Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nubila
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 58
#1

Пишу свою "функцию" ввода - C++

03.07.2017, 06:30. Просмотров 91. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Нуждаюсь в помощи.
Суть: Сижу и говнокодю пишу лайтовую версию "базы данных" для ГАИ с помощью структур...задание такое от Универа. И один из пунктов задания гласит: Реализовать возможность добавления в базу новых элементов(имеется ввиду с клавы а не в коде). Возможность реализовал, да вот только призадумался, а возможно ли в момент ввода, допустим поля структуры string( а ввод происходит с помощью getline(cin, str); ) при нажатии ESC отменить ввод? Стандартные методы не реагируют на ESC . Вот и соорудил кое что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
bool Scan(string &enter)
{
    char en = 0;
    do
    {
        enter.push_back(en);
        cout << en;
        switch (en)
        {
        case 8:
            enter.pop_back();
            cout << " ";
        break;
        case 13:
            return 1;
        break;
        case 27:
            return 0;
        break;
        }
    } while (en = getch());
}
И вот трабл в следующем: при нажатии backspace происходит удаление одного элемента фактически(из стринга) и физически(в консоли). Да вот только при повторном нажатии , курсор ввода не сдвигается и сиаут сиаутит пробелом в ту же точку..... А хотелось бы как то сдвинуть этот курсор. Есть ли функция, или что то что может сдвинуть его?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2017, 06:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пишу свою "функцию" ввода (C++):

Написать функцию поиска человека по полю "фамилия" в массиве структур "Note" ("Персональная информация") - C++
Вывести из структуры информацию о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

"Неожиданный" пропуск ввода при заполнении пользователем полей в массиве объектов типа "Student" - C++
Здравствуйте. Решил создать небольшой класс &quot;Студент&quot; с массивом объектов. При первом прохождении цикла (для object) все работает хорошо,...

Классы "Студент" ,"Группа" - не работает метод ввода и вывода - C++
Тема: Классы языка С ++: группа и студент Задание 1. Создайте класс «Группа». - Данные класса - номер группы, специальность,...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз" - C++
Доброго всем времени суток.Пожалуйста подскажите как мне справиться с моей проблемой.Нужно написать функцию выбора пунктов меню стрелками...

2
GbaLog-
Любитель чаепитий
3028 / 1396 / 336
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,962
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.07.2017, 07:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
std::cout << "\b";
1
Nubila
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 58
03.07.2017, 07:09  [ТС] #3
GbaLog-, ...серьёзно?)) Иногда хочется себя пнуть за незнание такого.... Благодарю)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2017, 07:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа не работает когда пишу "getch()", исправьте ошибки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int count(string a, int i); int main() { ...

Пишу игру "змейка". Есть вопрос по ней - C++
Я сейчас пишу игру &quot;змейка&quot;. (в консоли), но возникла одна проблема. Направление движения от пользователя я принимаю так: раз в секунду...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru