Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 14
1

Рекурсивный алгоритм Дейкстры

05.07.2017, 11:08. Показов 4353. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, необходима помощь в алгоритме
trains - матрица, сохраняющая длины ребер
stations - количество графов
start - граф, с которого начинается подсчеты
end - конечный граф
way - пройденный путь, изначально = 0
min - минимальная длина, изначально = 1000
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void shortestway(int** trains, int stations,int start, int end, int &way, int min)
{
    //buffer value, that saves the way
    int len = 0;
    if (start != end)
    {
        for (int i = 0; i < stations; i++)
        {
            if (i != start && trains[start][i] != 1000)
            {
                if (way + trains[start][i] < min)
                {
                    shortestway(trains, stations, i, end, way, min);
                    min = way + trains[start][i];
                    way += trains[start][i];
                }
            }
            //saving the way to compare another available ways
            len = way;
            way = 0;
        }
        way = len;
    }
    //reaching destination
    else
        return;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2017, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм Дейкстры
Всем добрый день,уважаемые программисты! Помогите пожалуйста решить вот эту задачу алгоритмом...

Алгоритм Дейкстры С++
Реализовать алгоритм поиска кратчайшего пути. Алгоритм Дейкстры. Представление графа – матрица...

Алгоритм Дейкстры
Добрый день, помогите пож-та решить задачи на с++. Нашел решение (расписаны все алгоритмы,...

Алгоритм Дейкстры
Ребят, приветствую. Помогите, пожалуйста, в коде найти ошибку. В общем и целом все работает,...

3
278 / 186 / 75
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 2
05.07.2017, 19:58 2
Хоть условие задачи напишите.
Цитата Сообщение от Mstaine Посмотреть сообщение
stations - количество графов
Может всё таки количество вершин?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 14
05.07.2017, 21:17  [ТС] 3
Железнодорожная компания обслуживает n станций S0, ... , Sn–1. В ее планах –
улучшить обслуживание пассажиров с помощью компьютеризованных
информационных терминалов. Предполагается, что пассажир указывает свои
станции отправления SA и назначения SD и (немедленно) получает расписа%
Упражнения
166 Рекурсивные алгоритмы
ние маршрута с пересадками и с минимальным полным временем поездки.
Напишите программу для вычисления такой информации. Предположите,
что график движения поездов (банк данных для этой задачи) задан в подхо%
дящей структуре данных, содержащей времена отправления (= прибытия)
всех поездов. Естественно, не все станции соединены друг с другом прямыми
маршрутами
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 14
07.07.2017, 12:43  [ТС] 4
Вопрос исчерпан, так как было найдено решение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void shortestway(int** trains, int stations,int start, int end, int** dijkstra)
{
    //checking, that we haven't reached destination yet
    if (start != end) 
    {
        for (int i = 0; i < stations; i++)
        {
            for (int j = 0; j < stations; j++) 
            {
                //if the pass exists
                if (trains[start][i] != 1000)
                {
                    //if the shorter pass exists, we replace it in the dijkstra matrix
                    if (dijkstra[start][start] + trains[start][i] < dijkstra[i][j])
                        dijkstra[i][j] = dijkstra[start][start] + trains[start][i];
                    shortestway(trains, stations, i, end, dijkstra);
                }
            }
        }
    }
}
1
07.07.2017, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2017, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм Дейкстры
Ребятушки, помогите, пожалуйста. Нужна реализация алгоритма дейкстры на паскале, а именно вот этого...

Алгоритм Дейкстры
Написал программу, проверил код, в MVS6 С++ компилируется без ошибок. Но вот не задача, программа...

Алгоритм Дейкстры
Пытаюсь сейчас его понять, как я понял сперва надо оставить матрицу смежности, и все возможные...

Алгоритм Дейкстры
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой, никак не могу понять, как лучше реализовать алгоритм...

Алгоритм Дейкстры
Здравствуйте!!! Есть код для нахождения длин от начальной вершины до всех остальных, не могу...

Алгоритм Дейкстры
Как на С++ в консольном приложении описать алгоритм Дейкстры?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru