Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
swswsss
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 149
#1

Как сравнить два char string

04.07.2017, 02:53. Просмотров 304. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите
сделал задачу которая проверит является ли данная строка палиндромом
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstring> 
using namespace std;
 
void polindrom(char string[],char string2[])
{
    
    int len = strlen(string);
    int a, j, l;
    for ( int i = 0,j = len -1; i < j; i++,j--)
    {
        a = string[i]; // равно h
        string[i] = string[j]; // равно (тут идет перестановка первого и последнего символа)
        string[j] = a ; // равно h   тут последниму символу присваиваеться первый
    }
    cout << string;
    
}
int main()
{
    char string[] = "deed";
    char string2[] = "deed";
    polindrom(string,string2);
    if(string == string2)
    {
        cout << "polindrom";
    }
}
вот тут
C++
1
2
3
4
    if(string == string2)
    {
        cout << "polindrom";
    }
пытаюсь сравнить и если слово палиндром, сделать вывод через cout, подскажите в чем ошибся,спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2017, 02:53
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить элементы массива string и char?
Есть два массива: mas_ascii и str содержащий текст с файла char mas_ascii...

Как сравнить два указателя типа char?
char *p1; p1 = new char; p1 = &quot;qwert&quot;; char *p2; p2 = new char; p2 =...

Как сравнить два элемента массива типа string?
Задание. Вычислить какая компания чаще всего участвовала в роли истца. У меня...

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение...

Сравнить два int числа расположенных в char* строке
Всем првиет. Имею проблему связанную с быстродействием. Нужно сравнить 2...

4
nd2
2828 / 2398 / 1054
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
04.07.2017, 02:57 #2
Цитата Сообщение от swswsss Посмотреть сообщение
вот тут
Для Си-строк используется strcmp().
0
swswsss
0 / 0 / 5
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 149
04.07.2017, 03:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Для Си-строк используется strcmp().
ага теперь работает
if(!strcmp(string,string2))
только не очень понятно почему используется ! а не допустим ==
0
YarRainbow
63 / 46 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 195
04.07.2017, 04:31 #4
Потому что strcmp() возвращает при равенстве строк нулевое значение и тогда условный оператор понимает выражение в скобках как false. Соответственно, чтобы выполнялось условие в скобках при равенстве, необходимо отрицание (!). Куда вы хотите засунуть "==" здесь вообще непонятно)
0
Peoples
1286 / 791 / 734
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,137
Записей в блоге: 17
Завершенные тесты: 4
04.07.2017, 13:06 #5
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/
0
04.07.2017, 13:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2017, 13:06

Как сравнить char и const char?
Очередной раз столкнулся с проблемкой, сравнивая объекты из массива (char)...

Как сравнить введенную string с константой string
Как сравнить переменную String, вводимую с клавиатуры, с const string...

Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран?
for (int k = 0; k &lt; 10; k++) { int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() %...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru