Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
marikhuan
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 23
#1

Считывание в массив с файла - C++

03.07.2017, 12:05. Просмотров 206. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как считать числа из файла в массив, но сделать это со второй строки? К примеру:
6
10 12 63 25 23

И мне нужно просто пропустить шестерку, и занести в массив числа 10 12 63 25 23
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2017, 12:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание в массив с файла (C++):

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание из файла в массив - C++
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { FILE*...

Считывание файла в массив - C++
Здравствуйте Мне была поставлена задача сделать рандомный выбор строк из файла. И я не знаю как считать из файла строки в массив что бы к...

Считывание из файла в массив - C++
Задание: Дан в файл в котором записана матрица вершин, необходимых для создания 3D фигуры. Написать программу, которая считывает данную...

Считывание текста из файла в массив - C++
Привет всем, рябят помогите пожалуйста сделать программу, нужно из файла считать текст, так чтобы каждый символ был представлен в виде аски...

Считывание чисел из файла в массив - C++
Делая расчетку, запнулся на считывании данных :cry: Имеется файл вида n m 2 3 2 5 1 5 Например: 3 3

8
nmcf
5774 / 5085 / 1737
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,814
03.07.2017, 12:12 #2
Например, так:
C++
1
ifs.ignore(100, '\n');
1
Encephalopathy
69 / 69 / 29
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
03.07.2017, 12:14 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int main()
{
 
    FILE *fp = fopen("A:\\Users\\admin\\Desktop\\data.txt", "rt");
 
    if (!fp) {
 
        printf("Can't open file data.txt!"); getchar(); exit(1);
 
    }
    int f = 0;
    fseek(fp, 0, SEEK_SET);
    fscanf(fp, "%d", &f);
    int a[5];
    for (size_t i = 0; i < 5; i++)
    {
        if (feof(fp)) break;
        fscanf(fp, "%d", &a[i]);
 
    }
 
    
    fclose(fp);
 
 
 
 
 
    _getch();
    return 0;
}
Добавлено через 43 секунды
6 мы считаем в переменную f а дальше значения записываем массив(этот метод полезен если известно сколько чисел нужно пропустить в первой строке).
1
nmcf
5774 / 5085 / 1737
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,814
03.07.2017, 12:45 #4
Encephalopathy, это по-древнему. 12-я строка не нужна, 17-я тоже. Конец определяется по возврату fscanf().
0
hi i am sava
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 15
03.07.2017, 13:23 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    vector<int> arr;
 
    ofstream fout("input.txt");
    fout << 6 << endl << 5 << ' ' << 4 << ' ' << 3 << ' ' << 2 << ' ' << 1;
    fout.close();
 
    ifstream fin("input.txt");
    if(!fin.is_open())
    {
        cout << "File can not be opened!";
                fin.close();
                return 1;
    }
    else
    {
        {                                   // создаем блок, чтобы не засорять память
            string buff;                    // создаем строку в которой будет храниться пропущенная строка
            getline(fin, buff, '\n');       // считываем всю строку, до первого символа перехода на новую строку
        }
        while (!fin.eof())
        {
            int i;
            fin >> i;
            arr.push_back(i);
        }
    }
    fin.close();
    for (int i = 0; i < arr.size(); i++)
    {
        cout << arr[i] << '\t';
    }
    return 0;
}
0
nmcf
5774 / 5085 / 1737
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,814
03.07.2017, 14:23 #6
hi i am sava, про eof() я уже устал писать, а вы его упорно везде пихаете.
0
hi i am sava
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 15
03.07.2017, 14:29 #7
nmcf, можете еще раз написать, что с ним не так ?
0
igdev
74 / 63 / 14
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 340
Завершенные тесты: 2
03.07.2017, 14:41 #8
nmcf,
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
про eof() я уже устал писать, а вы его упорно везде пихаете.
eof() уже совсем нигде не применяется или он не нужен для файлов последовательного доступа? Т.к. знаю, что в книге Дейтела "Как программировать на С++", eof() применялся только для файлов произвольного доступа.
0
nmcf
5774 / 5085 / 1737
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,814
03.07.2017, 15:18 #9
Цитата Сообщение от hi i am sava Посмотреть сообщение
что с ним не так ?
Цитата Сообщение от igdev Посмотреть сообщение
eof() уже совсем нигде не применяется или он не нужен для файлов последовательного доступа?
Вы не до конца понимаете как eof() работает. А так, да - в большинстве случае не нужен:
C++
1
2
        int i;
        while (fin >> i) arr.push_back(i);
0
03.07.2017, 15:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2017, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из файла в массив структур - C++
Доброго времени суток! Есть структура: struct iDiscipline{ char name; int num_course; int num_term; int am_lec; ...

Считывание из файла в двумерный массив - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (если есть уже решение), как считать из файла в двумерный массив.

Считывание из файла в массив строк - C++
Например в файле: jfgjfjgfjkjdf32vsdf1 342rdfrg 3524t6yrfdh3 er2etg И тд Надо чтобы создался массив char из четырех...

Считывание данных из файла в массив - C++
Не получается считать дробные числа из файла. Первое число считывает, а потом ставит непонятные числа и все #include &lt;fstream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru