Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.81
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
#1

игра (с++) - C++

01.12.2010, 18:00. Просмотров 4216. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Нужно составить игру про шарики. Если в линии встречаются 3 или больше одинаковых цветов шарико, то нужно этот ряд шаров удалить. Задача состоит в том что бы посчитать сколько шариков удалилось. Цвета шариков это номера от 1 до 9. Тест такой:

ввод1:
5
1 3 3 3 2
вывод1:
3

ввод2:
10
3 3 2 1 1 1 2 2 3 3
вывод2:
10
я думаю что можно решить эту задачу с помощью стэка, но никак не получается... Если есть какие нибудь идеи или решали такие задачи то напишите. Заранее спасибо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 18:00     игра (с++)
Посмотрите здесь:

Игра - C++
Помогите решить следующую задачу: Написать программу, которая отгадывает задуманное число в интервале за n вопросов типа "Ваше число,...

2Д-игра - C++
Здравствуйте, хочу создать 2D игру. Раньше такие игры писал на C++ Builder, но больше не хочу (не серьёзно это ка-кто). Изучаю OpenGL, но...

Игра на C++ - C++
Нужно написать какую-небуть не особо сложную игру на C++. В голову приходять разные арканоиды/танчики/бомбермены, но для них, насколько я...

Игра - C++
Доброе время суток! Хочу написать свою первую, простую игру на С++. Посоветуйте с чего начать.

Игра на C++ - C++
Господа эксперты, допустим что у меня в графическом режиме есть некий статический обьект. Как мне им управлять с клавиатуры?...

Игра - C++
Есть вопрос, но не знаю даже как правильно спросить. Написал логику игры "Змейка". Теперь переношу на WinApi (писал на консоль). ...

Игра - C++
Создать программу со структурой player. Структура должна содержать поля level - для сохранения уровня игрока (начальное значение 1), ХР -...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2010, 18:03     игра (с++) #2
да, идеи есть. пусть элемент поспрашивает соседей, если они одинаковы - прибавлять к количеству, пока не станет отличным от него.
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.12.2010, 18:16  [ТС]     игра (с++) #3
Darky , но ведь я должен счетчик увеличить лишь тогда когда встречаются 3 или больше шариков, если следовать твоей идеи то прокатят и те шарики которые имеют лишь 2 цвета
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2010, 18:18     игра (с++) #4
ну, тогда надо завести счетчик мысли. понимаешь суть? если равен трем, то считай - вычеркнул.
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.12.2010, 18:19  [ТС]     игра (с++) #5
у меня есть идея, ноя его ни как не могу с реализовать... нужно пробежаться по массиву, если имеется 3 или больше 3-х подрят стоящих одинаковых шариков, то нужно удалить эти шарики, и обратно проделать эту процедуру пока число одинаковых в ряд стоящи шариков не станет меньше 3-х! Вопрос, как это сделать???
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2010, 18:21     игра (с++) #6
я читал условие.

вопрос в том, как ты собрался удалять элементы из массива?
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.12.2010, 18:24  [ТС]     игра (с++) #7
ну, тогда надо завести счетчик мысли. понимаешь суть? если равен трем, то считай - вычеркнул.
А если больше трех??? то остальные шарики того же вычеркнутого цвета останутся не удел... А надо вычеркнуть в ряд стоящих всех шариков привышающию совпадения чем 3

Добавлено через 1 минуту
вопрос в том, как ты собрался удалять элементы из массива?
а если попробовать воспользоватся такими вещами как, cin.peek() или cin.get()???
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2010, 18:26     игра (с++) #8
если счетчик одинаковых шариков подряд равен трем, то количество вычеркнутых шаров станет равно + трем и + 1 за каждый вычеркнутый шарик дополнительно (который прибавляется к кол-ву одинаковых шаров).

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от jambas92 Посмотреть сообщение
а если попробовать воспользоватся такими вещами как, cin.peek() или cin.get()???
я бы заменил их нулями. гораздо проще
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.12.2010, 18:33  [ТС]     игра (с++) #9
Darky ты гений)))
я бы заменил их нулями. гораздо проще
вот это мне было и нужно!!! Спасибо за идею, дальше уже я сам решу!!! Ну может если будет вопросик то обращусь)))
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
01.12.2010, 18:40     игра (с++) #10
Если чё, мой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n,prevnum,kolv=0,udal=0;
    
    cout<<"Enter number: ";
    cin>>n;
    
    for (int i=0;i<n;i++)
        if (i==0)
            cin>>prevnum;
        else
        {
            int num;
            cin>>num;
            if (prevnum==num)
                kolv++;
            else
            {
                if (kolv>=2)
                    udal+=kolv+1;
                kolv=0;
            }
            prevnum=num;
        }
    cout<<udal;
    
    return 0;
}
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2010, 18:41     игра (с++) #11
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
Если чё, мой вариант:
Если чё, это полнейший бред.
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.12.2010, 19:41  [ТС]     игра (с++) #12
МаксимМВ, он первый мой тест проходит, но второй тест не проходит же!

Добавлено через 54 минуты
Кому не сложно напишите код решения этой задачи, а то я пришел в тупиковую ситуацию...
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
01.12.2010, 19:48     игра (с++) #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main()
{
   int n;
   cin >> n;
   vector <int> line;
   for (int i = 0; i < n; i++)
   {
      int temp;
      cin >> temp;
      line.push_back(temp);
   }
   vector <int>::iterator start, end;
   int COUNTER = 0;
   for (int VAL = 1; VAL <= 9; VAL++)
   {
      for (start = line.begin(), end = start + 2; end < line.end(); start++, end++)
      {
            cout << *start << " " << *end << endl;
            
            if (count(start, end+1, VAL) == 3)
            {
                        COUNTER = 2;
                        while(*start==*end && end!=line.end()) {COUNTER++; end++;}
                        line.erase(start, end);
            }
      }
   }
   cout << COUNTER << endl;
   return 0;
}
но надо доработать...
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
01.12.2010, 20:06     игра (с++) #14
Mayonez, твой код даже не компилирвуется.
C++
1
if (count(start, end+1, VAL) == 3)
ты не задал переменную count
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2010, 20:26     игра (с++)
Еще ссылки по теме:

Игра на С++ - C++
Ну в общем нужна вам или нет, но всё равно выложу:) Это крестики-нолики. #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Игра в города - C++
Нужно реализовать в С++ Игра в города Условие задачи: Всем известны правила игры &quot;в города&quot;: первый игрок называет произвольный...

Игра Scrabble - C++
Создать программу для решения задачи построения слова из некоторого множества букв (игра Scrabble) используя алгоритмы поиска в глубину и в...

Карточная игра - C++
Здравствуйте! Есть карточная игра, нужно сделать программу для игры на компьютере и далее, чтобы можно было играть в интернете в нее...

Игра Лабиринт - C++
Пишу простейшую игру лабиринт.Поле загружаю из файла, курсор двигаю клавишами через SetConsoleCursorPosition, как сделать ограничение на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
01.12.2010, 20:26     игра (с++) #15
Я так понимаю, что шарики могут идти даже не подряд?
Yandex
Объявления
01.12.2010, 20:26     игра (с++)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru