 
    Sort(ar, n);
 
    cout << "Отсортированный массив" << endl;
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
    cout << ar[i] << endl;
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 53 секунды
nd2, 1 - лежит в хэдере. 2 -лежит в спп в котором определение функции.3- спп с мэйном где я вызываю функции
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 17:29 #14
В "описание.h" вот это?
C++
1
2
3
4
5
#pragma once
 
void triangle(double a, double b, double c, double &s, double &h1, double &h2, double &h3);
void password(char* sym1, char* sym2);
void sort(int *ar, int n);
Где здесь Triangle(), который вызывается в main()? Или, по-твоему, что triangle, что Triangle, разницы нет?
0
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:31  [ТС] #15
nd2, при исправлении регистра ничего не изменилось. ошибка не ушла

Добавлено через 48 секунд
nd2,
unresolved external symbol _main referenced in function "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ)
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 17:33 #16
Цитата Сообщение от Sverhrazum22 Посмотреть сообщение
при исправлении регистра ничего не изменилось. ошибка не ушла
Что на что исправил? Реализация есть у того, на что исправил?
1
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:35  [ТС] #17
nd2, ммм?
C++
1
2
3
4
5
6
#pragma once
 
 
void Triangle(double a, double b, double c, double &s, double &h1, double &h2, double &h3);
void Password(char* sym1, char* sym2);
void Sort(int *ar, int n);
теперь вот так
0
Antikl
с++
293 / 286 / 153
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,538
Завершенные тесты: 6
02.07.2017, 17:36 #18
а не ругается на то что имя файла на русском?
0
Sverhrazum22
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 97
02.07.2017, 17:38  [ТС] #19
Antikl, нет
0
nd2
2830 / 2399 / 1055
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,037
02.07.2017, 17:39 #20
Цитата Сообщение от Sverhrazum22 Посмотреть сообщение
теперь вот так
Среда какая?
1
02.07.2017, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2017, 17:39

Описать функцию, которая формирует текстовую строку
Дан текст в файле F1 в виде: ИМЯ ОТЧЕСТВО ФАМИЛИЯ_1 ИМЯ ОТЧЕСТВО ФАМИЛИЯ_2...

Нужно написать функцию, которая формирует текстовый файл из звездочек
Люди, будьте добры, помогите с программой. Нужно написать функцию, которая...

Дана строка символов, состоящая из цифр и пробелов. Вывести на экран слово с максимальной длиной
Помогите, выдает ошибку в проверке условия цикла #include &lt;conio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru